82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평발 잘 보는 유명한 병원이 있나요?

마나님 조회수 : 1,537
제가 상태가 좀 심각한거 같아서요
평발인건 알았지만 갑자기 이렇게 아프게 될줄 상상도 못 했어요
한의원에 침맞으러 다니는데 의사분이 아치부분이 망가지는거 같고 발모양도 변형이 많이 왔다네요
돈걱정 때메 또 평택이 발 보는 병원은 없는거 같기도 해서
지금 발바닥 통증이 생각보다 심해지네요
여름까지도 운동 잘하고 문제 없었는데 ㅠ
나이가 드니 관절이 무너지나봅니다
오른쪽 다리 사고로 수술을 4번한 원인도 클거 같구요
제발 평발 잘 보는 병원 아시는분 댓글좀 부탁 드릴께요
미리 감사드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.12.6 9:25 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

있죠
    명의 이우천 교수
    이경태

정홍근도 있는데 이사람은 환자 발 한번도 안만져보는
    재수 바가지라 비추

• 2. ㅁㅁ
    '17.12.6 9:31 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

있죠
    명의 이우천 교수
    이경태

정홍근도 있는데 이사람은 환자 발 한번도 안만져보는
    재수 바가지라 비추

http://blog.naver.com/lwchun

• 3. 경험으로는..
    '17.12.6 9:38 PM (88.7.xxx.175)

TV프로그램에 자주나온다고 선전하는 의사는 거의다 실력없다..입니다.
    메스컴에 의해 유명세 탄 믿음으로 몇번 경험해본 의견입니다.
    참고로, 신해철 집도의사도 메스컴에 얼굴타서 유명해진 케이스.

• 4. ㅁㅁ
    '17.12.6 9:43 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

신해철 집도의가 명의에 나왔던가요?
    듣보잡 프로 좀 나온거외에 어디 나오기나 했나요 ㅠㅠ
    이 우천 저분은 을지병원 족부센터장으로
    명의 프로에 두번이나 나온 분이고 이젠 개원했지만요

• 5. 마나님
    '17.12.6 9:43 PM (116.126.xxx.230)

죄송한데요
    어디 병원에 계신지? 아시나요?
    인터넷 찾아보면 나올까요?

• 6. ...
    '17.12.6 10:00 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

이우천 의사에게 진찰받았는데, 발 한번 안만져보구요. 엑스레이도 보는지... 1초 아니 1분이라고 해두죠.
    잘 듣지도 않고 처방은 딱 하나던데요.

• 7. ...
    '17.12.6 10:07 PM (221.139.xxx.166)

이우* 의사에게 진찰 받았는데, 발 한번 안만져보구요. 엑스레이도 보는지... 1초 아니 1분이라고 해두죠.
    잘 듣지도 않고 처방은 딱 하나던데요.

• 8. 저도
    '17.12.6 10:39 PM (211.186.xxx.231)

명의 찾아 먼 지방에서 서울까지 큰마음먹고 갔었는데 별효과가 없었던듯 합니다

저는 이방법 저방법 해봐도 별 소용없어서 탄력붕대로 발목을 고정시켜주고 운동화를 많이 신었어요

• 9. 마나님
    '17.12.6 11:46 PM (116.126.xxx.230)

감사합니다
    저는 다리가 이런관계로 항시 운동화만 착용해왔어요
    의료용운동화도 뒤늦게 아식스꺼 샀고
    푹신한 운동화도 사 보려고 합니다
    별 방법이 없는거 같다시니 넘 슬프네요
    하루하루 우울해지네요
    운동도 못 하고요
    집에서 하루 한번씩 족욕하면서 발 맛사지 하고요
    공을 아치에 대고 굴리고 있어요
    한의사말이 제대로 신경 쓰려면 돈이 엄청들고 병원도 멀어서 다니기 힘들꺼라고 하네요 ㅠ

• 10. 또마띠또
    '17.12.7 12:46 AM (218.239.xxx.27)

평발수술이있긴한데 별로권하지않더라고요. 대신 맞춤깔창 하시면 도움됩니다. 외과적 깔창이라 정형외과에서 본을 뜨고 제작하고요 비용은 약 30만원

• 11.
    '17.12.7 8:40 AM (175.117.xxx.158)

을지병원ᆢ족부 유명해요

• 12. ...
    '17.12.7 8:49 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

깔창 사세요.
    그동안 깔창 세가지 경험했는데요.
    처음 맞춘건 16년전 33만원...투박하지만 편했어요. 하지만 신발에 제한이 많아서 15년전에 68만원짜리 발바닥 전체를 커버하는거 맞췄는데 발가락 부분이 얇아선지 빨리 닳더라고요.
    2년후에 발바닥만 커버되는 거 38만원에 맞췄는데 많이 닳았지만 지금까지 잘 쓰고 있어요.
    전 아치도 많이 무너졌지만 뭣보다 목이랑 허리 디스크가 심해서 잘 못걸었었어요.
    병원 처방이 평지를 많이 걸으라는 거 였는데 큰 도움이 됐고요. 요새는 깔창없이 걷기도 하지만 확실히 피로도가 달라요.