82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대논술급해요

바보엄마 조회수 : 2,941
여긴 지방이고 아들이 내일 있을 중앙대 논술 보러갔는데요 신분증을 학생증으로 가져갔는데 유의사항보니 학생증이 안되네요. 사진있고 주민번호 있는거라 당연히 된다고 생각하고 처음에 유의사항을 대충 봤나봐요. 어떻게 해야 하죠? 낼 새벽기차타고 여권이라도 가져다주러 가야 하는거 아닌지....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '17.12.2 12:25 AM (211.215.xxx.45)

중요한 시험인데 저라면 갖다줄것 같아요.
    밤사이 불안할 아이 걱정하지 않게 잘 안심시키구요

• 2. 갖다주세요
    '17.12.2 12:29 AM (116.123.xxx.168)

원망 안들으시려면 갖다주시는게 나을듯요

• 3. 어휴
    '17.12.2 12:29 AM (110.11.xxx.30)

그런 중요한걸 에휴 ㅠㅠ
    근데 수능 봤지않나요?
    최저가 있을텐데
    수능때 여권으로 봤나요?
    올라가야죠 방법 없어요
    논술 보러간거면 최저도 맞춘거잖아요
    에구 제가 다 심란하네요

• 4. 아이는
    '17.12.2 12:31 AM (58.224.xxx.78)

지난주 논술때 신분증 안가져 온 사람들은 따로 남아서 사진찍더라고 괜찮을거라고 하는데 제가 맘이 불안하네요. 혹시 몰라서 여권 사진있는 면 찍어서 보내줬거든요.

• 5. 파파안달
    '17.12.2 12:32 AM (125.130.xxx.89) - 삭제된댓글

파파안달부르스 카페에서 본 글에는
    혹 신분증이 없으면. 사진찍어 전송해서
    확인하는 방법으로 볼 수는 있다고는
    하는데...
    저도 해본게 아니라ㅠ
    시간되신다면
    가져다 주시고 아드님도 응원해 주심
    좋을거 같네요

• 6. @@@
    '17.12.2 12:34 AM (27.35.xxx.124)

지금 해당학교 입학처 홈페이지에서 어머니께서 수험생 유의사항을 확인해보세요.
    대개는 그런 경우에 대비해서 임시로 신분확인을 한 후
    정해진 기한내로 신분증 사본을 보내라고 하던데
    대학별로 다를 수 있으니 확인해보시고
    혹 가능하다면 그대로 처리하시는 게 좋겠습니다.
    혼자 시험보러 갔나보네요..
    우선 좀 다독여주시고 잠이라도 재워야지요.
    어머니께서 맘이 바쁘시겠네요..

• 7. 여기가
    '17.12.2 12:35 AM (58.224.xxx.78)

부산이라 넘 머니까 아이도 부담스러운가봐요. 남편도 알아서 하고 필요하면 낼 들어갈때 물어보고 전화한다고 하네요.....정말 제가 한심해서 미칠것 같네요...

• 8. ....
    '17.12.2 1:11 AM (223.62.xxx.63)

중앙대는 아니지만 서울소재대학교 교직원입니다
    입시때 신분증 없는 학생들 많습니다.
    신분확인불가자로 사진찍은후 차후 합격시에 신분대조합니다.
    신분증없다고 불이익없으니 맘편히 시험보아도 되겠습니다.
    합격하세요!!!

• 9. 오~~
    '17.12.2 1:17 AM (211.212.xxx.148)

아들메일로 신분증이나 여권사진 찍어서 메일보내세요..
    내일 아들이 피시방에서 출력할수있도록해서
    기져가세요

• 10. 교직원님
    '17.12.2 1:32 AM (58.224.xxx.78)

정말 정말 감사합니다. 그리고 다른 댓글 주신분들 정말정말 감사합니다.

• 11. ...
    '17.12.2 10:10 AM (122.38.xxx.28)

울 오빠 수험표 안갖고 서울 올라가서 아버지가 밤차 타고 새벽에 올라가서 갖다줬는데..저라면 갖다주겠어요. 같이 내려와도 되고..

• 12. ww
    '17.12.2 10:13 AM (221.140.xxx.36)

저라면
    중대 입학처 전화 해서
    확실히 알아 보겠습니다
    통화 녹음과 상담자 이름도 적어 둘 겁니다

• 13. ...
    '17.12.2 10:16 AM (122.38.xxx.28)

걍 갖다 주세요. 없어도 된다지만 마음은 불안해요.

• 14. ...
    '17.12.2 10:17 AM (122.38.xxx.28)

기차타면 몇시간 안걸리는데..

• 15. ...
    '17.12.2 1:42 PM (114.204.xxx.212)

대부분 사후 처리로 시험 보게 해줘요
    근데 학생증 안되는거 기본이고 신분증 수험표 필수인데 매번 안가져가는 학생 많은거 보면, 부모님이 여러번 확인하고 챙겨줘야 할거 같아요