82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 총선은 야당은 씨를 말려야할듯

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,950

정작 필요한 안전문제에 예산삭감하고

아동예산도 반토막내고 야당 지들에 유리한 노인수당은 그대로 올리고...

문재인정부에 힘을 실어주고 국가가 제대로 운영하기위해

다음대선땐 여당에 몰표를 주고 싶네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.5 8:05 AM (116.125.xxx.9)

원래부터 안뽑아놓고 이런 글 왜 쓰나요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.12.5 8:06 AM (114.200.xxx.93)

국회의원세비 인상하는 돈으로 아동수당 주는게 현명할듯

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.5 8:15 AM (125.179.xxx.41)

첫댓왜저래???
    몰카범 단속 예산도 야당반대로 무산됐다면서요?
    나쁜시키들 하튼 면면이 구려...

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.5 8:16 AM (223.39.xxx.196)

선거때면 또 야당 뽑겠죠..한심

• 5. 설마
    '17.12.5 8:20 AM (125.130.xxx.189)

설마 또 자한당 찍을까요?
    그러면 진짜 바보 천치!

• 6. ...
    '17.12.5 8:28 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

원래 안뽑았지만 기를 쓰고 주변도 설득하겠단 말입니다
    쓰레기 자한당 궁물당 바른당.
    하태경 뉴스공장 나와서 자기 반문 아니라는데 웃길 따름.

• 7. marco
    '17.12.5 8:31 AM (14.37.xxx.183)

다음 선거에서는 정의당을 제1야당으로 만들어 주세요...

• 8. ...
    '17.12.5 8:33 AM (223.38.xxx.212)

야당 특히 자한당은 국가 악의축이예요

• 9. ,,,,,,,,
    '17.12.5 8:38 AM (190.20.xxx.131) - 삭제된댓글

정말 이를 악물고 기다리고 있음 자멸당 국물당 바보당

• 10. ...
    '17.12.5 8:39 AM (211.182.xxx.125)

야당 특히 자한당은 국가 악의축이예요 2222

• 11. 마음같아서는
    '17.12.5 8:39 AM (112.184.xxx.17)

야당 한표도 못받았으면 좋겠다.

• 12. 자한당만?
    '17.12.5 8:39 AM (112.184.xxx.17)

국민의당도 못지 않아요.

• 13. 애국심 이라고는
    '17.12.5 8:44 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

하나도 없는 자바국 야삼당은 정말 씨를 말려야 함....

• 14. ///
    '17.12.5 8:45 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

방심하면 안됩니다.
    이 정부의 기본이 보편적 복지인데 의외로 이거에 불만 가지는 사람 많아요.
    왜 돈 많은 사람도 혜택을 보게 만드냐,나랏돈이 썩어 나가냐 이런 사람들 많습니다.
    자기가 못 받는다고 남도 못 받게 해야 시원한 심보들.

아동수당 깍였다고 하니까 그게 맞다고 맞장구 치는 사람 많던데요?
    지방선거에서 놀러가지 말고 투표해야 해요. 자한당 아직 20%가까이 지지율 나오고
    실제 투표가면 더 올라가요.
    방심 금물

• 15. 쓸개코
    '17.12.5 8:45 AM (175.194.xxx.169)

지방선거 영향준다고 선거 이후로 하라고 그랬다네요 ㅎ

• 16. 첫댓글
    '17.12.5 8:46 AM (1.229.xxx.143)

뭐 저런 빙구가..
    왜.. 고용안정 위협하는 글이라 꼬우냐??

• 17. ......
    '17.12.5 8:46 AM (175.223.xxx.37)

노인수당은
    야당 지들에게 지방선거에 불리해서 연기하지 않았나요.

• 18.
    '17.12.5 8:46 AM (59.12.xxx.35)

다음선거에서 자한당,바른당 찍으면 개돼지 인증하는거겠죠..
    지금은 무조건 여당찍어서 현정부에 힘을 실어줘야 할듯요.
    정부가 힘이 부족하고 여기저기서 기를쓰고 방해하네요..
    적폐청산도 당장 여기저기서 차질생기구요..

• 19. 자바당은
    '17.12.5 8:48 AM (58.120.xxx.6)

아웃 시켜야죠.

