82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸 기자들은 수준이 떨어지나요?

노어이 조회수 : 1,312

엠팍 추천많이 받은 글 읽다보니 어이가 없어서 피식 웃음이 나오는 오보가 보이네요

뉴스룸에서 오보를 낸 모양인데 너무 허접한 수준의 보도여서, 어떻게 저런 게 나올 수 있지? 싶은 수준...

사고지점에서 가장 가까운 곳이 영흥도 진두항이긴 하지만

거기에 특수구조대가 대기하고 있는 곳이 아닌데

사고지점에서 진두항이 1.6킬로 밖에 떨어져있지 않은데 출동시간이 1시간 걸렸다고 비난조로 보도했나봅니다

특수구조대 대기지점은 경기도 화성시 제부도에 있는 평택구조대인데

양식장을 우회해서 가야하기 때문에 1시간 걸렸다는 게 팩트

뉴스룸의 보도...의도적인 걸까요? 바보인 걸까요?

진짜 방통위 신고감~

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712050011661139&select=...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 9:29 AM (122.38.xxx.28)

손석희 때문에 주목 받아서 그렇지 잘난 기자들은 다들 일찍 그만두고..

• 2. ///
    '17.12.5 9:30 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

문정부를 까기위해선 오보따위는 무시하겠다 ,
    나 손석희는 언론인신뢰도 1위인 거룩한 사람.
    우매한 군중의 눈과 귀를 흐려 문통 지지율만 깔 수 있다면 오보따위는...

• 3. 검색해보니
    '17.12.5 9:36 AM (125.177.xxx.55)

인천 서해지역 특수구조대가 대기하는 전용항구는 일단 두 군데만 나오는데요. 뉴스룸 기자는 배닿는 항구~항구~마다 특수구조대가 다 대기하는 줄 아는 듯 ㅉㅉ

인천항에 있는 인천구조대는 사고지점까지 직선거리로 약 25㎞, 경기도 화성시 제부도에 있는 평택구조대는 이보다 가까운 거리에 전용부두가 있다.

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/821922.html#csidx12a841c4295e9c7a2443...

• 4. ...
    '17.12.5 9:39 AM (115.140.xxx.139)

저도 어제 보도는 어이가 없었어요.
    1.6킬로 떨어진 곳은 파출소잖아요. 해경파출소.
    특수구조대가 있는 곳은 엄청 떨어진 곳이고, 원글님 말씀대로 양식장 있어서 삥 돌아와야 하고.
    그래서 그런 구조적 문제를 해결하기 위해
    그 전화인터뷰한 교수도 해경경찰서에 특수구조대를 둬야한다고 말했는데 (비용과 인력의 문제)
    뜬금없이 1.6킬로 떨어진 곳에 있는 파출소와 특수구조대를 헷갈려하는 손석희 멘트에 깜놀.

• 5. 뉴스
    '17.12.5 10:10 AM (116.125.xxx.64)

손석희빨이지
    솔직히 괜찮은 기자들은
    9년동안 쏵 죽었어요
    그저 조작하고 기획하는 자들만 살아남았죠
    그래서 기레지잖아요

• 6. 고딩맘
    '17.12.5 10:12 AM (183.96.xxx.241)

솔직히 ... 대부분은 많이 부족해요 ...예전 엠비시나 케비에스 수준은 못 미친다고 봅니다

• 7. ...
    '17.12.5 10:12 AM (223.131.xxx.155)

어제는 작정하고
    바판했었죠
    그런데
    예산편성은 궁물당만 빛났다고
    열심히 홍보해주고
    지지율5프로도 안되는
    당대표를 100일취임기념 기자회견이나 해대고
    참으로 웃기네요

• 8. phua
    '17.12.5 10:28 AM (211.209.xxx.24)

솔직히 ... 대부분은 많이 부족해요 ...예전 엠비시나 케비에스 수준은 못 미친다고 봅니다 222

• 9. ..
    '17.12.5 11:22 PM (180.224.xxx.155)

저건 기자문제가 아닌데요. 손석희가 까려고 작심하고 저런거지요
    저 오보도 기가 막히지만 사과 정정 절대하지 않는게 더 문제예요. 젠틀재인 댓글 모자이크사건. 강경화장관 노룩취재에 이어지는 오보들 한심합니다