82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전처럼 데스크탑 컴퓨터도 lg가 더 낫나요?

컴퓨터 조회수 : 1,312
지금은 hp 10연차인데요 새로 구입해야해서요
LG와 ㅅ ㅅ 컴퓨터 가격차가 20-30만원대에요
노트북은 ㅅ ㅅ. 이걸 오랜기간 잘 쓰고 있어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직
    '17.12.2 8:05 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅅㅅ는 ㅅㅅ공화국 홍보 효과라 보고요
    LG좋아요.가전.전기전자류는 엘지가 갑이라 봄

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.12.2 8:11 AM (114.200.xxx.93)

엘지 무선PC 비추입니다.
    유선보다 속도가 느려요

• 3. IT기기는 다른 곳들이 나아요.
    '17.12.2 8:17 AM (219.240.xxx.218)

가전은 LG가 좋은거 같은데..
    노트북은 다른곳들이 잘만드는듯~

• 4. @@
    '17.12.2 8:26 AM (125.137.xxx.148)

엘지 노트북 10년 넘었을 걸요??? 속도가 느려서 아이 게임이 안되어 삼성노트북 샀어요..
    엘지는 내가 여전히 사용중이고 키보드 고장 한번 났고 초기에 잔고장 소소하게 몇번 났었지 싶어요.
    삼성은 2년 넘어가지 싶은데 쌩쌩 잘 돌아가요..

가전은 엘지
    휴대폰은 삼성
    노트북은 삼성 라 생긱합니다.

• 5. ..
    '17.12.2 9:19 AM (223.62.xxx.191)

삼ㅅ노트북 산지 4년 됐는데 소음없는게 일단 제일 좋고요
    오래되서 느리긴 하는데 쓰는데 아직 문제없음
    전 노트북이나 pc 소음없는걸 가장 중요하게 봐요

• 6. ....
    '17.12.2 9:28 AM (125.186.xxx.152)

가잔은 엘지. 휴대폰은 삼성..공감.
    근데 피씨는 모르겠네요.
    엘지 그램 큰 히트쳤구요..
    데스크탑 등등은 두 회사 모두 딱히 히트모델이 없는듯..

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.2 9:45 AM (123.108.xxx.39)

삼성은 죄다 돈되는 휴대폰쪽으로만 인력이 몰려서..
    가전은 예전부터 지금까지 엘지 우위입니다

• 8. ㅁㅁ
    '17.12.2 9:45 AM (218.37.xxx.16) - 삭제된댓글

집에 조립pc 인터넷으로 산거 두대 5년도 넘었는데..고장 한번 안났어요.
    대기업 제품도 조립 비슷(?)하고 단지 as가 편하다고 해서 조립 구매했는데..괜찮네요

• 9. 가전도
    '17.12.2 10:15 AM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

엘지가 전부 우위는 아니에요

• 10. 반도체 분야
    '17.12.2 10:52 AM (223.38.xxx.115)

삼성.나머지 가전 엘지...삼성 아무리 욕해봐야 핸드폰은 엘지가 못 따라가죠.pc도 마찬가지

• 11. 블루
    '17.12.2 3:10 PM (211.215.xxx.85)

데스크탑은 조립pc가 가성비로 좋은거 같아요.