82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이 진짜 싫다는분들 정녕 지금추운게 좋은가요?

마른여자 조회수 : 7,060

저는 여름을 좋아하는사람이고요

겨울을 혐오해요 ㅎ

추운게 싫어 안그래도 게으른데 더게을러져서 ㅎ

나가기귀찮어  하는일이라곤 뒹굴뒹굴

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.3 10:27 PM (221.146.xxx.73)

지금 뭐가 추워요?

• 2. YJS
    '17.12.3 10:27 PM (221.139.xxx.37)

저는 어릴때는 여름이 싫었는데 늙으니 겨울이 더 싫어요.
    어릴땐 내복도 안입고 잘만 다녔잖아요 지금은 내복이나 기모안들어간거 없인 못살아요ㅜㅜ

• 3. ...
    '17.12.3 10:28 PM (125.180.xxx.52)

여름 겨울 다싫지만
    더운것보다는 추운게 더 나아요
    추우면 껴입기라도하죠
    더운건 저처럼 열많은사람은 더 힘들어요

• 4.
    '17.12.3 10:28 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

여름도 싫고 겨울도 싫어요.
    근데 나이들수록 겨울이 더 싫어지네요.
    더운건 어케버티겠는데
    추우니 움직이는것 자체가 싫어져서...

• 5. 50대
    '17.12.3 10:36 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

여름 너무 싫고 겨울이 좋아요
    여름은 불쾌지수가 너무 높아서 짜증이 나요
    겨울이 좋아요

• 6. ..
    '17.12.3 10:39 PM (125.177.xxx.200)

전 겨울이 나아요.
    여름은 너무 지쳐요.
    습도도 높고 위생관리 힘들고 벌레에 냄새에.....
    전 차라리 추운 겨울이 좋습니다.

• 7. ...
    '17.12.3 10:39 PM (183.100.xxx.240)

추위도 더위도 힘들긴 하지만
    습하고 더운게 더 무기력해져요.
    겨울엔 강추위 몇번 빼고는
    눈도 좋고 쩡~ 하고 맑은 공기와 하늘도 좋구요.

• 8. .......
    '17.12.3 10:41 PM (114.202.xxx.242)

저는 여름이 더 좋고, 겨울이 너무 싫었는데.
    2년전 한국 여름 겪고부터는 무조건 겨울이 훨씬 더 나아요.
    겨울엔 추워서 게을러지지만, 한국 여름은, 아무것도 할수 없어요. 에어컨 없으면, 초죽음을 경험했어요.
    동사하는 사람보다 폭염때문에 죽는 사람들이 더 많은 나라일듯

• 9. ..
    '17.12.3 10:42 PM (211.219.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 여름 극혐.
    여름마다 두통,탈진.. 해요.
    에어컨 틀어도 머리아프고 정말 힘들어요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.12.3 10:43 PM (182.230.xxx.218) - 삭제된댓글

첫댓글님 ~오늘은 안춥드라구요 그래서 행복했어요

• 11. 저도
    '17.12.3 10:44 PM (211.201.xxx.173)

추운 건 옷이라도 두껍게 입고 여유되면 난방이라도 틀면 되는데
    더운 건 진짜 답이 없어요. 더운 지방 사람들이 의욕없이 늘어지는
    모습으로 티비에 나오는 거 전 정말 이해가 되고도 남아요.
    여름엔 아무것도 하기 싫어요. 겨울이 훨씬 더 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.3 10:49 PM (110.70.xxx.59)

여름도 좋고 겨울도 좋아요.
    여름생일이라 좋구요. 초록색 많아서 좋구요.
    겨울은 지금은 추운것도 아니잖아요. 겨울에 걸을때
    쨍하게 추운것도 좋습니다.

• 13.
    '17.12.3 10:50 PM (218.232.xxx.140)

저도 겨울이 나아요
    옷 따뜻하게 입으면 괜찮아요
    여름은 시원한 실내에만 있으면 몰라도
    야외활동은 대책이 없어요ㅜ

• 14.
    '17.12.3 10:56 PM (1.233.xxx.167)

저도 겨울은 옷 두껍게 입으면 되지만 여름은 에어컨 없으면 아예 살기가 싫어져요 ㅎㅎ. 근데 늦가을 덥다고 느끼는데 춥다고 목도리 두른 동료들 보니 진심 안타깝더라고요. 겨울이 진짜 싫기는 하겠어요. 족욕하고 체온 올리는 차 수시로 마시면서 체온 자체를 높여보시길 권해요. 하긴 다 해보셨겠지만요.

