82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가의 위로가 진심이었다면 위로를 받았을 때 감동이나 눈물이 날까요?

.... 조회수 : 621
몇 주 전 안좋은 일이 있었습니다.

지인에게 말하지 않으려 했었으나 우연히 알게 되었고, 그 지인이 저를 자주 위로해줬는데요.

그 A라는 지인이 만나서 위로할 때 이상하게도 덤덤하게 말하게 되고 슬픈데 그 사람앞에서는 눈물이 안나더군요. 혼자 있을때는 그렇게 많이 울었지만 정작이지 작정하고 위로해주러 온 사람앞에서는 희한하게 눈물이 안나더라구요.

이 안좋은 일이 있기 전에 그 A라는지인으로 인해 맘이 불편한 점도 있었어서 그런것인지, 이 위로가 정말 진심인지 의구심이 들더라구요.

나중에 생각한 것은 그 A는 자기가 절 불편하게 만든것도 제가 겪은 안좋은 일에 영향을 줬을 수도 있어서 제 마음이 그랬던 걸까요?

그런데 다른 지인들을 만나 제게 잇었던 안좋은 일을 얘기했을 때는 정말 눈물이 그냥 주르륵흘렀었습니다. 말하면서 동시에...

이런 감정이 뭘까요? 제가 너무 예민한걸까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음ᆢ
    '17.12.5 10:00 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

그 지인에게 원글님이 거리를 두고 있고 마음을 열지 않아서 그런 것 아닐까요?
    원글님이 그 사람에게 별로 기대도 없고 위로 받고 싶은 마음이 없었던 것처럼 보이네요

• 2. 상대에게
    '17.12.5 1:27 PM (110.45.xxx.161)

좋은 감정과 편안함을 갖고 있었다면
    위로가 되었을껍니다.

님은 그사람이 불편한 상대라 위로가 되지 못했지요.

• 3. 원글
    '17.12.5 7:13 PM (109.149.xxx.157)

댓글 주신 분들 감사합니다. 윗분들 말씀대로 제가 맘을 닫았던 계기도 있었고 불편했던 것도 사실이라서 그런가보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608734 코슷코 올리브 오일 가격 얼마하나요? 올리브 09:44:22 5
1608733 미디어 디톡스, 도파민 디톡스 해보신 분? ㅇㅇ 09:43:44 10
1608732 드뎌 삼성전자 본전인데... 1 아.. 09:43:31 50
1608731 기껏 청원해서 상정한거 대텅 거부권 2 정알못 09:41:45 60
1608730 피부 패치 에스트로겐 쓰시는분 계실까요? 완경후 09:40:37 25
1608729 아무리 그래도 민주당이 백배는 니아요 5 정치 09:36:48 148
1608728 자궁 적출하는게 나을까요? 너무 고민됩니다. 6 ㅇㅇ 09:31:55 428
1608727 혹시 혐오스런? 음식 있으신가요? 13 갑자기 궁금.. 09:31:36 209
1608726 조사에 많이 쓰는 단어 '황망하다'의 뜻 2 ㅇㅇ 09:31:36 280
1608725 잠봉400g×2개 9560원 2 00 09:28:22 292
1608724 주린이 매도 조언 부탁드립니다 주린이 09:24:47 208
1608723 놀아주는 여자 원작 보신 분? (스포일러 간절) 1 어깨깡패 09:24:41 229
1608722 90년대 연인이라는 드라마 4 ㅗㅇㄱㅅ 09:22:43 365
1608721 사람 만나기 싫은 이유가 4 09:22:20 451
1608720 지하철 마스크도 안하고 계속 기침하는 여자 9 .... 09:19:47 342
1608719 이런 회사는 나오는게 답이겠죠 5 ㅠㅠ 09:17:27 382
1608718 엄태구때문에 일상생활이 안돼요 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 09:16:40 742
1608717 시댁에서 일일이 친적이나 동서들간 행사에 돈얼마를 내라등 기타 .. 13 ........ 09:15:51 592
1608716 남들이 잘 모르는 인생영화 있는 분? 12 ㅇㅇ 09:12:56 500
1608715 빨래 주 몇 회 하세요? 25 .. 09:12:51 739
1608714 배현진과 오세훈은 무슨 관계예요? 9 응? 09:12:04 823
1608713 날짜지난 개봉안한 부침가루 괜찮을까요 3 123 09:10:52 246
1608712 교회 안 나가다 다시 나가면 힘들까요? 6 ㅇㅇ 09:04:46 255
1608711 배현진 캐릭터 놀랍네요 25 ... 08:58:35 1,845
1608710 강백신, 김영철, 박상용, 엄희준 검사 탄핵 기자회견문 3 정치검찰아웃.. 08:58:02 295