82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 혈액검사 염증수치가 높다는데

날자 조회수 : 9,062
유치원생 아이가 혈액검사 염증수치가 높다고 하네요
감기나 컨디션 안좋으면 그럴수도 있다고 하지만
몇번이나 재검사해도 계속 안좋게 나오면 어떤 치료를
받아야할까요?
병원에서는 딱히 치료 이야기는 안하시는데
음식이나 영양제로 염증수치 줄일수 있는 방법있을까요?
괜히 마음이 무겁고 걱정이 되네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.4 3:51 PM (223.38.xxx.49)

단음식(설탕 포함)이 염증 수치를 높인다고 하네요.
    암 조차도 염증 싀치와 관련있다합니다.
    당뇨시 GI지수 많이 나오죠. 이 수치가 높을수록 염증 수치 높이고요.(인스턴트, 정크푸드는 말할것도 없습니다) 염증에 가장 좋은 음식은 탄수화물이 적게든 푸른잎 채소류입니다. 추가로 밀가루 음식도 염증 수치 높입니다.
    밥은 백미밥이 그렇고요. 너무 단과일을 자주 먹는것도 안좋습니다. 시금치,케일 같은 채소가 가장 좋고 우엉,연근. 같은 뿌리채소도 좋아요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.4 3:52 PM (223.38.xxx.49)

싀치 오타네요. 수치입니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.4 3:53 PM (121.161.xxx.86)

아이에게 어디 아픈데가 있는지 물어보고 의사에게 물어보고 할수 있는 검사는 해서
    치료가능하면 하는게 제일 낫죠
    비염이 있을수 있고 잇몸질환이든지 장이 안좋다던지 알레르기나 등등
    급성이나 지연성알레르기 검진도 나쁘지 않아요
    음식으론 탄수화물이랑 당분 줄이고 고기 많이 주세요
    인슐린 분비를 줄이는 식사를 하면 염증수치 낮아진다고 티비에서 의사들도 그러데요

• 4. ..
    '17.12.4 3:59 PM (218.148.xxx.195)

배출이 잘 안되서 그런거죠

애들이 치즈 우유 등 유제품 많이먹는데 여기에 항생제등 않좋은 성분이 너무 많아요
    힘들겠지만 곡류 꼭꼭 오랫동안 씹게 하고
    녹색채소를 좀 많이 먹어서 바깥으로 배추를 잘되게해야할듯합니다
    면역력이 약해진 상태라고 볼수있지않을까요

• 5. .....
    '17.12.4 4:02 PM (220.72.xxx.171)

유산균, 액상 프로폴리스 필요해 보이네요.

여자아이라면, 아래 분비물도 원인일 수 있어요. 속옷이 지저분해지진 않는가 보세요.

• 6. ...
    '17.12.4 4:15 PM (118.33.xxx.164) - 삭제된댓글

몸이 차가우면 염증이 잘생기고 염증수치 높아요.
    인스턴트 밀가루 피하고 적어도 몸 온도 36도보다 차가운 건 먹이지마세요 그래야 몸이 냉 해지지 않아요.
    제가 염증수치 엄청 높은 자가면역질환 환자입니다. 찬 거 안 먹고 밀가루 안먹고 대추차 생강차 먹고. 이러면서 염증수치 많이 좋아졌어요.

• 7. 저장해요
    '17.12.4 4:28 PM (14.41.xxx.158)

댓글들이 좋네요 몰랐던 것들도 알게 되고 글 지우지 마세요 님

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.4 4:33 PM (1.250.xxx.100)

단백질도 넘 많이 먹으면
    신장에 안 좋음

• 9. 만성염증
    '17.12.4 4:41 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

밀가루 설탕 유제품 산성식품들이 염증 수치를 올리니 피하심이 좋구요. 방광염 중이염 잇몸 질환 등 몸 어딘가에 염증이 있어도 CRP 수치가 높게 나옵니다 확인해보시구요.
    음식 알러지 테스트를 해서 글루텐이나 유제품 계란 등 몸에 안 받는 게 있다면 피하도록 도와주세요. 염증이 만병의 근원이에요 암 자가면역 질환, 당뇨, 혈관, 대사질환까지 아우르는 뿌리가 된다고 합니다.

• 10. 다른 증상은 없는지...
    '17.12.4 5:02 PM (59.4.xxx.232)

우리아이는 저학년일때 스트레스를 받을 때 배가 아프다고 자주 했었는데 예사로 생각하다 소화가 잘 안되기 시작해서 병원에 데리고 갔더니 혹시나 ct를 한번 찍어봐라고 해서 다시 큰병원에 가서 ct를 찍으며 피검사를 하니 염증수치가 엄청높게 나오고 장점막 임파선염이라고 했었어요.
    ct상 사진에 배사진에 임파선이 포도송이같이 염증이 군데군데 터저있어서 충격을 받았었어요.
    그런데 그때 의사말이 의외로 아이들이 배아프다고 할때 뱃속 임파선이 염증을 일으킬때가 많다고 했었어요.

• 11. 건강정보네요
    '17.12.4 5:46 PM (175.192.xxx.216)

염증수치 낮추는 여러 방법들

• 12. ...
    '17.12.4 6:50 PM (122.171.xxx.115)

강황이 항염증 효능이 있다합니다. 강황가루를 밥 지을 때 1 티스푼 넣거나, 음식에 조금씩이라도 넣어 드셔 보세요..