• 15. .....
    '17.12.3 10:57 PM (121.185.xxx.130)

저는 겨울 추위는 해결 가능, 여름더위는 해결 불가에요. 오히려 겨울은 좀 추워도 움직여서 열내게 되고, 패딩입고 목도리, 모자쓰면 안추워요. 밖에서 종일 일하는 사람도 아니고... 여름은 에어컨 켠 곳에 오래 있으면 냉방병 증세, 움직이면 땀이니 만사 귀찮고 여름내 멍~ 해있어요. 더운나라로는 여행도 절대 안갑니다.

• 16. 댕이7
    '17.12.3 10:58 PM (223.62.xxx.243)

전 땀이 많아서 여름없고 겨울만 있었으면 좋겠어요
    경제활동 안해도 될때쯤 7-8월 호주나 북유럽에서
    보내고 싶어요

• 17.
    '17.12.3 10:59 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

여름이 더 낫네요. 추운거 너무 싫어요. 추우면 움직이기가 싫어서 집밖을 잘 안나가요. 기운없어 비실비실하구요.
    따뜻한 남쪽 나라에서 살고싶다고 늘 말합니다

• 18. 아하
    '17.12.3 11:00 PM (112.184.xxx.124) - 삭제된댓글

원래 여름이 그래도 좀 낫다고 생각했더랬는데
    지금보니 지금이 더 괜찮네요
    그렇게 춥지도 않고,
    난방좀 돌리면 되고,
    밖에 춥다해도 못 돌아 다닐만큼은 아니고
    여름엔 정말 돌아다니기 고역이잖아요
    겨울이 더 나은듯합니다,

• 19. ...
    '17.12.3 11:00 PM (121.88.xxx.85) - 삭제된댓글

아침에 머리감고 일찍 등교하거나 출근하는거 아니면 겨울도 괜찮아요.
    이때는 아침마다 딱 살기싫죠 ㅎ

• 20. ..
    '17.12.3 11:00 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

여름이 더 낫네요. 추운거 너무 싫어요. 추우면 움직이기가 싫어서 집밖을 잘 안나가요. 기운없어 비실비실하구요.
    지금은 전업인데 직장다닐때는 9월부터 다음해 5월까지 내복입었네요. ㅎㅎ 따뜻한 남쪽 나라에서 살고싶다고 늘 말합니다

• 21. 저도
    '17.12.3 11:01 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

둘 다 너무 싫지만 그래도 겨울이 좀 더 나아요. 겨울은 땀으로 끈적거리지도 않고 파리나 모기도 없잖아요. 그리고 여름엔 실내는 괜찮지만 에어컨 없는 실외는 너무 끔찍한데 겨울은 옷만 좀 따뜻하게 입으면 견딜만 하니까 겨울이 훨씬 나은 듯.

• 22. ...
    '17.12.3 11:01 PM (121.88.xxx.85) - 삭제된댓글

아침에 머리감고 일찍 등교하거나 출근하는거 아니면 겨울도 괜찮아요.
    이때는 아침마다 딱 살기싫죠 ㅎ
    추위 엄청 타는데, 옷 많이 입고 햇빛좋은 낮에 한두시간 밖에 돌아다니는건
    의외로 참을만 하더라고요.

• 23. ...
    '17.12.3 11:04 PM (121.88.xxx.85) - 삭제된댓글

아..그리고 사무실에 하루종일 있으면 여름에도 별로 안더움 ㅎㅎ

• 24. ...
    '17.12.3 11:05 PM (121.88.xxx.85) - 삭제된댓글

아..그리고 사무실에 하루종일 있으면 여름에도 별로 안더움 ㅎㅎ

결론은 생업을 위해 밖에 나가야되면 여름이 낫고, 안나가도 되면 겨울이 낫다.

• 25.
    '17.12.3 11:05 PM (124.50.xxx.3)

저도 추운거 싫은데요 옛날에 비하면 많이 따뜻해졌어요
    국민학교 세대 인데 그때는 정말 눈도 많이 오고 주택이라
    춥고 옷이며 신발이며 변변치 않았는데
    지금은 아파트생활하고 옷이나 신발이 따뜻하게 갖춰입고
    거의 차 타고 다니니 별로 추운줄은 모르겠어요
    영하 10도 내려가는 추위가 2주 정도도 안되는 것 같아요
    근데 더위는 갈수록 심해지고...
    그래서 지금은 여름이 더 싫어요

• 26. 키ㅔ
    '17.12.3 11:14 PM (118.127.xxx.136)

전 여름이 훨씬 좋아요. 하루가 길고 활력도 있고 의욕도 나구요..겨울엔 추위에 움츠려들어 너무 힘들어요.

