82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 우유 계란 없는 간식 뭐있을까요?

아이가 알러지 때문에
밀가루 우유 계란을 당분간 끊을까합니다

그런데 제가 오후에 일을 하러 가서 아이들 간식을 준비해놓고 가는데요
초등 저학년 고학년이예요

이런거 안들어간 간식 생각하려니 아 힘드네요

도움 좀 주세요

과일종류와 찐 고구마 감자 떡 밖에 생각안나네요

뭐 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.6 12:18 AM (112.169.xxx.30) - 삭제된댓글

요거트와 야채스틱
    견과류
    옥수수

• 2. ...
    '17.12.6 12:55 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

견과류 섞은 강정, 고구마 맛탕, 악식, 양갱, 찐고구마 썰어서 쫀득하게 말린 것.
    한살림에서 쌀로 만든 튀김가루 파니까 휴일에 튀김요리, 부침개는 이걸로 해주시고요, 일반 밀가루 들어가는 요리도 제과용 박력쌀가루(햇쌀마루에서 파는 국산쌀) 써보세요.

찹쌀 케잌ㅡ찹쌀가루, 우유 넣을 자리에 두유 대체하고(단맛 나는 두유를 썼으면 설탕량은 줄이고), 다진 견과류, 삶은 콩이나 팥 졸임 섞어 오븐팬에 넓게 펴서 굽기

• 3. 밥못짓는남자
    '17.12.6 1:03 AM (121.171.xxx.52)

저도 약 때문에 몇달간 밀가루 계란 끊었었습니다.
    먹을게 거의 없더군요.

밀가루 계란 설탕 유제품
    이 조합으로 구워낸 것들 안먹으려니
    먹고 사는 재미가 반 이하로 줄어서 괘로웠습니다.

솔직히 말해서 적절한 대체제가 없더군요.
    맛도 맛이지만, 식감이 만족이 안되었습니다.

• 4. 밥못짓는남자
    '17.12.6 1:05 AM (121.171.xxx.52)

아! 참 저는 쌀떡 뻥튀기로 참아냈습니다.

• 5. //
    '17.12.6 1:07 AM (180.66.xxx.46)

누룽지 볶은 콩 제가 참 좋아합니다 ㅎ 찐옥수수도요
    떡볶이(매운떡볶이 궁중떡볶이) 떡양념꼬치 닭똥집볶음
    쌀국수로 잔치국수 (마트에도 글루텐 없는 쌀국수 있더라구요 여기 시골마트인데도)
    과일 줘도 되고...
    밀가루 우유 계란만 피하면 된다면 제육볶음같은 고기종류도 괜찮을것같아요

• 6.
    '17.12.6 1:51 AM (223.62.xxx.1)

삼각김밥, 유부초밥 같은거 만들어 놓으면
    어떨까요?

• 7. ㅅㅈ
    '17.12.6 7:44 AM (125.186.xxx.113)

백화점에 아모제인가? 지하 음식파는데 있는데요. 거기서 닭다리 훈제치킨 한쪽씩 포장한거 사다놓고 애들이 렌지에 돌려 데워먹게 하면 좋구요
    떡볶이 순대 삼각김밥 등 사다농ㅅ구요
    주로 사는거네요 저는

• 8. 원글
    '17.12.6 9:01 AM (211.36.xxx.45)

오호 글 남기길 잘했네요 감사합니다

• 9. 맛잇다
    '17.12.6 10:51 AM (1.218.xxx.145)

국산옥수수나 현미 뻥튀기, 고구마 채 썰어 튀기기, 밤 칼집내어 굽기, 다시마튀각,