82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이광고.어떠세요?선정적인가요?

서울시광곤데. 조회수 : 4,511
http://v.media.daum.net/v/20171203180029003?f=m
저는 문구와 이미지가 따로 각자의 광고라면 괜찮은데
합쳐지니
선정적으로도 볼.수.있겠단.생각이 드네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.3 8:46 PM (211.228.xxx.49)

그냥 세련 된 느낌은 아님.

• 2. ???
    '17.12.3 8:48 PM (39.155.xxx.107)

기사내용 봤는데 기생관광?? 조선시대 얘긴가요??
    60-70대나 선정적이라고 느낄수도 있나? 의아하네요

• 3. 딴소리
    '17.12.3 8:51 PM (119.198.xxx.11)

모델이 하리수인가요

• 4. ........
    '17.12.3 8:51 PM (59.13.xxx.235) - 삭제된댓글

제 생각에는 광고를 만드는 사람이나
    그 광고를 선택하는 사업주(서울시?)가 남자라서 그런거같아요
    사실 티비에 나오는 광고들 보면 남자의 시각에서 보기좋은 광고가 많은것 같기도 하고
    저 기사 댓글에는 뭐 눈에는 뭐가보인다는 식인 글이 많은데
    광고가 보는 사람에 따라서 문제가 될수 있다고 생각해요

• 5. ........
    '17.12.3 8:52 PM (59.13.xxx.235) - 삭제된댓글

제 생각에는 광고를 만드는 사람이나
    그 광고를 선택하는 사업주(서울시?)가 남자위주라서 그런거같아요..남성중심
    사실 티비에 나오는 광고들 보면 남자의 시각에서 보기좋은 광고가 많은것 같기도 하고
    저 기사 댓글에는 뭐 눈에는 뭐가보인다는 식인 글이 많은데
    광고가 보는 사람에 따라서 문제가 될수 있다고 생각해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.3 8:58 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

근데 왜 선정적인가요?
    전 한복 참 단아하구나 하는 생각이;;;;

• 7. 전혀요
    '17.12.3 9:04 PM (180.224.xxx.210)

제가 미인도를 참 좋아하는데요.(저 여자)
    미인도 응용버젼이라고 할까...그런 느낌인데요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.3 9:06 PM (222.96.xxx.57) - 삭제된댓글

바보같이 도포에 갓 쓴 남자 이미지도 찍으면 딱이겠구만..

• 9.
    '17.12.3 9:11 PM (183.96.xxx.122)

딱 기생관광 이미지 떠오르네요. 게다가 잊지 못할 경험이라니 더더욱이요.

• 10. 화난다.
    '17.12.3 9:14 PM (175.114.xxx.127) - 삭제된댓글

딱 기생관광 이미지 떠오르네요. 게다가 잊지 못할 경험이라니 더더욱이요. 222222222

• 11. 그것보다는
    '17.12.3 9:16 PM (219.248.xxx.165)

저 여자 옆모습 너무 인위적이라 한복이랑 안맞음 ㅋ
    이마 보톡스 코성형 눈매교정 돌려깍기ㅋ

• 12. 헉! 뭤보다
    '17.12.3 9:16 PM (221.142.xxx.11)

촌스러요. 색깔 좀...어우...
    돈 제대로 내고 실력있는 사람이 디자인하게 하지...
    또 늘 하듯 재능기부 강요해서 받아냈을까요?
    아님, 아직 남아 있는 순실 스타일, 순실 라인 디자이너들의 작품일까요?

• 13. 선정적일수록
    '17.12.3 9:17 PM (112.170.xxx.211)

지적인 요소가 가미되어야 하는데 이광고는 전혀 그렇지 않아요.
    좀더 미적인 크리에이티브로 승화되어야합니다.
    아트디렉터가 아닌, 기획이나 카피라이터 입김이 많이들어간 듯한 비쥬얼이네요.아니면 감각없는 윗사람 아이디어거나~~~~

• 14. 그러게요
    '17.12.3 9:18 PM (223.62.xxx.1)

모델 얼굴보고 강남구 성형관광 홍보물이라 잠시 생각했어요.

