82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 경비비 각자 한번씩 올려봐요.

아파트 조회수 : 3,077

세대수 :1600

입주:2016

경비비 22,000정도 청소비15,000 대략적 금액입니다.

그런데 좀전 어떤댓글에 경비비만 6만원~12만원까지

사실 깜짝 놀랐네요.

울 아파트 운영위원들이 참 잘하고 있다는걸 느낍니다

경비는 용역이며 청년들이 대부분이고 관리잘되고 청소도 항상 깔끔한상태입니다

여기서 정보 얻으시고 금액이 많은신 분들은 한번쯤 관리실 정검해볼듯하네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.4 1:12 PM (114.204.xxx.212)

세대수가 많고 새 아파트면 훨씬 저렴해요

• 2. ..
    '17.12.4 1:13 PM (218.148.xxx.195)

저흰 10년 신도시에요
    1천세대인데 경비비-17천원(월별로 조금 변동있어요) 청소비도 13천원(변동있음)

• 3. ....
    '17.12.4 1:14 PM (211.245.xxx.135)

어떻게 그렇게 적죠?

젊은 인력일수록 경비비 더 줘야해요.

• 4. ......
    '17.12.4 1:15 PM (114.202.xxx.242)

저희 아파트도 경비비 2만원대예요.
    아파트 경비비가 6만원대 정도면, 아저씨들이 월급 400가까이 줄리는 없을테고.
    중간에 있는 사람들이, 경비비라는 명목으로 대부분 가져간다고 밖에 안보여요.
    경비 아저씨한테 저 금액이 반도 안가는건 확실.

• 5. ...........
    '17.12.4 1:16 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

370세대
    8년차 아파트
    경비비 20,500원

• 6. 아파트
    '17.12.4 1:18 PM (121.170.xxx.114)

보안업체이고 급여는 220정도인것 같아요.
    인원은 15명정도...

• 7. 나야나
    '17.12.4 1:27 PM (125.142.xxx.100)

허거덕...900미만세대 27평인데 45천원씩 냅니다..25년된 아파트고요

• 8. 지방
    '17.12.4 1:27 PM (119.71.xxx.79)

11년된아파트
    경비비 12730
    청소비 6430 이네요

• 9. 모모
    '17.12.4 1:33 PM (222.239.xxx.177) - 삭제된댓글

20년된 신도시
    25층 50세대 한동마다 경비있는데
    49평8만원입니다

• 10. 모모
    '17.12.4 1:35 PM (222.239.xxx.177)

20년된 신도시
    25층 50세대 저희동에 경비 2명
    격일제로 근무하는데 7만언 냅니다

• 11. ??
    '17.12.4 1:42 PM (59.26.xxx.204)

우린 20년 정도 된 아파트인데
    세대수는 모르겠고
    15층씩 15개동이고
    38평, 45평, 58평 있어요
    경비비 4만원 넘어요
    경비아저씨 친절하셔서 비싸도 그런갑다 해요

• 12. 전체
    '17.12.4 1:45 PM (175.116.xxx.169)

전체 월 관리비가 어찌되시는데요?

저희 주복인데 경비비만 12만원 돈입니다 :)
    거기에 공동전기세 4만원
    50평이니 좀 세긴 하죠..
    살기는 너무너무 좋고 학군 센곳이긴 한데
    관리비....

• 13. ㅁㅁㅁ
    '17.12.4 1:46 PM (121.165.xxx.133)

1000세대 경비비42000 청소비45000
    40평대 주복

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.4 1:55 PM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

경비비에 용역비까지 포함해야합니다.

• 15. ,,,
    '17.12.4 2:23 PM (121.167.xxx.212)

아파트마다 지역마다 달라요.
    그리고 경비 아저씨 40대나 그 이하 나이로 뽑는데는 인건비가 더 비싸요.
    보통 세대수가 적으면 적게 내고요.
    1층 현관에 보안문 있으면 경비 아저씨 정문에만 있어도 싸고요.
    옛날처럼 동마다 경비실 있는데는 비싸고요.

• 16. 11
    '17.12.4 2:23 PM (115.140.xxx.217)

내년초 30년되는 오랜 주공 복도식이에요. 2000세대. 저희 동은 경비아저씨 격일로 근무하세요. 제가 17평인데 3만원. 16.5평이 2만8천원. 더 작은 14평은 2만6천원정도.

• 17. 세대
    '17.12.4 2:28 PM (58.141.xxx.155)

몇세대당 경비 1명인지가 더 중요하죠.
    저희는 일단 작년에도 최저시급은 넘겨 드리고 있는 걸로 알고 있어요.

• 18. 목6단지
    '17.12.4 2:32 PM (219.250.xxx.177)

한동에 엘베2개 초소 두개있고 6호 12층
    경비비 10만원예요.
    출입구 자동문으로 교체하고 공사하면 인건비가 줄듯한데
    최저임금과 자동화 때문에 고용이 준다고 하니 더불어 사는게 맞나 싶다가도 관리비 내역보면 한숨 나오고 그러네요.

• 19. 2군데
    '17.12.4 2:33 PM (221.149.xxx.47)

전에 살던 아파트 송파 5500세대쯤인데 우리라인은 12세대에 경비실하나였어요
    2라인이 번갈아 격일로 근무하고 15만8천몇백원 이었던거 같아요
    지금 사는 아파트 1동에 경비실하나구요 1동에 112세대인데 2만9천몇백원 이예요

• 20. 예전부터
    '17.12.4 3:05 PM (115.95.xxx.244)

인건비줄일려고 1동마다있덩경비를 2동에 1명씩,이런식으로 많이줄였어요
    세대수는 많지않은데에 비해 경비수가 많으면 돈이 더나가는거라 세부적으로 차이가많이날수도있어요.

• 21. 경비비
    '17.12.4 3:17 PM (211.108.xxx.4)

15000원이요
    대신 앞뒤 입구에만 계세요

• 22. 행복
    '17.12.4 3:31 PM (211.253.xxx.65)

1100세대 경비비 7만원이 넘네요 ㅜㅜ

• 23. ..
    '17.12.4 3:53 PM (49.170.xxx.206)

900세대 13000원이요.
    경비실이 정.후문 딱 2개예요.

• 24. 도곡렉슬아파트
    '17.12.4 4:31 PM (14.52.xxx.79)

경비비 : 23,080원
    청소비 : 13,390원

• 25.
    '17.12.4 4:59 PM (119.70.xxx.59)

아시아선수촌 경비비 16만원선 매달 자율회비 10000원도 냄. 구정 추석에 경비아저씨 두 분 각 5만원씩 봉투드려요. 대신 분리수거다해주고 주차 차빼주고 장 바구니 들어주심 아깝다 생각안함

• 26. ..
    '17.12.4 5:54 PM (121.129.xxx.185)

저희동 90세대 경비비 48000원 청소비 15000
    경비 두 분이 격일제로 동마다 계시니
    동마다 가격이 다 다르더라구요

• 27. 맘맘
    '17.12.4 6:34 PM (223.62.xxx.37)

아시아선수촌 67평 25만원이요.
    정말 미쳣다 생각되네요.

저는 자동화시스템 설치해야 한다고 생각해요.

• 28. 맘맘
    '17.12.4 6:36 PM (223.62.xxx.37)

음..제가 듣기로는 매달 경비원 두명 십만원씩. 청소아쥼마 5만원 드리고.
    추석과 구정에는 두배 드리는걸로 알아요. 자율회비 만원 거 걷어서.

정말 오버라고 생각되네요.