• 27. 겨울좋아
    '17.12.3 11:15 PM (116.123.xxx.168)

겨울 훨씬 좋아요
    쨍한 공기 흰눈도 넘 좋고
    크리스마스 설레고
    여름은 ㅠ노답

• 28. ㅠㅜ
    '17.12.3 11:16 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 건성이고 찬체질이라 겨울이 너무 힘들어요
    은퇴하면 여름만 있는 곳에 살고 싶어요

• 29. dd
    '17.12.3 11:18 PM (114.200.xxx.189)

여름이 훨씬 좋음..여름에도 이 맘 안변함...

• 30. ..
    '17.12.3 11:18 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

벌레 안생기는거 하나만으로도 겨울이 좋아요
    우리나라 여름은 너무 싫어요

• 31. dd
    '17.12.3 11:18 PM (114.200.xxx.189)

윤식당같은 환경에서 살고싶어요 ㅠ

• 32. ......
    '17.12.3 11:24 PM (218.236.xxx.244)

낮이 짦은것만 빼면 겨울이 백만배는 나음.

여름에는 정말.....움직이면 더워서 집안일을 할수가 없...ㅠㅠ
    그 힘들다는 김장도 집안 따뜻하고 뜨거운물 콸콸 나오고 거실 넓고.....저는 겨울이 훨씬 좋네요.

• 33. ..
    '17.12.3 11:26 PM (180.71.xxx.170)

전 여름은 끈적끈적해서 싫어요.
    겨울은 껴입고 움직이면 되니까
    굳이 고르자면 겨울이 나아요

• 34. 마른여자
    '17.12.3 11:28 PM (182.230.xxx.218)

맞118.127님 맞어요

여름에는 저녁8시까지 환하고 하루도길고 새벽4시반민되도 환해지고

지금은 5시30분만되도 깜깜저녁되고 아침도 7시되야 날밝아지고

• 35. 겨울좋아
    '17.12.3 11:33 PM (175.223.xxx.81)

저는 이런겨울이 넘넘좋아요

끈적거리지도않지 ..패딩도좋아하지..

아침에 차가운공기도 상쾌하지..

벌레없어좋지 ..

크리스마스도 있지..

눈도있지.

겨울이 세상에서 가장 기분좋고 행복해요 ^^

• 36. 저는
    '17.12.3 11:35 PM (222.111.xxx.107)

핀란드가서 살고 싶어요
    땀안나고 끈적이지 않는것만으로도 삶의질이 높아져요

• 37. 저는
    '17.12.3 11:39 PM (61.102.xxx.46)

여름이 되면 암것도 하기 싫어요.
    겨울이면 막 돌아 다니고 이것저것 일 하고 놀기도 하고 신나요.

여름엔 암것도 하기 싫은데 빌어먹을 쓰레기 안치우거나 설거지 바로바로 안하면 벌레 꼬이니까 안할수도 없고 땀 흘리면서 일하면 짜증 나고 그렇다고 에어컨 틀면 전기요금 많이 나가고 미칠거 같아요.

겨울엔 집이 막 반질반질 해요. 집안일도 넘 신나거든요.

• 38. 여름좋아
    '17.12.3 11:49 PM (211.178.xxx.174)

옷도 간편하게 입고 빨래도 잘마르고
    건조하지 않고 바디로션 필요없고
    체중도 잘 안 늘고..여름 좋은데..

아...겨울은 너무 귀찮고 힘들어요.
    옷 뚱뚱하고, 타이즈,기모 버겁고.
    차 없을땐
    발꽁꽁 귀꽁꽁 입꽁꽁..에스키모 얼굴.ㅠㅠ
    냉방은 금방인데 난방은 오래걸리고
    수족냉증 있는사람은 겨울은 노노노에요.

