82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 직수 거부해요 ㅠ

엄마 조회수 : 5,512
60일 된 아가가 요즘 직수 거부중이예요.
배고파해서 찌찌 근처로 데려가면 심하게 발버둥치고 울고 ... ㅠㅠ
엄마 찌찌를 거부하는걸 보니 맘이 넘 무거워요.
전엔 잘 먹었거든요.

유축,분유등 젖병은 잘 먹구요. -.-
요즘 모유양 늘어서 좋아했는데 동시에 아기가 거부하니 ... 유축 해보면 양이 다시 점점 줄고 있어요 흑흑
아기가 넘 거부하다가 우는 아기 달래고 달래서 겨우 물려도 5분 이내 잠들고 ㅠ
10일간 아기 몸무게 정체 왔네요. ㅠㅠ

이유도 모르겠고..... 근처만 가도 자지러지는 아기 보며 넘 당황스럽네요.
어찌해야하죠? 6개월은 모유수유 하고픈데 .... ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아드레나
    '17.12.2 2:02 PM (125.191.xxx.49)

직수 거부하면 모유 유축해서 젖병으로 먹이세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.2 2:24 PM (125.180.xxx.185)

잘 먹는 걸 먹이세요. 젖병으로 잘 먹는데 왜 직수를 고집하나요? 배 불리 먹어야 애가 잠도 길게 자요. 엄마들 보면 모유수유 직수 고집하다가 애가 잘 먹지도 않고 이런 애들이 잠도 짧게 자서 엄마도 고생이고 육아하다 우울증 걸렸다하고..모유 한방울도 못 먹고 분유 먹고 커도 감기 한번 안 걸리는 애도 있더군요.

• 3. ....
    '17.12.2 2:27 PM (221.157.xxx.127)

젖병끊고 인내심가지고 거부하면 내려놨다 다시 시도하고 그럼 울다지쳐 젖꼭지 뭅니다 단 젖병을 안물려야해요 다시는

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.2 2:34 PM (122.40.xxx.61)

유두보호기라고 젖꼭지 상처 나면 캡처럼 젖꼭지 부분에 씌우고 먹이는 도구(?) 있어요 젖병 빠는 부분이랑 비슷하게 생겼고요
    그거 대고 먹여 보세요

• 5. ...
    '17.12.2 3:07 PM (58.146.xxx.73)

아무리 좋은것도
    지가 싫다는더 어쩌겠어요...

• 6. ...
    '17.12.2 3:33 PM (122.38.xxx.28)

60일이면 분유 먹여도 되겠구만..안끊으려하는게 문제죠. 모유가 반드시 좋은것만은 아닙니다. 모유가 맛이 없거나 뭔가 불편하거나 그렇겠죠. 분유 먹여요.

• 7. 일단 애기 배는 채우세요
    '17.12.2 4:00 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

분유 먹고 큰 아기들이 얼마나 많은데요.
    안고 눈 마주치며 먹이면 되지않을까요?
    유축해서 먹이는 방법도 시도 해보시구요.
    애기 배는 채우자구요

• 8. 무비짱
    '17.12.2 4:12 PM (223.62.xxx.20)

직수 거부하면 유축하면서 먹이다가 분유로 갈아타시고 곧 이유식 하겠네요. 이유식 시작하시고 일찍 밥 먹이세요.
    혹시 엄마 몸에 향기나는 바디로션 같은 거 안바르셨나요?
    입이 까다로운 아이들은 그런 것도 싫어 하더라구요.
    저는 24개월 직수 했는데 누워서 먹였어요.
    아이마다 좋아하는 수유자세도 다 다르더라구요.
    누구보다 아이가 직수를 거부 하는 이유를 엄마가 잘 찾으셔야 할거에요.
    10명의 아이가 있음 기질이 다 달라서 정답이 없더라구요.
    아가 60일이면 너무 예쁘겠어요.
    저도 그때 모유수유 한다고 정말 힘들었는데...

• 9. 오우
    '17.12.2 4:44 PM (61.80.xxx.74)

유두 혼동 온거예요

네이버 검색해보세요