82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 꾸준히 다니면 안구 건조증 치료될까요

기역 조회수 : 2,646
눈 나빠지면서 햇빛에 서면 눈물이 맺히던데
지금은 길을 걸으면 한 줄기 눈물이 주루룩 흐를때도 있거든요
불편해서 고치고 싶은데 가능할까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.2 4:09 PM (211.204.xxx.24)

도움은 되지만 완치는 힘들거예요.
    병원은 안 가보신건가요?

• 2. 영양제
    '17.12.2 4:15 PM (1.239.xxx.146)

루테인.오메가3 먹고 안구건조증 좋아졌어요.해마다 안과가서 인공눈물 처방 받았었는데 금년엔 한번도 안갔어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.2 4:22 PM (27.175.xxx.122)

아니요 ㅜ

• 4. 저는
    '17.12.2 4:26 PM (175.212.xxx.108)

아침에 인공눈물 더듬어서 넣고 눈떠야 할 정도로
    심한 안구 건조증인데요
    제일 효과 본 건 온찜질이예요
    물수건으로 하는건 시간이 짧아서인지 그닥이었구요
    전기로 15분이상 하는 걸로 진짜 효과를 많이 봤어요
    저는 몽크로스온열안대 라는걸 쓰는데요
    (광고 아니고 잘 못찾으실까봐,,)
    효과는 타제품도 다 비슷하니까
    검색하셔서 이거 비슷한 걸로 구매하심 될거같아요
    저녁에 잠자기전에
    한번 하다가 잠들지 않으면 2번 정도 (30분) 하구요
    (눈이 따뜻하니 잠이 잘 와서 거의 1번밖에 못할때가 많아요)
    아침에 눈떳을때도 더듬더듬해서 한번 하고 눈떠요
    안구건조증 치료 몇개월 받아도 효과 없었는데
    이걸 하고는 하드렌즈도 착용할 정도로 좋아졌어요.
    꼭 해보시길 강추해요.

• 5. 그게요
    '17.12.2 4:47 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

몸전체가 건조하신거예요. 눈은 외부로 드러난 장기라서 느껴지는게 큰거구요. 아마 어깨관절 이나 몸의 다른 부분도 진액이 말라서 뻑뻑할거예요. 몸속의 진액이 말라져서 그런거예요. 아마 성격도 신경 바짝바짝 태우는 스타일. 성격이 급하다고 해야하나~ 부지런한 스타일.
    온찜질 좋아요. 몸을 따뜻하게 해서 몸을 잘 풀어주는거라 순환도 잘되고 몸이 빡빡한걸 풀리게 해줘요.
    식습관에서도 국물있는거 촉촉한거 이런음식 드세요. 밀가류 피하시구요.

• 6. ^^
    '17.12.2 4:49 PM (203.210.xxx.92)

목 어깨 잘 풀어 주세요. 목 굳으면 안구건조증 심해져요~

그리고 텀블러처럼 깊은 컵에 물 끓여서 넣고 살짝 식으면 눈에 대고 있으세요.
    너무 뜨거우면 화상 입으니 한 김 식히고 나서~
    만물상? 이런 프로그램에 나오길래 따라 해보니 좋더라구요.

• 7. 치료 안됨
    '17.12.2 6:20 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

의사도 말하던데요 완치 안된다고
    아 공기 좋은 산에 들어가 살면 안구건조증 없다고 하긴 했네요

• 8. 치료 안됨
    '17.12.2 6:20 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

그래도 증상은 완화됩니다

• 9. 위에
    '17.12.2 6:36 PM (114.204.xxx.212)

알려주심것들 다 하고 좀 편해졌어요

• 10. ...
    '17.12.2 7:08 PM (175.114.xxx.127) - 삭제된댓글

안구건조증 관련 내용, 저도 도움 받습니다. 감사합니다.

• 11. 저도
    '17.12.2 7:39 PM (175.211.xxx.84)

한 안구건조증 합니다.
    위에 적어둔 것들 다 하는데 그래도 난방 빵빵한 사무실에서 눈이 건조해지는 건 어쩔수 없네요. ㅠㅠ

전 루테인, 오메가 3에 히아루론산도 챙겨먹어요.
    죄다 들이붓고 나면 조금 완화되긴 하더라구요...

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.2 7:43 PM (39.117.xxx.194)

안과 의사가 그래요
    젊어지는 수밖에 없다고 웃지도 않고 말했으니
    답이 없다는 소리겠죠

• 13. bluesmile
    '17.12.2 8:47 PM (112.187.xxx.82)

몽크로스 온열 안대 ....정보 감사해요

• 14. ....
    '17.12.2 9:52 PM (14.39.xxx.126)

히아루론산을 꾸준히 먹으니 안구건조증이 좀 나아졌다는 사람도 있더군요
    루테인도 좀 성분좋은것이 들어간것으로 먹어보세요
    훨씬 낫더라구요
    솔가 루테인이 좋더군요
    https://iherb.co/547VgNHp

• 15. 요가
    '17.12.3 12:10 PM (175.211.xxx.50)

심한 건조증였는데 요가 꾸준히 하니
    증세가 완전히 없어졌습니다.
    신체 기능이 전반적으로 업됐습니다.