82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 힘들 때나 스트레스 받을 때 뭘하세요?

새벽에 조회수 : 1,703
저는 파워워킹이나 자전거 타기 한 시간이상이나
독서요.
힘들게 운동한 후거나 책을 읽으면
다소 마음이 편해지고 화가 다스려지는 것 같아요.

지금은 토지 18권째 읽고 있습니다
다양란 사람들의 심리와 인간관계, 역사적 배경, 당시의 지식인들의 사상과 고뇌, 갈등 등을 어쩜 이리도 담담하게 섬세하게 잘 그렸는지 감탄하면서 보고 있습니다.
구입하기 잘한 책 같아요.
두고 두고 볼려구요.
책을 읽으면 인물들과 함께 하는 것 같아요.
중학생 아들은 사투리가 심해서 이해가 안된다고 하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.5 2:30 AM (220.120.xxx.177)

저는 혼자 펑펑 울고 잡니다. 아니면 맘스치킨 감자튀김에 캔맥주 먹고 잡니다. 가슴이 너무 답답할 때는 혼자 노래방 가서 2시간 정도 목 쉴 때까지 쉬지 않고 노래 부르고 와요.

• 2. 성격
    '17.12.5 2:37 AM (223.33.xxx.100)

성격이 스트레스 받는 성격이 아니예요
    내가 좀 더 하지 뭐
    내사 좀 손해 보지 뭐
    혼자서 잘 먹으러 다니고
    혼술도 좋아하고
    지 멋에 살아요
    스트레스 까진 아니고 몸이 안 좋을 땐 목욕탕가서 세신받고.
    피부 맛사지 받고 하며 풀어요
    네일은 안 하는 데
    딱 한 번 해 봤는 데
    왜 하는 지 알겠 더라는
    중독 될 까 그 것 까지는 안해요

• 3. midnight99
    '17.12.5 3:39 AM (94.5.xxx.16)

좀 걸으면서 상쾌한 공기를 쐬는게 좋은데...
    요즘은 주로 먹습니다 ㅋㅋㅋ

원글님의 방법 좋으네요. 사투리 잘 못알아듣는 아드님도 귀엽고.

• 4.
    '17.12.5 6:01 AM (204.194.xxx.20)

주로 많이 걸었어요. 맛있는 음식을 넝성껏 해서 먹거나. 집을 치워요 깨끗해서 만족 할정도로. 퍼즐도 해요. 피스가 3000정도면 몇날걸쳐하며 하나 하나 쉬운게 없지. 테두리부분처럼 어떤건 쉽게 금방 찾기도 하지만 한참진행되면 오리무중 피스도 만나지죠. 잠시 옆에 따로 분류했다 다시 맞추며 시각의 전환도 필요하고. 살다보면 때론 안목도 넓혀야 되지 하며 스스로 다독여봐요. 그러니 나에게 일어났다고 중요한것 같지만 남들 눈엔 결국 아무것도 아니야. 툭툭. 뭐 방법 있나요.

• 5.
    '17.12.5 6:45 AM (125.182.xxx.27)

저는 커피한잔 들고 걸어요 ᆢ걷다가 쉬다가ᆞᆞ배고프면 한그릇먹고 인간의 본성은 충족시켜주며 하고싶은거해요 그리고 청소해요 공간을 가장 쾌적하게아늑하게따뜻하게해줍니다
    그리고음악도듣다가ㅡ이건얼마못가네요 할일들이많아서
    일기써요 해피일기쓰는데 세드나할일로가득채워지는슬픈현실이네요

• 6. ...
    '17.12.5 7:43 AM (131.243.xxx.8)

맥주 마셔요.

• 7. @@
    '17.12.5 9:29 AM (121.162.xxx.165)

이상하게 화내거나 스트레스 받으면 피곤해서 졸려요
    그냥 무작정 잡니다.
    실컷 자고나면 머리속이 좀 편해져서 좀 낫습니다

• 8. 원글이
    '17.12.5 6:25 PM (110.70.xxx.109)

저도 맥주 마실 때도 있고
    손 빨래 할 때도 있고
    잠잘 때도 있어요~~!!!!
    다 비슷하네요.^~^