• 20. 샬랄라
    '17.12.5 8:48 AM (125.176.xxx.237)

지금부터 선거 운동 생활화 해 주위 분들에게 많이 이야기하면

다음 선거에서 쓰레기들 몽땅 집으로 보낼 수 있습니다

• 21. ////
    '17.12.5 8:51 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

감정이 문재인이 정말 싫어도 자기와 자식입장 생각하면 일단은 자바국당 씨를 말려야 해요.
    무슨 문재인을 위해 사는 것도 아닌데 문재인이 싫다고
    지들 세비는 올리고 국민을 위한 예산은 발목잡는 것들을 뽑아 준다는 게 말이 됩니까?
    하긴 뭐가 자기에게 이득이 되는지 계산이 안되니까 자바국당을 뽑긴 하겠죠.한심 그자체

• 22. 맞아요
    '17.12.5 9:03 AM (110.70.xxx.25)

주위 설득해서 무조건 민주당 고고
    정의당 말씀하시는 분
    홈페이지를 한번 가 보세요
    대학동아리 보다 더 후벼서 찍고 싶은 맘이
    없어지네요

• 23. 주먹쥐고 일어서
    '17.12.5 9:03 AM (124.59.xxx.247)

선거날만 기다리고 있습니다.

내가 가진 모든 표
    야당에게 단 한표도 줄 일 없습니다.

• 24. 벌써부터 선거운동
    '17.12.5 9:13 AM (211.198.xxx.233)

선거날만 기다리고 있습니다 22222
    야당놈들 씨를 말려버려야 돼요

• 25. 새 헌법에
    '17.12.5 9:23 AM (118.218.xxx.190)

국회의원 파면권을 넣어야 한다..
    국민을 위한 국회가 아니라..국회의원 표를 위한 국회다..
    특히...
    야!당!들!

• 26. 옳소
    '17.12.5 9:26 AM (211.218.xxx.43)

선거날만 손꼽아 기다립니다
    문재인대통령 님 !
    홧이팅 !.

• 27. 맞아요
    '17.12.5 10:01 AM (1.177.xxx.95)

자한당은 악의 축!! 자한당을 비롯 야당 씨를 말려 버려야 해요.
    국민을 개돼지로 취급하는 야당넘들 아주 지긋지긋하게 싫어요.

• 28. 정말 야당 지긋지긋
    '17.12.5 10:06 AM (60.50.xxx.198)

어쩜저리 반성없는 철면피들이 있을까요.
    쓰레기기자들도 아주 진절머리 납니다.
    국민이 바짝 정신차리지 않으면 큰일나겠어요.
    야당 씨를 말리는데 동의합니다.

• 29. 짠돌이
    '17.12.5 10:17 AM (211.184.xxx.179) - 삭제된댓글

야당 의원들한테 월급 주는 거 생각하면 진짜로 분합니다.
    갸들이 뭘한다고 세금으로 월급을 준단 말입니까.

• 30. phua
    '17.12.5 10:33 AM (211.209.xxx.24)

선거날만 기다리고 있습니다.

내가 가진 모든 표
    야당에게 단 한표도 줄 일 없습니다. 22222

야당 안에 정의당도 당연!!!! 포함 !!

• 31. 당근
    '17.12.5 11:32 AM (210.96.xxx.66)

씨를 말리자 씨를,,,,

• 32. ...
    '17.12.5 1:33 PM (218.146.xxx.57) - 삭제된댓글

보수적인 사람으로서 자유한국당 씨를 말려야 한다는 말에 한표... 우리나라 보수는 절대 보수가 아니라 웬수라는 ..진짜 보수분들이 내글에 화낼실려나... ㅋㅋ

• 33.
    '17.12.5 2:23 PM (125.130.xxx.189)

민주당이 보수고 정의당이 진보죠
    그리고 자한당은 나라 말아먹는
    매국당ᆢ궁민당은 기형당ㆍ바른당은
    낙동강 오리알당

• 34. 모든 야당이 10석 이하
    '17.12.5 2:37 PM (116.123.xxx.198)

그래서 교섭단체에서 탈락하면 어떻게 되나요?
    민주당 일당독재시대라고 ㅈㄹ하려나?
    그게 유권자 뜻인데 언론에선 히틀러 나찌시대 끌어다가 금방 나라망하듯이 난리치겠죠?
    어차피 안 일어날 일이지만 그래도 상상하니 즐겁네요.
    그렇게 해서 민주당 안에서 보수 진보 나눠지면 재조산하가 제대로 시작될텐데 말이죠.

정의당은 그동안 한 게 뭐가 있죠? 제대로 정책능력이나 판단을 보여준 일이 없네요. 그저 다른 야당들과 똑같이 문정부 까는 데에만 혈안.... 다를 게 없는 야당이니 5석 정도면 충분한 듯.

• 35. 아마
    '17.12.5 3:57 PM (182.225.xxx.22)

총선에서 야당은 폭망할 거예요.
    일단 자유한국당 같은 당은 정말 없어져야 한다고 봅니다.
    콘크리트 보수표였던 부모님 이제 반쯤은 설득되셨으니
    경북 텃밭에서도 아마 죽쑬꺼예요.
    아참 촭이 이기회를 얻고 싶겠지만, 레드준표보다 촰이 더 인기없어요~