82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트길냥이 질문요

제가사는 아파트는 신도시 대단지예요
1600세대 정도 살고요
저는 고양이를 키우지않고 그저 길에서 만나는냥이들
예쁘기도하고 안쓰럽기도 하고 그래서
저희동 앞 화단 사람들 눈에 띄지않는곳에 몇달전부터
사료한그릇과 물한그릇을 종이컵7컵정도 매일 뒀는데 싹싹 잘먹고 가네요
근데 사료를 주다알게된건 저희아파트에 일정장소에 매일 사료주는 아가씨가 있네요 아주 열심히 봉사하는 아가씨던데
그곳은 제가 사료준곳과 2동정도 떨어진곳이예요
이럴경우 제가 안주는게 냥이들과 캣아가씨에게 나을까요
저는 냥이들이 사람이주는 사료가 없다면 먹을게 없어서
냥이들이 얼마나 기가 막힐까 싶네요ㅠ
냥이들은 지능도 높고 사람과 감정교류도 잘되는 동물이란걸 알거든요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.2 8:09 AM (114.201.xxx.22)

죄송해요 글제목과 작성자가 바꼈네요

• 2. 주세요
    '17.12.2 8:34 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

밥자리있어도 못먹는길아이들 투성이에요.
    저도 밥자리 주지만
    따노 챙겨주는 아이들이 있어요.
    밥주는 아가씨가 알면 얼마나 고마울까요.
    물 가실때마다바꿔주세요
    물얼어서 겨울철음수량 부족
    다 먹는거보니 꼭 챙겨주세요.
    뒷정리도 잘부탁드리고요
    길냥이들 삶 알게되면 안챙길수가없죠

• 3. ....
    '17.12.2 9:30 AM (125.186.xxx.152)

거기서 고양이들 울어대면
    화단 앞집은 피해를 보게돼요.
    길냥이 밥은 조금 떨어진 곳에서 주면 좋겠어요.

• 4. 길냥이들이
    '17.12.2 9:36 AM (125.180.xxx.52)

같은동이라도 앞쪽과뒷쪽에 나눠줘도 가서먹는애들이 달라요
    자기가먹던자리만 찾아가더라구요
    자기자리에 딴아이가오면 싸우구요
    그런데 2동차이면 거리가 먼거예요
    거기찾아가도 영역싸움나구요
    원글님이 주던대로 계속주세요
    추운데 고생하시네요 길냥이대신 고맙다고 인사합니다 ^^~

• 5. 외진곳
    '17.12.2 9:40 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

사람들 눈이 잘 안 띄는곳에 사료랑 물 놓아주세요
    굳이 밥장소 안알려줘도 냄새맡고 와서 잘 먹습니다
    다른 밥주는곳과 떨어져 있으면 어디든 (외진곳) 상관없습니다
    밥먹을 곳이 부족한 냥이들은 항상 춥고 배가 고프거든요
    챙겨주셔서 감사해요

• 6. 같은
    '17.12.2 10:31 AM (39.118.xxx.74)

영역동물이라 원글님이 차려주는 밥상 받는 냥이 따로있을거 같은데?ㅎㅎ

• 7. 이번
    '17.12.2 10:59 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

시관계자가 그러는데
    밥자리는 되도록 여러군데있는게 좋다고,
    한곳 많이주어봤자 나누어 안먹고
    자리차지하는 냥이만먹고
    다른냥이 오면죽자살자 싸워서
    살집 떨어져나가고 그래요
    힘들지않으면 나눠여기저기주는게 최고예요
    안싸워요