• 39. 맞아요
    '17.12.3 11:59 PM (118.127.xxx.136)

여름은 간단한데 겨울엔 한번 나가려면 껴 입어야지 옷장도 미어 터지고 .. 겨울이 긴 나라는 자살률이 높죠

• 40. 나이드니
    '17.12.4 12:19 AM (61.82.xxx.218)

전 젊을땐 여름이 좋았어요. 수영장하고 바닷가가서 물놀이 하는게 좋아서요.
    동남아 사람들이 늠 부러웠었네요.
    근데 나이드니 겨울이 더 좋아요.
    겨울엔 껴입고 부츠신고 핫팩하면 견딜만하니 야외활동 할만한데.
    여름엔 늠 덥고 습해서 움직일수가 없네요. 특히 장마철이 제일 싫으네요

• 41. ^^
    '17.12.4 12:22 AM (1.233.xxx.131)

이 계절이 정말 좋아요
    습하고... 끈적거리고... 모기에... 음식도 잘 상하고...
    여름 진짜 싫어요...
    북유럽에 살고 싶어요

• 42. 여름이좋아요
    '17.12.4 12:23 AM (115.94.xxx.245)

늦가을부터 몸살이 날 듯 말 듯 아프기 시작해요.
    찬기운, 추위가 독약같아요.
    더위도 많이 타지만, 추위는 정말 피하고만 싶어요.
    매일 양말 두 개, 내복 위에 바지, 상의는 기본 세 겹,
    그래도 으슬으슬해요.
    비쩍 마른 것도 아닌데.
    겨울엔 방에서만 지내고 싶어요.
    전기장판에 몸 딱 붙이고 가끔 환기 시키면서(전기장판에서 맞는 찬바람은 참 좋네요.) 잠만 자고 싶은데, 직딩은 또 내일 출근을 준비합니다.

• 43. ㅇㅇ
    '17.12.4 1:42 AM (61.83.xxx.48)

여름 겨울 둘다 싫어하는데요 집에만있으면 겨울이10000배 더좋구요 둘다 밖에서 일보러다니는경우는 여름이 더 싫어요 끈적거리고 모기에 후덥지근해서 완전짜증나요

• 44. ···
    '17.12.4 1:59 AM (58.226.xxx.35)

땀이 엄청난 체질에
    선천적으로 체취도 쎄서
    여름 너무너무 싫어요.
    몇발자국만 움직여도 땀나고 옷 젖고 오후되면 쉰내납니다.
    땀으로 옷이 푹 젖는지라 흰색 검정 빼고는 보기 싫어서 입을수도 없어요. 겨울엔 땀이라도 안나고 추워도 껴입으면 되는데 여름엔 덥다고 발가벗고 다닐수 없잖아요.

• 45. ㅌㅌ
    '17.12.4 4:30 AM (42.82.xxx.58)

어릴때는 여름이 그렇게 안덥고
    겨울에 난방을 덜해서 여름이 좋았는데
    지금은 여름기온이 무지막지하게 올라가고
    상대적으로 요즘 겨울은 보온이 잘되서 여름보다는 겨울이 그나마 나은것 같아요

• 46. 나나
    '17.12.4 8:04 AM (125.177.xxx.163)

네 추워도 지금이 훨씬 나아요
    소음인체질이라 여름의 습기와 더위 고통입니다
    추위엄청타는데 껴입고 두르고 챙기면되지만
    습기는 에어컨켜면 껀 그거대로 에어컨 냉기는 냉기대로 고통스러워요

• 47. 추운게 싫지만
    '17.12.4 8:12 AM (118.222.xxx.105)

제일 추운게 이 정도라면 추운게 낫죠.
    겨울이란 거 감안하면 이 정도는 추운게 아니라 따뜻한 날씨 같은데요.

• 48. ㅇㅇ
    '17.12.4 8:32 AM (125.132.xxx.62)

여름은 극혐 습한거 끔찍해요 겨울은 난방틀면 따뜻하고 옷 많이 껴입으면 너무 좋아요

• 49. 여름극혐
    '17.12.4 12:22 PM (39.7.xxx.129)

여름 진짜 극혐중의극혐

요즘여름은 거의 숨도못쉬는 폭염수준에다
    에어컨만주구장창
    쐬는거 끔찍해요

밥하나하려면 온몸에 비오듯 땀나고

요즘 겨울날씨면 최고죠 땀하나도 안나고
    벌레가없으니

• 50. 젤 실은부류 사람들
    '17.12.4 3:05 PM (223.62.xxx.27)

여름은 덥다덥다 짜증
    그렇다고 겨울을 잘나는게 아니라
    겨울은 춥다춥다 짜증

젤 싫은인간들