82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 시금치가 좋은데 비법.토마토비법도같이 ??

?? 조회수 : 2,895

겨울에 시금치가 달큼하니 좋으나 나물도 국도 아이들은 안먹어서요

언젠가 시금치 크림소스같은거에 버무린거 먹었었는데

아이들이 너무 좋아하던데

그거 하는법좀 알고싶어요

시금치 ㅌ크림소스에 볶아진거 닭가슴살속에 들어있었어요.

인터넷 찾아보니 이런저런 방법으로 나오던데

이곳에 물으면 가장 쉽고 맛난 레시피가 나오지않을지...

그리고 토마토를 많이 먹게 하려면

토마토 리조토같은걸 해주고싶은데

이것도 비법있으시면 고수님들 풀어주시면

넘넘 고맙게 전수받겠습니다.

스트레스많은 우리딸

비타민 b 듬뿍이라는 시금치 토마토 잘먹는 요리법알아서 해줘보려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.2 9:03 AM (125.137.xxx.148)

올리브유에 시금치 볶고 닭가슴살 삶아서 곁들여서 칠리소스(몬트레이?꺼....마늘향 나서 굿) 뿌려먹으니 맛있더라구요...

• 2. ..
    '17.12.2 9:04 AM (175.123.xxx.110)

먼저 안데치고 바로 볶아서하는거죠?

• 3. 저는
    '17.12.2 9:07 AM (125.137.xxx.148)

살짝 정말 잠깐 데치고 하긴 했어요..
    맛차이는 별로 없는듯...
    제가 칠리고스 넘 달아서 싫어했는데 저건 마늘향 나면서 살짝 다니깐 요즘 많이 뿌려먹네요...제가 원래 소스 안 뿌리는데....맛들였어요...^^

• 4. 저는
    '17.12.2 9:11 AM (125.137.xxx.148)

그리고 요즘 채소 많이 먹을려고 하는데 생샐러드는 저도 싫고 많이 안 들어가요...
    다 볶아요....정말 많이 먹네요...
    올리브유에 마늘향 내다가 갖은 채소(양배추 부추 당근 양파 애호박 등등 눈에 보이는건 다) 다 넣어서 볶으면 숨이 팍 숨죽으면서 한그릇으로 가라앉아요...^^

• 5. ...
    '17.12.2 9:14 AM (125.177.xxx.133)

저는 살짝데쳐서 잘게 다지고 마찬가지로 잘게 다진
    당근, 우엉을 밥에 새콤달콤 비벼서 유부초밥을 해주니
    잘 먹었어요.
    휴롬으로 시금치 즙 짜서 수제비 반죽에 섞기도 하고,
    찌꺼기는 카레에 넣거나 볶음밥에 넣어요.
    시금치 즙은 식빵 구울때 반죽에 섞어서 시금치 식빵도
    만들어주고요.
    스파게티만들때도 데친후 잘게 다져서 크림소스에
    버무려주면 아무말도 안하고 잘먹더라구요.

• 6. 시금치로
    '17.12.2 9:58 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

부침개 해드세요
    부드럽고
    맛있어요

• 7.
    '17.12.2 10:25 AM (116.125.xxx.9)

시금치는 김밥!
    토마토는 설탕 뿌려 섞어주기
    애들이 뭐 다 그렇죠

• 8. 밀가루
    '17.12.2 12:07 PM (87.63.xxx.226)

시금치 갈아서 밀가루 반죽에 넣어서 칼국수, 부침개, 수제비로~

• 9. 시금치 넣은 라쟈냐 강추
    '17.12.2 3:47 PM (223.62.xxx.90)

토마토 실온에 푹 익혀서 토마토 쏘스 만들어 라쟈냐 켜켜에 시금치 채워 넣으시면 좋아요. 자세한 요리법은 검색하시길. 유튜브도 찾아 보시고.