82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아..넘 덥게 키우면 안좋을까요....ㅜ

노랑이11 조회수 : 2,451
요즘 은근 감기를 달고사네요 세돌가까이 건강했는데 오히려.....
제가 추위를 많이타서 30평대인데 보일러비 안아끼고 집 덥게 살거든요...
기본 28도 29도 설정...
의사가 너무 덥게 키우지말라고...춥게 키우면 애가 감기도 잘 안걸리나요?
조언 부탁드려요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.5 2:26 PM (175.206.xxx.133)

초딩 둘인 저희집은 21도만 되어도 아이들이 춥다 안해요
    28-29도는 너무 높은거 아닌가요?
    아이들은 아마 더 더워할거에요

• 2. ....
    '17.12.5 2:27 PM (211.214.xxx.71)

28-9도는 넘 높네요. 23-25도 정도가 적정온도구요 그정도는 너무 추운 온도는 아닙니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.5 2:30 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

밖에 일체안나가는것도 아닌데
    기온차가 너무나잖아요
    당연 몸에 무리가죠
    유아라 외출일체 안시키는건 아니죠?
    따뜻한날 해좋을때는 잠깐씩 나가 햇볕쪼여주세요

• 4. ..
    '17.12.5 2:30 PM (180.65.xxx.52)

아이한테 맞추는게 좋아요.
    춥게 키우라해서 춥게 키웠다가 애 잡았어요.;;;
    큰애는 열이 많아서 춥게 키워도 손발이 따뜻했거든요.
    둘째는 조금만 추워도..가을께부터 손발이 차가웠어요.
    따뜻하게 키워야하는 아이인데 춥게 키웠다가 먹는거 다 토하고 시름시름 앓았어요.
    따뜻하게 해주니 건강하게 자라요. 감기 안걸리구요.

손발 온도 체크해 보세요.

• 5. 적정23도
    '17.12.5 2:31 PM (175.223.xxx.47)

밖이랑 기온차가 너무나잖아요
    당연 몸에 무리가죠
    유아라 외출일체 안시키는건 아니죠?
    따뜻한날 해좋을때는 잠깐씩 나가 햇볕쪼여주세요

• 6. //
    '17.12.5 2:31 PM (180.66.xxx.46)

29도면 너무 더워서 (실화인가요) 애가 힘들어할텐데요
    여름이쟎아요 거의....
    24도 적당해요.
    그리고 그냥 24도 아니라서 보일러 땐 온도면 건조해요
    가습기 하나 틀어놓고 빨래같은것도 실내에 널면 좋아요.
    감기에 자주 걸린다면 아마 건조해서 코 점막이 말라있을 가능성이 높을듯요.

• 7. //
    '17.12.5 2:32 PM (180.66.xxx.46)

아니면 그냥 면역력 문제나 단체생활해서 그럴수도요.
    유산균 먹이고 잘 재우고
    좀 크면 감기 잘 안해요

• 8.
    '17.12.5 2:32 PM (211.109.xxx.76)

그정도는 너무 높지않아요? 25도여도 따뜻해요. 조금 더 낮아도 아이는.괜찮을걸요. 온도가 그리 높으면 건조하지않을까 싶기도 하구요

• 9. 헐..
    '17.12.5 2:34 PM (125.137.xxx.148)

28~29도면 한여름이네요....
    전 25~6도에서 7부바지에 민소매 입어요...
    그리고 아이는 이제부터 감기 달고 살겁니다...
    그러다가 8살되면 1번 가볍게 하고 안하더라구요.

• 10. ...
    '17.12.5 2:38 PM (180.70.xxx.99)

그 댁 온도계가 잘못되었나
    29도면 에어콘 틀 온도인데
    난방을 그정도까지 한다구요~??
    코 점막이랑 목이 너무 건조하겠네요

• 11. 24-25도
    '17.12.5 2:43 PM (183.106.xxx.152)

24-25도, 습도 50%, 환기 자주.

• 12.
    '17.12.5 2:45 PM (180.66.xxx.74)

한번 난방 안켜고 잤다가 아침에 좀 썰렁하다했더니 애가 감기심하게 걸려서 지금 고생중이에요...ㅜ
    또 난방 28도이상 높여놓음 넘 더워서 열이 더 나는것같고
    지금 열감기 코감기 목감기 다걸렸는데
    적정온도 맞추기가 어렵네요

• 13.
    '17.12.5 2:45 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

25도 정도만 되도 훈훈하고 따뜻합니다.
    너무 온도가 높은것도 별로에요.

• 14. ..
    '17.12.5 2:46 PM (124.111.xxx.201)

온도는 좀 낮추고 손 자주 씻기세요.
    얼굴에 손안가게 하시고요.

• 15. ....
    '17.12.5 2:48 PM (112.220.xxx.102)

뭔 한여름 날씨를 하고살아요? ;;
    난방하고 선풍기도 틀어놓고 사시나? -_-

• 16. ....
    '17.12.5 2:55 PM (39.115.xxx.2)

헉. 29도라니 한여름 날씨를..;; 육아책에도 24-5도 습기 유지 이런 거 나오잖아요. 그 온도 될람 난방비가..;; 돈이 많으신가 봄..

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.5 2:55 PM (1.250.xxx.100)

20도로 하시지
    넘 건조하면
    자꾸 아프죠

• 18. ...
    '17.12.5 3:08 PM (58.227.xxx.133)

너무 높아요. 건조하고 외부 온도랑 차이 심하면 쉬이 아파요.

• 19.
    '17.12.5 3:14 PM (121.158.xxx.254) - 삭제된댓글

밖에 영하던데;
    그정도면 온도차이 극심해서 감기걸리겠네여

• 20. .........
    '17.12.5 3:15 PM (112.221.xxx.67)

28도요??????

한여름이네요....당연히 감기 제대로 걸릴듯

• 21. ,,
    '17.12.5 3:17 PM (118.40.xxx.79)

29도면 에어콘 틀어야 할 것 같은데요
    집안에서야 옷벗고 있어도 되겠지만
    밖에 나갈라치면 바로 감기 들겠어요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.5 3:22 PM (14.36.xxx.210)

헐..아니 유아가 문제가 아니라 덥지 않나요?
    20도면 될텐데..

• 23. ..
    '17.12.5 3:33 PM (1.221.xxx.94)

헐 28,,29도면 한여름 폭염날씨 아닌가
    애기도 힘들겠네요 사시사철 무더위라니....

• 24. ..
    '17.12.5 3:45 PM (39.7.xxx.188)

커서 다른데 가서 적응 못할 수도 있을 것 같아요..23-4도가 적당하지 않을까요..

• 25. 평생건강
    '17.12.5 8:30 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

아이 평생건강과 면역력에 나쁜영향을 주죠
    안팎 온도차 심할수록 당연히 아플일 많구요
    어른보다 더위 타서 한겹 얇게 입는게 맞구요
    22~23도 정도로 살짝 지내는데 확실히 감기 안 걸려요
    어른은 썰렁하면 두벌 겹쳐입구요

• 26. happy
    '17.12.6 7:49 AM (122.45.xxx.28)

기모내복 좀 입어요.
    춥다는 이유는 몰라도 따뜻하게 입고도 추우면 병원 가요.