82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 방탄소년단 대단하게 생각해요(팬 아님 ㅎㅎ)

... 조회수 : 2,407
일단 전 태민이나 유노윤호 강다니엘 팬이구, 방탄 팬은 아닙니다. 허허~~.
그래도 방탄 정말 대단하게 생각해요.
일단 대형기획사가 아니잖아요.
sm,yg,jyp 아닌 기획사에서
저만한 퍼포먼스 실력을 가진 그룹이 나왔다는 거 자체가 대단해요.
게다가 성장 배경도 언플 이런거 없이 거의 자생적으로 큰 것 같아요.
순전히 노력의 결과죠
물론 모든 아이돌이 다 노력하지만 방탄은 매 무대마다 정말 정성껏한다는 느낌 들어요. 몸 안 사리고.
거기 비하면 어떤 아이돌 그룹들은 조금 연차 지나고 인기 얻으면 무대를 설렁설렁 하고 폼이나 잡고 그러거든요.
특히나 연기하고 이런 멤버들은 더 대충하는 것 같고.

그래서 전 방탄팬도 아니지만 진심 인정하고 대단하다고 생각해요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.2 10:14 AM (39.117.xxx.59)

전 아무도 모르고 방탄만 알아요 ㅋ 82쿡에서 입문했네요
    유튜브가 사람 홀리는거 순식간인듯 해요 ;;;
    빠져나와야 될텐데...

• 2. 정말
    '17.12.2 10:18 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

대단하고 멋진 소년단이에요 ㅎㅎㅎ
    해외에서 먼저 알아보고 인기몰이중이니 고맙죠
    7명 모두 전국적으로 모였고 실력하나라로 똘똘뭉친!!!
    언제까지 잘하라고 응원중이에요~~~

• 3. 눈누난나나
    '17.12.2 10:18 AM (175.193.xxx.236)

저도 사실 82에서 방탄방탄해서 알게되었어요
    옛날에 팝에는 관심 많았는데 이번에
    AMA에 나왔다해서 진짜 놀랐죠 잘되었음 좋겠어요

• 4. MAMA
    '17.12.2 10:30 AM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

아아.. 어제 마이크 드롭 새로 추가한 댄스 브레이크랑 엔딩 파트 너무너무 쩔었어요. 정국이 어쩔...
    진짜 얘네는 클라스가 ㅠㅠ

• 5. ...........
    '17.12.2 10:37 AM (218.52.xxx.49)

아무리 젊고 체력이 좋아도 저런 격한 춤을 추면서 노래도 잘하고..
    정말 대단하고 멋있는데 괜찮나 싶고 버텨내는게 신기하고 걱정도 되더라구요.^^;
    이런저런 대 기록들을 세우는데 언론은 비교적 잠잠하죠. 대형 기획사는 뭐 작은거 하나도 기사로 내고 그러는데..그래서 더 믿음가고 좋게 보이기도 하네요.
    열혈팬은 못하더라도 멋진 노래 춤 많이 보여주길 응원합니다.

• 6. 방탄
    '17.12.2 10:49 AM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

잘해요 방탄 보고 다른그룹들 보면 춤이 시시해 보이죠
    다만 82에서 빠순이들이 영리하게 영업을 못해서 방탄에게 오히려 마이너스가 되고 있다는거..

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.12.2 10:52 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

빅뱅 나오기 전 와이지도 똑같았어요 대형기획사 아닌고에서 나온게 대단한게 아니라 원래 그룹하나가 나와서 대박아야 기획사 자금이 많이들어가고 같이 커지는거에요. 그러니 다 대박낼려고 애들 키우는거죠 너도나도.

• 8. 아드레나
    '17.12.2 10:53 AM (125.191.xxx.49)

딸이나 아들이 방탄 아미라서 우연하게 방탄 노래 듣고
    부모님들이 아미되었다는 댓글 많이 봐요

격한 춤 추면서 노래 안정적으로 부를수 있는 아이돌
    많지 않아요
    그것로만으로도 방탄은 대단하죠

• 9. 방탄 정말 대단해요.
    '17.12.2 11:04 AM (182.209.xxx.10)

빅뱅 노래를 좋아 하지만 방탄이 아이돌 문화를 한단계 더 넓히리라 생각되요!

• 10. ...
    '17.12.2 11:05 AM (39.7.xxx.215)

222님. yg는 이미 빅뱅 전에도 렉시나 원타임 같이 여러가수들이 있던 회사에요. 방탄이랑 다르죠.