• 15. ...
    '17.12.3 9:20 PM (125.132.xxx.228)

차라리 미인도는 담백하기라도 하지..

옆에 남녀가 같이 있는것도 아니고.. 여자 혼자..

오염되기 쉬운.. 장난치기 쉬운 광고 같아요.. 광고로써는 별로..

• 16. 기생
    '17.12.3 9:29 PM (58.234.xxx.195)

관광느낌이네요. 그리고 그 모델이 성형녀같아요. 단아한 고전적인 미인이 아니라..누구든 이런 오해의 소지가 있는 광고는 좋은 광고가 아니죠. 광고 한컷에 얼마나 영향력이 있는데. 조금이라도 아니 소수라도 잘 못받아들일수 있는것이라면 안하는게 맞죠. 좋은 광고 아닙니다

• 17. ..
    '17.12.3 9:33 PM (58.230.xxx.110)

강남성형녀를 왜~~

• 18. 언제적 단어
    '17.12.3 9:35 PM (175.209.xxx.82)

촌스러움을 떠나
    전 기사보고 기생관광 생각이 왜 낫을까 싶었는데...
    외국인은 절대 생각도 못할 우리들만의 생각 아닐런지...
    잊지 못할 경험이 그것? 만은 아니잖아요.
    잊고 있었던 단어를 오랫만에 보니 당황스럽더군요.

• 19. ..
    '17.12.3 9:38 PM (175.223.xxx.207)

모르는 분들 많으실 텐데 박정희 때부턴가 기생 관광을
    정권 차원에서 추진했었어요. 기지촌 육성도 정부가. ㅡㅡ
    현재 한국은 드물게도 상업지구, 주거지역까지
    성매매 산업이 실질적으로는 제지 안 받고 침투하는 나라라
    이런 걸 알고 보면 더욱이나 곱게 볼 수 없는 광고죠.
    외국에서는 합법국도 게토화되었지만 한국은 금지국인데도
    어디나 가능합니다.

그런 걸 생각하지 않고 본다고 해도
    한복의 구조를 알고 있는 사람 입장에서는 소름끼치네요.

• 20. 고름 푸는것도 아닌데요
    '17.12.3 9:44 PM (210.217.xxx.177)

멋져요.
    고름에 손 얹으면 다 풀어헤치는건가요
    사상이 희한하시네요 들

• 21. ...
    '17.12.3 9:50 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

한복입은 여자에 그림자가 많이 들어가 좀 어두워서 음침한 느낌이 있고 (밝지 않은 느낌)
    그리고 그게 왜 한국을 대표히는 이미지인지. 남자 이미지도 없이.

• 22. ..
    '17.12.3 9:56 PM (175.223.xxx.207)

원 아기도 아니고 성적 암시에 이리 무지할 수가. ㅡㅡ

• 23. ...
    '17.12.3 10:31 PM (218.147.xxx.79)

성형느낌 가득한 모델에, 금방이라도 고름 풀듯한 자세에...
    저 고름 풀면 여자 나체와 함께 서울시가 나타나는건가요...

• 24. ...
    '17.12.3 10:33 PM (175.223.xxx.204)

뭐 눈에는 뭐만 보인다죠

• 25. ??
    '17.12.3 11:31 PM (118.127.xxx.136)

모델이 외국인 같아요. 선정적인건 모르겠지만 일단 잘 만든 이미지가 아니라 다시 만드는게 나을듯요..너무 아마추어틱해보여요

• 26. ..
    '17.12.4 12:19 AM (220.90.xxx.232)

저 광고를 보면 여자만 보여요. 저렇게 여자를 자국 광고에 내미는 나라가 베트남인데 아오자이 입은 여인그림을 저렇게 크게 광고에 넣으면 이상하죠? 그거랑 같은거 아닌가요? 옷고름 뭐 그런게 문제가 아니라 여자그림이 너무 커요. 베트남은 실제로 성매매로 외화벌이하는 나라잖아요

• 27. 서양여인
    '17.12.4 4:05 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

동양인의 느낌이 1도 없네요
    성형관광 홍보하는 광고물 같아요