82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대 중반인데 파티 비슷한데서 노래해야 해요 ㅠㅠ 보사노바 잘 아시는분들 도와주세요

bossa nova 조회수 : 1,505

제가 워낙에 보사노바를 좋아해서 안토니오 카를로스 조빔 원곡에 olivia가 다시 부른 one note samba를 부를건데요

노래는 잘 하는 편이고 이 노래가 딱히 부르기 힘든 노래도 아니라서 괜찮아요

그런데 mr을 깔고 부르면 중간에 약 30초 정도 연주하는 부분이 있는데 그 부분에서 무슨 춤을 춰야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ

가만히 서있으면 너무 뻘줌할까요?

그리고 옷은 요 몇년간 유행했던 몸전체 레이스 원피스에 하이힐 신을건데 촌스러울까요

차라리 편하게 에스닉풍의 원피스에 포근한 니트를 겹쳐 입고 로퍼 신을까요?

편한 자리는 아니라서 ㅠㅠ 잘 해야 해요...도와주세요

참고로 링크 겁니다.

이 노래에요

https://www.youtube.com/watch?v=BGpxlws0SNI

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래 좋네요
    '17.12.3 6:20 PM (211.36.xxx.171)

에스닉한 원피스에 니트에 한표요
    잘 부르고 오세요^^

• 2. ...
    '17.12.3 6:24 PM (39.118.xxx.3)

http://www.youtube.com/watch?v=BGpxlws0SNI

• 3. ,,,
    '17.12.3 6:24 PM (39.118.xxx.3)

첫 댓글님 감사합니다!

• 4.
    '17.12.3 6:34 PM (110.12.xxx.88)

다른곡도 하나 준비해보세요 보사노바가 듣기에는 편해도 부르기는 상당히 까다로와요 맛내기도 어렵고 음이탈이 아주 잘나는 장르중 하나에요 어떤사람은 끝까지 가성으로만 부르다 끝내기도 하고.. 보사노바가 리듬위주의 다양한 음계변화땜에 그렇기도 해요 암튼 성공적인 공연(?) 되시길

• 5. ....
    '17.12.3 6:39 PM (39.118.xxx.3)

음님 감사합니다. 이 노래는 거의 제 인생곡이거든요 차에서 자주 들어온지도 몇년째고요...그래서 제 목에 아주 익어있는 노래라서 고른거에요. 그래도 또 공연하기에는 다르겠죠. 조금 더 생각해 보아야겠네요.

• 6.
    '17.12.3 6:58 PM (180.224.xxx.210)

노래 잘 하시면 저런 곡도 연말에 아주 좋죠.

가사 없는 MR로 연습도 해보신 거잖아요?
    그렇다면 문제없을 듯 해요.

뭔가 촬랑촬랑한(느낌 아시겠죠?ㅎㅎ) 드레스 입으시면 더 좋을 듯 한데 말아지요.ㅎ

• 7.
    '17.12.3 7:08 PM (180.224.xxx.210)

그런데, MR을 직접 만들어 준비하신 건가요?

얼핏 검색해 보니, 간주 없는 MR도 있는 듯 하고, 간주를 스캣으로 처리한 것도 있고 그렇군요.

그 mr 그대로 쓰실 거면, 스캣 처리도 한 방법일 듯 해요.

• 8.
    '17.12.3 7:12 PM (175.223.xxx.68)

노래 이뻐요
    근데 이런곡 부르시는 원글님
    노래실력 상당할듯.

저도 에스닉원피스에 니트가 멋질듯해요

• 9. 무식한 아짐
    '17.12.4 12:19 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

보사노바는 또 뭐여~
    난 카사노바는 알아도 보사노바는 몰러~

• 10. 무식한 아짐
    '17.12.4 12:20 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

보사노바는 또 뭐여~
    카사노바 와이프인가 ?