• 11. ——
    '17.12.2 11:30 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

와이지도 그 전에 메이저 기획사 아니었어요 10위권도 안되었고요 방시혁도 방탄만 기획한게ㅡ아니잖아요 방시혁이 기획한개 몇명인데;;;

• 12. 저는
    '17.12.2 11:41 AM (126.198.xxx.246)

학대라고 봐요
    제발 설렁설렁했음...
    몸도 좀 사리고 대충해!!!
    그래도 충분히 멋있다구!!!

• 13. 뱅빅 데뷔시절...
    '17.12.2 11:49 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

와이지가 이름 있는 가수는 몇몇 있었어도 돈이 없던시절이라
    빅뱅 데뷔전 숙소생활할때 다큐 보면 보일러 고장난 허름한 숙소에서 다이제 초코 비스켓도 갯수 세어
    나눠 먹을 만큼 짠내나는 상황이었는데 뭔소리인지
    지금 와이지 후배들이 깨끗하고 좋은 숙소에서 구내 식당밥 먹으며 편하게 활동 하는것도 다 빅뱅 덕분이죠.

• 14. ㅎㅎ
    '17.12.2 11:50 AM (112.150.xxx.63)

저도 방탄 음악만 듣고 노래가 좋아서..그냥 음악만듣던 사람이거든요. 저렇게 춤 잘추는 애들인줄은 ama
    보고 알았네요. 그이후로 뮤비 찾아보고 있는중요.
    팬도 뭣도 아니고..
    전 옛날부터 토이. 김동률 같은 뮤지션 좋아하는 사람인데..이제부터 응원좀 하려구요
    애들 때묻지 않아보여서 완전 신인인가 했는데
    데뷰한지 5년이나 되었더라구요

• 15. 빅뱅 데뷔시절...
    '17.12.2 11:50 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

와이지가 이름 있는 가수는 몇몇 있었어도 돈이 없던시절이라
    빅뱅 데뷔전 숙소생활할때 다큐 보면 보일러 고장난 허름한 숙소에서 다이제 초코 비스켓도 갯수 세어
    나눠 먹을 만큼 짠내나는 상황이었는데 뭔소리인지
    지금 와이지 후배들이 깨끗하고 좋은 숙소에서 구내 식당밥 먹으며 편하게 활동 하는것도 다 빅뱅 덕분이죠.

• 16. 빅뱅 데뷔시절...
    '17.12.2 11:53 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

빅뱅 데뷔전 숙소생활할때 다큐 보면 보일러 고장난 허름한 숙소에서 다이제 초코 비스켓도 갯수 세어 나눠 먹을 만큼 짠내나는 상황이었는데 뭔소리인지
    알고보면 빅히트의 방시혁도 잘나가는 작곡가에다 JYP에서 있다가 회사차려 나온거라
    절대 돈 없고 힘든 상황도 아니였어요.

• 17. 빅뱅 데뷔시절...
    '17.12.2 12:03 PM (115.143.xxx.133)

빅뱅 데뷔전 숙소생활할때 다큐 보면 보일러 고장난 허름한 숙소에서 다이제 초코 비스켓도 갯수 세어 나눠 먹을 만큼 짠내나는 상황이었는데 뭔소리인지
    알고보면 방탄 회사인 빅히트의 방시혁도 잘나가는 작곡가에다 JYP에서 있다가 회사차려 나온거라
    절대 돈 없고 힘든 상황도 아니였어요.

• 18. 윗님
    '17.12.2 12:28 PM (175.223.xxx.96)

그때 여돌 글램사고 쳐서 80억 빚진 상태에서 데뷔. 어려웠던거 맞아요.

• 19. ㄷㄷㄷ
    '17.12.2 12:30 PM (125.180.xxx.237)

그게.. 글램사건의 회사였어요...
    그래서 빚이 60억원이라...
    중국에 팔릴뻔 했던 적도 있었다네요...얼마나 다행이에요..
    멤버들이 빚 때문에 지방 공연 빡세게 다니느라 죽을 뻔 했다는 소리 들었어요.
    이 팀은 진짜 중국이나 글로벌 멤버 없는 게 더 마음에 들어요...

• 20. ....
    '17.12.2 6:45 PM (175.211.xxx.84)

솔직히 TV 잘 안봐서 이번 AMAs 건 없었음 몰랐을 아이돌이었는데 영상 몇 개 찾아보다 푹 빠졌어요;;

문제는 해야할 일 마감을 하나 놓칠 정도였다는 거.

마흔 넘어 아이돌에게 빠질 줄은 몰랐네요. 애들 넘 이뻐요. ㅠㅠ