82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁은 돈방석에 앉았네요..

ㅠㅠ 조회수 : 25,185
방탄의 제작자로서 하늘에서 돈이 떨어지고 있겠군요...
어떤 기분일지. ㅎㅎ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.12.1 11:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

재능 노력의 댓가라 생각해요.
    좋겠다.

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.1 11:15 PM (93.217.xxx.2) - 삭제된댓글

30억 투자했다는데..한 3천억벌듯.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.1 11:16 PM (180.229.xxx.143)

보석 같은 아이들 발굴해서 하루에 14시간씩
    연습시키고 사생활 관리해주고 세계적인 그룹 만들었으니 돈방석이 아니라 다이아몬드방석에 앉아도 될것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.1 11:17 PM (180.229.xxx.143)

중간에 60억때문에 방탄이 중국에 넘어갈뻔 한적 있잖아요.그 생각만 하면 아찔합니다.방시혁씨 감사해요!!!!

• 5. ...
    '17.12.1 11:18 PM (119.71.xxx.61)

아직은 투자한 금액이 훨씬 더 클꺼예요

• 6. 자격
    '17.12.1 11:18 PM (175.197.xxx.98)

7명의 보석같은 아이들을 발굴해서 키운 방시혁이니 만큼 충분히 그럴 자격이 있고, 또한 그렇게 누려야 한다고 생각합니다.

• 7. 방탄은
    '17.12.1 11:26 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

돈 많이 벌어도 되요.. 얼마나 열심히 노력하고 각자 실력도 충출하고 스스로 혹독하게 훈련하는지요. 탑인데도 하나같이 겸손하고 순수하고 의리와 우정 넘치고.. 진짜 훌륭하고 이쁜 아이돌이더군요
    유명한 아이돌중 허세쩔고 좋아해주는 팬들은 저 아래로 보고..지 잘난 맛에 사는 꼴 진짜 꼴불견이였어요. 약에
    쩌들어도 법망 요리조리 피해나가고 천문학적인 돈 긁어모으면서 사회에는 악영향인 주던 애들에 비하면
    얼마나 이쁘고 성실한가요.. 무대 하나 하나 대강 하는 적이 없고.. 리더도 묵직하고 어른스럽고 누구보다 의식있는 밴드이고요

• 8. 방탄은
    '17.12.1 11:30 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

돈 많이 벌어도 되요.. 얼마나 열심히 노력하고 각자 실력도 충출하고 스스로 혹독하게 훈련하는지요. 탑인데도 하나같이 겸손하고 순수하고 의리와 우정 넘치고.. 진짜 훌륭하고 이쁜 아이돌이지 않나요.
    유명한 아이돌 중 허세쩔고 좋아해주는 팬들 저 아래로 보고..지 잘난 맛에 살고 권력층 아부하며 이권 챙겨 잘 해먹었잖아요 그동안.
    약에 쩌들어도 법망 잘 피해나가고 천문학적인 돈 긁어모으고 사회에는 악영향인 주던 천한 놀이패 같던 애들에 비하면 보석같은 애들이죠. 리더도 묵직하고 어른스럽고 누구보다 사회의식 청년들의 문제에 대해 같이
    공감하는 의식있는 밴드라 이뻐요

• 9. 방시혁씨
    '17.12.1 11:33 PM (117.111.xxx.97)

개념남이라 원래 좋아했어요

• 10. 굿데이
    '17.12.1 11:33 PM (125.128.xxx.182)

방시혁이 예전 mbc 오디션프로 위대한탄생인가 ?
    거기서 심사위원으로 나왔던 사람인가요?

• 11. 맞아요
    '17.12.1 11:37 PM (119.64.xxx.229)

위탄 심사워원하면서 독설과 편파?적인 심사로 그때 욕 많이 먹었었죠^^지금 생각해보니 매의눈이었던거 같아요
    원섭을 고르는 탁월한 감각이 있는듯

• 12. 저도 팬
    '17.12.2 12:41 AM (124.49.xxx.9)

방탄이들 모두 귀한 아들같은 심정으로 팬이 됐네요.
    걱정은...
    저렇게 어려서부터 과격하게 관절 이용 춤 추다가
    나중에 골병든까봐 ...

에구 영원토록 건재하기를!

• 13. 저도 팬
    '17.12.2 12:41 AM (124.49.xxx.9)

오타ㅡ골병 들까봐

• 14. ...
    '17.12.2 3:34 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

이번에 부모님께 억단위로 드렸다네요
    주변에서 나이 많은 분들인데 부럽다고 ~~

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.2 4:16 AM (121.173.xxx.69)

저런 대단한 애들을 뽑은 방시혁의 눈도 대단하고... (특히 정국이)
    무엇보다 저 천재 뮤비 감독은 대체 누구인가 궁금하네요.
    이제 천천히 좀 검색해 봐야 할듯.
    저렇게 길게 큰그림 그리는 감독은 처음 봤어요.
    미국 문화고 나발이고 진정한 천재는 한국에 있었네.
    방시혁도 서울대 미학과 출신답게 저기에 참여했을까 그게 궁금.

