82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네소머신 갑자기 안되는데요 ㅠㅡㅠ

네소 조회수 : 1,282
여태 잘쓰던 머산이
갑자기 고장이 났는지
캡슐에 앞부분은 구멍도 안뚫리고
뒷부분만 세개정도 구멍뚫린채로
떨어지고요
커피는 한방울도 안나와요 ㅠㅡㅠ
as밖에 답이 없나요? ㅠㅡㅠ직구한 기계라
as받아줄지 안받아줄지도 모르는데..
이런문제 쉽게 고치신분 안계신가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.4 12:05 PM (112.150.xxx.63)

앞쪽 커피나오는부분을 뾰족한걸로 (이쑤시개나 바늘 같은거) 한번 쑤셔보세요.

• 2. .....
    '17.12.4 12:08 PM (218.236.xxx.244)

만약 구입하신지 3년 넘었으면 수명 다 한거니까 미련없이 버리고 새거 사세요.

• 3. ...
    '17.12.4 12:09 PM (220.75.xxx.29)

네소가 수명이 3년이에요? 저 47인데 40기념으로 산 네소 아직 잘 쓰고 고장나면 as도 받을 작정이었는데...

• 4. .......
    '17.12.4 12:12 PM (218.236.xxx.244)

공식적인 수명이 3천잔이래요. 우리 쓰는 가전제품도 일단 공식적인 수명은 7년이라고 말하잖아요.

하루에 몇번을 내려먹는가에 따라 다르기도 하지만 뽑기운에 따라 기계의 수명은 천자만별이니까요.

게다가 원글님은 직구한 기계라고 하니시...요즘 네소머신 가격 많이 내렸거든요. 10만원 초반대면 사요.

• 5. 직구
    '17.12.4 12:14 PM (211.38.xxx.42)

직구도 매장에서 AS가능하더라구요. 돈은 좀 더 들던데
    as동안 대여도 해주더라구요

• 6. 아리
    '17.12.4 12:14 PM (118.43.xxx.125)

공기 찬거 아닌가요?
    캡슐 넣지말고 물만 내리면서 캡슐 넣는 부분을 열었다가 닫아 보세요 공기 빠지게

• 7. ..
    '17.12.4 12:30 PM (61.99.xxx.68)

저 지금 네소 초창기모델 8년째? 쓰고 있는데
    이상 없어요.

가끔 커피가 찔끔찔끔 나오거나 구멍이 안 뚫릴때가 있는데
    인터넷 찾아서 자가수리법 찾아봤거든요
    이대로 하면 잘 되더라구요. 한 번 해보세요

1. 물을 가득 받아준다.
    2. 기계안에 캡슐 및 고여있는 물 전부 버린다.
    3. 전원켠다.
    4. 예열 다 되면 왼쪽손으로 에소버튼, 오른손으로는 뚜껑 레버를 동시에 위로 당겨준다.
    5. 약 5초간 지속

여기까지 에어빼주는 작업
    하단트레이에 뜨거운 물 차니 조심히 비우세요

그 담 전원 껐다 다시 해보세요
    아마 될거예요

• 8. 생강나무
    '17.12.4 12:36 PM (106.255.xxx.173)

앞에 작은 부속이 부러져서 그런거예요 네소프레소 전화하시면 as해줍니다 수리비가 3만~5만원 정도 했던것같네요

• 9. oo
    '17.12.4 12:37 PM (110.70.xxx.12)

아 저 갑자기 되네요 그냥 캡슐 두개 버린셈 칠려했는데 기계 식혔다가 아까 그냥 나온 캡슐 다시 넣어서 해보니 되요ㅋㅋ 기계산지 3년은 아직 안됬고요

• 10. ....
    '17.12.4 12:57 PM (125.186.xxx.152)

가끔가다 앞에 안 뚫리고 떨어지면
    다시 해요.
    두번째에 될 때도 있고, 세번째에 될 때도 있고..

• 11. ....
    '17.12.4 1:27 PM (110.92.xxx.200)

AS센터 전화해서 증상 말하면 즉각적인 대처방법 몇 개 알려줄 거에요.
    그걸로 안되면 맡기는 수밖에...