82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 출산이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,118

저는 강아지를 키워서 고양이에 대해 전혀 아는 게 없어서 묻는데요.

가정집 고양이들 출산 보통 몇 번 해요?

자주 가는 유명한 블로거가 고양이를 키우는데 2살짜리가 이번에

3번째 출산을 해서 너무 깜짝 놀랐어요 ⊙⊙

고양이 종도 너무 특이해서 처음 들어본 거라 기억도 안 나는데

인스타그램 지인이나 방문자들 댓글은 심각한 게

없는데 전 왠지 마음이 안 편해요ㅜ

잘 몰라서 그러는데... 제가 별거 아닌 거에 신경 쓰는 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.2 4:34 PM (121.190.xxx.11)

2살이면 성인고양이고
    암컷은 3개월마다 발정기가 와요

• 2. ...
    '17.12.2 4:51 PM (223.39.xxx.63)

발정기가 올때마다 새끼빼는게 정상적인 주인은 아니죠
    특이종이라니 그걸로 장사하나본데
    업자가 따로있는게 아니죠

• 3. ...
    '17.12.2 5:05 PM (223.38.xxx.187)

새끼를 낳게 해서 파나 보네요.
    나쁜 주인이죠. 출산할수록 몸 축나고
    새끼 뺏긴 어미는 스트레스도 심할 텐데..... 자기 동물 사랑하면 저럴 순 없어요.

• 4. ..
    '17.12.2 5:59 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

보통 새끼때 6개월정도 지나면 중성화 시켜주거든요
    새끼 빼서 장사하는 나쁜 인간이에요
    냥이 불쌍해서 어쩌나요
    주인이 인간말종 업자네요

• 5. .....
    '17.12.2 6:50 PM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

블로그 하는 이유도 새끼 분양이죠.
    저 아는 사람도 엄청 애묘인인척 하면서 뱅갈
    자주 새끼 낳게 해서 마리당 70만원에서 백만원 사이
    블로그 이웃들한테 팔아요.
    다 못판 새끼들은 키우다보니 이집은 고양이가 엄청
    많은데 그러다보니 질병 관리도 안돼서 죽는 고양이 또한
    많음. 엄청 태어나고 엄청 죽고.
    이런건 블로그에서 못 보고 저는 지인이라 사정 아는거고요.
    저는 두마리 집사인데 저런건 할짓이 아니라고 봅니다

• 6. ..
    '17.12.2 7:14 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

가정분양 탈을쓴 번식업자네요.

• 7. 냥이를왕처럼
    '17.12.2 10:52 PM (121.130.xxx.59)

진짜 못됬다ᆢ
    윗 분 말씀처럼 가정분양 탈을 쓴 번식업자~~

• 8. 하이디
    '17.12.3 2:30 PM (39.115.xxx.210)

고양이는 일년에 최다 6번 출산할수있데요. 그래서 출산하다 죽는다는 말이 있다고...ㅠㅠ
    그래서 길고양이들 중성화 시켜야 한다고 지인ㅈ우 고양이 키우시는 분이 말슴하셨ㄴ던 기억이..