• 16. ....
    '17.12.2 4:17 AM (126.167.xxx.158)

전 내 나름대로 방탄의 좋은 점 딱 하나 찾았어요.
    노래도 춤 스타일도 별로였지만..
    멤버 프로필 다 찾아봤는데..모두 다
    종교:무교 로 돼어 있더군요.
    이것 하나만 봐서라도 방탄 응원하고픕니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.2 11:29 AM (183.96.xxx.185) - 삭제된댓글

방시혁이 비한테 싸보인다고 잘하려고 오버하는걸 그렇게 평했다는데 자신은 비싸보이는줄?..솔직히 자신이 비쥬얼로 누굴평가할건 아닌데?? 72년생이면 나이 먹을만큼 먹어서 말을 그렇게 밖에 못하나

• 18. 저정도 애들 만든거면
    '17.12.2 11:41 AM (223.62.xxx.49)

능력이 있어서 돈 잘버는거죠
    그동안 얼마나 쌓아온 내공인지 알 것 같아요
    다들 열심히 사네요.

• 19. 비는
    '17.12.2 11:47 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

싸보여요
    눈에 욕심이 가득해서

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.2 12:23 PM (183.96.xxx.185)

비 눈에서 욕심이 가득한게 보이나요? 눈도 작은데 ㅎㅎ

• 21. ...
    '17.12.2 1:00 PM (121.170.xxx.80) - 삭제된댓글

비는 배ㅇㅈ 버전 2 같은 느낌... 좋아 하지도 않았지만 ... 나이들수록 멋잇는 느낌보다 그냥 느끼한 아저씨 구만...ㅋㅋ

• 22. 방탄소년단이름이
    '17.12.2 1:28 PM (39.117.xxx.41)

방시혁이 탄생시킨 소년들 뜻이예요?

• 23. ...
    '17.12.2 6:39 PM (175.211.xxx.84)

비 좋아했지만 쌈마이 느낌 나는 건 맞아요

• 24.
    '17.12.2 7:08 PM (222.99.xxx.43)

비 안 좋아하다가
    실물 보고 깜놀~ 피지컬 완벽에 싼티 절대 아님!
    작은 무대였는데, 집중해서 열심히 하는 모습 멋졌음.
    왜 여자연옌들이 비를 좋아했는지 이해됨

• 25. 방시혁 대단해요
    '17.12.2 7:12 PM (115.140.xxx.66)

방탄 뮤비 보면 모든 게 완벽해요
    춤 노래 분위기 소품 등....특히 방탄 안무가 선택이 가장 탁월한 것 같아요

• 26. -;;
    '17.12.2 8:23 PM (222.104.xxx.169)

비 콘서트때 마지막에 앞에가서 볼수 있어서 근접해서 봤는데 그냥 막 후광이 비춰요~~그주변으로...싼티 절대 아님요~~~멋지드라구요,열심히 하고 매너도 좋고

• 27. 하늘빛
    '17.12.2 8:36 PM (112.151.xxx.205)

몇년 전 교통사고로 멤버 한 명 하늘나라간 걸그룹이 방시혁 소속사 아닌가요? 무리한 스케쥴로 밤에 이동하다 아깝게 하늘나라 간... 상품으로만 생각하지 말고 잘 키우고 건재하도록 소속사가 진심으로 챙기길 바랍니다.

• 28.
    '17.12.2 9:03 PM (66.27.xxx.198) - 삭제된댓글

그 걸그룹은 다른 소속사인데 무슨 봉창두들기는
    헛소리인지 제대로 알도 못하고 훈계는 뭔가요

• 29.
    '17.12.2 9:05 PM (66.27.xxx.198)

그 걸그룹은 전혀 다른 소속사인데 무슨 봉창두들기는
    헛소리인지 제대로 알도 못하고 훈계는 뭔가요

• 30. . .
    '17.12.2 10:33 PM (58.143.xxx.203)

비가 무슨 성금낼 때 몇 천원 내서 다들 놀랬던거 기억나요. 이천원이었나. 눈에 욕심가득에 한 표요

• 31. ....
    '17.12.3 2:56 AM (175.211.xxx.84)

위에 비 쌈마이 느낌이라고 한 건 넉넉한 사람들 특유의 여유가 안 보인다는 얘기였어요.
    MB는 실제 재산액 헤아려 봄 대한민국 최고 부자일거라고 하는데 쌈마이 같아 보이잖아요. 나라를 헤쳐드셨는데도 난 아직도 배고프다라고 생각하는게 뚝뚝 흘러보이는...
    비슷한 맥락에서의 표현임.