82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장할때 파데 안바르시는 분은 없나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,217
아래 화장법 얘기들이 나와서요ㅎㅎ
저도 30대 후반인데 얼굴은 까무잡잡한 편이에요
잡티는 별로 없고 투명하진 않아도
나쁘지는 않지만 건성이라 스킨3번씩 바르고
수분크림 촉촉하고 늘 바르구요
근데 어느 순간부터 파데를 바르면
피부가 더 어두워보이고
(해외브랜드나 국산이나 젤 밝은 호수 발라도요)
뭔가 답답하고 더 나이들게 느껴지더라구요
그래서 어느 순간부터는
선크림-맥 스트롭크림-샤넬 복숭아메베
이렇게만 바르고 눈아래만 컨실러 얇게 펴서
어둔부분만 환하게 해요
그렇게 피부화장한 이후부터
피부 좋다는 말 훨씬 많이 듣고
어떻게 피부관리하냐는 얘기도 자주 들어요
가끔 화장 힘주어서 한답시고 파데 좀 바르면
얇게 두드려 바르고 젤 밝은톤 바르는데도
(심지어 파데도 비싼 샤넬 수블리마지파데ㅠ
전용붓으로 펴바름)
제가 보기에도 피부톤 어두워보이고
나이들어보이고 그러네요 신기하게..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파데
    '17.12.4 2:24 PM (110.70.xxx.121)

안바르고 썬크림만 발라요.

• 2. ...
    '17.12.4 2:24 PM (203.228.xxx.3)

40살 비비크림만 발라요.제가보기엔 피부 좋아요 ㅋ

• 3. 비프
    '17.12.4 2:27 PM (125.182.xxx.100)

45살..저도 썬크림에 비비만 발라요~~

• 4. ...
    '17.12.4 2:27 PM (110.70.xxx.192)

저도 어두운피부 복숭아 메베가 잘 받는데 샤넬cc크림 홋수느는 모르지만 그것도 잘받아요.

• 5. 부럽네요
    '17.12.4 2:28 PM (14.41.xxx.158)

님피부가 잘잘한 결점이 없나봐요 나도 그런때가 있었는데 지금은 좀 가릴게 많네요ㅠ

• 6. ....
    '17.12.4 2:29 PM (110.70.xxx.192)

파우더팩트로 된 파운데이션 발라줘요.. 어두운 색으로요.. 그러면 거 얼굴이 환해보여요

• 7. T
    '17.12.4 2:41 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

기초 후 피부톤 보정하는 메베만 얇게 발라줘요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.4 2:51 PM (114.201.xxx.69)

오 저처럼 가볍게 바르시는 분들도 많네요 ㅎㅎ
    결점은 별로 없는데 까무잡잡하고 톤 어두운 피부에요ㅠ
    다만 이렇게 베이스로만 피부화장하면
    시간이 지날수록 민낯에 가까워져서ㅠㅠ
    수정용 쿠션만 들고 다니네요~

• 9. ..
    '17.12.4 3:25 PM (58.140.xxx.82)

고소영도 살짝 까무잡잡한 피부라서 원글님하고 비슷한 애로사항을 느꼈나봐요 ㅎㅎ
    특별히 촬영있거나 화보 찍는 날 아니면 펄메베 살짝 바르고 펄파우더로 유분기만 없애준대요.
    20년전부터 쭉 그래왔대요. 잡티 없이 깨끗한 피부보다 화사한 피부가 훨씬 건강해보인다고 ..

• 10. ..
    '17.12.4 3:27 PM (58.140.xxx.82)

아.. 그래서 중간중간 파우더 발라주는거 보면 화장 날아가는거 좀 잡아주나보네요.
    고현정은 절대로 쿠션처럼 끈적한거 안바른대요
    오만가지들이 다 얼굴에 와서 들러붙는데 그럼 트러블의 원인이 된다고.
    두 고씨미녀가 지향하는 피부화장이 화사하고 보송한 느낌 ..

• 11. 동안
    '17.12.4 3:39 PM (211.224.xxx.63)

파데바르면 늙어보이고 뭔가 많이 바른 느낌이라
    저는
    기초ㅡ선크림ㅡ비비ㅡT존에 광채 ㅡ립스틱 발라요
    다들 생얼인줄 알아요 ㅎ

• 12. 그게
    '17.12.4 4:23 PM (180.224.xxx.210)

나이 들었단 증거 아닌가 해요.

저도 나이 들어서는 오히려 비비크림 이런 것조차 안 발라요.

젊을 때는 없던 잡티도 많이 생기고 피부도 늙고 했지만, 그럼에도 불구하고 차라리 무조건 가볍게 가볍게 그 편이 훨씬 나아요.

피부가 젊고 좋을 땐 아주 두껍게 해도 부담스럽지 않았어요.
    그런데, 늙은 피부에 두껍게 발랐다간 총체적 난국...

• 13. say7856
    '17.12.4 6:56 PM (121.190.xxx.58)

저도 까무잡잡해서 이렇게 해봐야겠어요.

• 14. 저도요
    '17.12.4 7:05 PM (59.18.xxx.167)

저도 파데 바르면 얼굴이 텁텁해보여요. 나이들어 보이고.유명한 유투버들 파데로 화장하길래 파데 써야 좋나보다 해서 그랬는데.. 아르마니랑 메포 썼고요. 근데 저 예전에 산부인과 갔을 때 선생님이 피부가 어쩜 이리 좋냐고 했을 때 비비 발랐었던 기억이 나더라고요. 나는 굳이 파데 안발라도 되나 싶어 다시 비비로 돌아왔어요. 그때 썼던 비비는 단종돼서 올리브영에서 비비사서 쓰는데 마음에 듭니다. 앞으로 파데 안쓸 것 같아요. 아 저도 까무잡잡해요. 그리고 피부결이 매끈하고요. 이건 신부 마사지 받으러 갔을 때 마사지사가 그러더라고요. 이런 피부결 별로 없다고. 너무 좋으시다고. 저희같은 피부톤은 가리는 베이스보단 건강하게 결을 살리는 베이스를 발라야 하는 것 같아요.

안그래도 쓰던 파데 처분 해야하나 해 화장대 한켠에 밀어놨어요. 반갑네요.