82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸하고 몇분 기다렸다 헹구나요.?

.. 조회수 : 3,813
40평생 샴푸하고 기다린적이 없는데요
저만 그런가요?
주로 몇분 있다 헹구나요?
최적의 시간 알고 싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '17.12.5 12:48 AM (222.101.xxx.27)

저는 샴푸하고 나두고서는 이닦고 몸에 비누칠하고 나서 함께 씻어요. 그 다음에 세안. 근데 샴푸를 손가락 끝으로 두피를 문지르며 오래 하는 편이에요. 샴푸하고 나두는 시간보다 샴푸를 꼼꼼하게 하는 게 더 중요한 것 같아요.

• 2. @-@
    '17.12.5 12:57 AM (210.105.xxx.52)

이중세안 하듯이 이중세발해요 , 첫샴푸 간단히
    헹구고 두번째 샴푸 거품 왕창내서 얹은 뒤 얼굴 바디등 씻고 마지막에 두피 불렸다 싶을때 손끝으로 두피 문질문질 한뒤 헹궈요 -미용실 원장님이
    알려주신 팁인데 그럼 엄청 개운해요

• 3. 루루~
    '17.12.5 1:04 AM (116.127.xxx.232)

3분 있다 헹구는게 좋다고 하더라고요.
    저도 첫댓글님처럼 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.5 1:53 AM (61.83.xxx.48)

저같은경우는 샴푸하고 몇분있다 헹구나 바로헹구나 별차이없어서 바로 헹궈요

• 5. 저는
    '17.12.5 2:21 AM (112.97.xxx.244) - 삭제된댓글

수분이 없고 푸석한 모발이라 샴푸는 되도록 빨리 헹궈내고 적당히 물기 제거후 트리트먼트나 팩해요. 그리고 샤워 끝난후 헹궈요.

• 6. 초코
    '17.12.5 4:07 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어디서 비듬 있는 경우 두피용 샴푸를 한 이삼분 있다가 헹구는 게 좋다고 하던데
    전 귀찮아서 그냥 헹구고 말리는 데 좀 더 신경써요.
    확실히 바짝 말린 후 누우면 비듬이 약간은 줄어드는 느낌...
    근데 완전 박멸은 안 되네요.ㅠㅠ

• 7. 그냥
    '17.12.5 6:40 AM (175.223.xxx.86)

바로바로 헹궈요..한동안 3분뒤 헹구는거 유행해서 몇번 했다가 이것도 독한 화학제품인데 내몸에 스며들겠다 싶어서....또 매일 감으니....바로 헹궈요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.12.5 8:29 AM (39.7.xxx.147)

저도 두피 씻는다고 그렇게
    했는데요 솔직히 별 다른거 모르겠고
    이젠 꼼꼼히
    문지르고 바로 헹구어요
    좀 두었다 헹구니 확실히
    머리결은 안 좋아지더라구요

• 9. ,,,
    '17.12.5 3:38 PM (121.167.xxx.212)

바로 바로 헹궈요.
    두번 샴푸 하고요.
    린스도 바로 헹구고요.