82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가시계가 자꾸 느려져요. 백화점에서 산건데, 사설에 맡겨도 될까요

저항 조회수 : 3,203

5년전 오메가시계를 신세계 본점에서 샀어요.

최근 시간을 맞추면 계속 느려져서,  방문하니. 오메가 매장이 바뀌었어요.

그전 매장은 오메가 직영이라면, 지금 매장은 오메가 임대 매장쯤?

(매장 직원한테 들은 단어가 생각이 안 나네요..)

제 시계의 문제가 뭔지 알려면, 센터에 보내야 하고.

센터에서 시계를 열었다 닫기만 해도 기본 30만원 이고.

뭔가 문제가 있어서 수리를 해야한다면 알파 더 발생한다고 하더라구요.

무슨 문제인지, 얼마 예상해야하는지는 설명 불가능하다 해요. 열어봐야만 안다 그 뜻이죠.

바뀐 매장 직원말이 믿음이 안 가고, 소심해서 시계를 안 맡기고 그냥 가지고 왔어요.

이 이야기를 들은 남편이.

남편 오너가 부부 모두 고가시계 수집광이고.

그는 시계 고칠일이 있으면 황학동 어디에 있는 시계방에 맡긴다는 이야기를 회식자리에서 했다며.

자기가 알아올테니 오메가시계도 거기에 맡기자 하는데.

배터리문제인가 싶어, 백화점에서 배터리 교환은 해봤는데 여전히 느려져요.

사설에 맡겨도 될까요?

오메가시계는 구매한 매장이 아닌 다른 매장에 맡길 수 있나요?

시계가 이런 경우는 뭐가 원인이었는지 경험담도..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사설에
    '17.12.4 2:41 PM (175.223.xxx.241)

맡겼다가 중간에 빼돌리거나 하면 정품 맞는지 안맞는지 믿을수 있어요?

• 2. ...
    '17.12.4 2:41 PM (14.36.xxx.50)

황학동 어디요?? 그건 좀 아닌 것 같은데..
    저는 신세계 강남점 오메가에 맡겼고, 인보이스 받으면 무상 보증이 일정기간 돼요. 시일은 좀 걸리고 돈도 좀 나가지만 제일 확실한 방법이죠.

밧데리 문제가 아닌데도 느려진다면, 내부 뜯어서 수리해야하는데
    얼마짜리를 사셨는지 모르나, 수리비 아까워서
    아무데나 맡기기는 그렇지 않나요.

• 3. 소머즈
    '17.12.4 2:43 PM (222.106.xxx.210)

175님 말씀이 맞아요.
    시계 명품은 무조건 정품 매장으로 가세요.

• 4. 남편시계
    '17.12.4 2:45 PM (223.38.xxx.213)

오메가인데 최근 시계가 자꾸 느려져서 안 차고있어요.
    배터리가 다 되면 그동안은 한순간에 딱 멈췄는데 이번에는
    멈추지않고 느려져서 고장난건가 걱정하는중이에요.
    2004년에 1000불주고 산 거라 비싼 수리비내긴 부담스러운데요ㅜ

• 5.
    '17.12.4 6:58 PM (121.160.xxx.68)

신세계에 수리센터들 있어요. 거기에 맡기세요.

• 6. 수동
    '17.12.4 9:48 PM (112.170.xxx.211)

오메가 구입할때 전자식이 아니라서 조금씩 늦을거라고 얘기들은 것 같아요