82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9호선 기관사들 나흘에 한 시간 잔다는데요...

... 조회수 : 1,977
http://v.media.daum.net/v/20171203225606551

남편이 9호선으로 출퇴근하고 저도 자주 이용하는 노선이에요.
파업한다길래 무슨 일인가 했는데 이 정도인 줄은 몰랐어요.
환청 듣고 여성 기관사들은 유산이 빈번하다네요.
다른 기사 댓글에서 언뜻 보니 9호선 운영권을 프랑스 회사에서 갖고 있다는데
그게 사실인지 아시는 분 계신가요?
만약 사실이라면 기관사 증원이나 업무환경 개선을
서울시측이나 지하철공사에선 어떻게 못하고
프랑스 기업이 전적으로 권한을 가진 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.4 12:06 PM (110.70.xxx.184)

http://v.media.daum.net/v/20171203225606551

• 2. 사실이라면
    '17.12.4 12:10 PM (211.193.xxx.209)

미친거죠. 공공재를 다른 나라에 팔아 처먹고

• 3. 이것도
    '17.12.4 12:14 PM (125.185.xxx.178)

mb똥이라는거.
    맥쿼리...

• 4. 애엄마
    '17.12.4 12:23 PM (168.131.xxx.81)

매번 나흘에 1시간이 아니라 당번이 이상하게 꼬여서 그리 되는 날이 있을거에요.

문제는 인력충원이 되어야 저런 기형적 당번이 안나올텐데, 저걸 규칙적으로 하면 사람이 삭지요. 젊은 사람도 죽어요. 저리 되면

• 5. ...
    '17.12.4 12:29 PM (211.58.xxx.163) - 삭제된댓글

노조가 일방적으로 하는 저런말에는 과장이 있어요.

계속해서 나흘에 한시간 자서 살수있는 사람 있으면 9호선 기관사가 아니라 기네스북에 올랐겠죠

• 6. 777
    '17.12.4 12:30 PM (211.58.xxx.163)

노조가 일방적으로 하는 저런말에는 보통 과장이 심하죠.

계속해서 나흘에 한시간 자서 살수있는 사람 있으면 9호선 기관사가 아니라 기네스북에 올랐겠죠

• 7. ...
    '17.12.4 12:37 PM (110.70.xxx.184)

매번 그렇지 않다는 거 알고 기사제목을 다소간 선정적으로 뽑은 것도 알아요.
    하지만 한번이라도 저런 일이 있어서는 안 되는 거죠.
    기관사들의 건강도 문제지만
    출퇴근시간 9호선에 사람이 얼마나 많이 타는데
    그걸 매일 이용하는 시민들의 안전은 어떻게 되나요.

• 8. ...........
    '17.12.4 12:37 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

나흘에 1시간 잔다는 말을 믿어요?

• 9. 매번이 아니라고해도
    '17.12.4 12:53 PM (175.125.xxx.148)

나흘을 연속근무하고 잠 못잔 기관사가 운전하는 열차 타고싶으세요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.12.4 1:27 PM (223.62.xxx.12)

나흘에 한시간이라니 ㅎㅎ
    이러니 여자들이 선동을 잘당하는 멍청이 소리 듣는거에요.

• 11. 이명박은
    '17.12.4 1:38 PM (221.138.xxx.62)

빨리 감옥가야하고
    9호선은 대책이 나와야겠죠.
    전철이
    살인무기로 보이네요.ㅠㅠ