82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 한숫가락이 너무 맛있어요

감기몸살 조회수 : 1,278

요며칠 가볍게 입고 찬바람 좀 맞았더니 어제 오후에 그냥 훅 가더군요

소화불량에 두통~, 저 같으신 분 있으시죠?

전 항상 감기 소화불량 지독한 두통이 같이 옮니다

몸이 몸살처럼 아프고 속은 토할것 같고 제일 심각한 것이 머리가 깨질듯한 두통

하여튼 어제 오후 느낌이 오길래 바로 약먹고, 손따고,저녁굶고

밤새도록 앓다가 아침에 일어나니 쳇기가 좀 내려가고 머리는 한결 덜 아프네요, 좀 살만합니다

대신 너무 배가 고파요

그런데 이 시점에서 맘놓고 먹어주면 도로묵되는 경험이 있어서

냄비에 밥숫가락 넣고 물 듬뿍 넣고 끓여서

밥공기에 1/3만큼 담아 티스푼으로 벌벌 떨면서 아껴가면서 먹었습니다.

너무 너무 맛있네요,

배속에서 꼬르륵 소리가 나는데 티스푼으로 조금씩 먹는 밥물

평소에 이렇게 맛있는 밥을  먹어본 기억이 잘 없는데

하여튼 사람이 좀 아파보고 굶어보는 것도 필요할 듯 합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '17.12.3 11:17 AM (116.39.xxx.46)

힘들고 아픈 상황인데 자꾸 웃음이 나네요. 한톨 한톨씩 꼭꼭 잘 씹어드시고 얼른 나으셔서 새로한 밥 한공기 맛나게 드시길~

• 2. 문법충
    '17.12.3 11:23 AM (67.48.xxx.226)

"숫"가락이 아니고 "숟"가락입니다.
    얼른 회복하십시오. ==3 ==3

• 3. 같은 경험
    '17.12.3 4:35 PM (219.115.xxx.51)

몸살이나 감기 끝에, 입맛 좀 돌아왔을 때 먹는 물 넉넉히 넣고 밥 끓인 죽. 이거 맛있고, 막 감사하게 되죠.
    맛있게 드실 정도니 어느 정도 회복되셨나 봅니다. 얼른 완쾌되시길 빌어요.
    그리고 문법충님, 귀여워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608029 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 1 세상에 00:58:55 32
1608028 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! ..... 00:56:38 73
1608027 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 ... 00:55:56 110
1608026 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 4 .. 00:44:32 142
1608025 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 3 아ㅠㅠ 00:44:15 417
1608024 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 5 세상에 00:41:00 472
1608023 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 40
1608022 콘서트 티켓구매? 9 .. 00:32:51 189
1608021 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 3 사업 00:21:39 1,219
1608020 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 15 인생나이듬 00:20:21 1,140
1608019 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 1,177
1608018 요즘 저도 모르게 나오는 말이 4 ㅇㅇ 00:09:36 929
1608017 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,045
1608016 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,052
1608015 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 47 여시 00:01:48 1,635