82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SUV 자동차 쓰시는 분 어떠세요?

자동차 조회수 : 2,836
일반세단보다 시야가 넓어지니 좋을거 같은데...
실제로 몰아보면 어떤가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.12.1 10:33 PM (211.226.xxx.108)

저는 너무좋아요
    그래서 남편 세단 운전 안해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.1 10:39 PM (110.70.xxx.130)

승차감은 좀 떨어지지만 운전은 넘사벽 편해요
    저도 이제 남편 세단 몰면
    땅속에 박혀서 운전하는 느낌이라 안해용 ㅋ

• 3. . .
    '17.12.1 10:39 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 남편이랑 바꿔 사용하는 날은 좀 불편해요.
    시야도 답답하고 운전하는 재미도 덜 하고요.
    두 대 가솔린이고 cc 같은데 승차감이나 장거리 운전에는 세단이 좋지만 suv가 더 편합니다.

• 4. ...
    '17.12.1 10:39 PM (223.38.xxx.177)

높아서 시야는~
    그래도 운전감은 세단보다 좀 별로고.
    제가 우겨 suv한대 더 샀는데
    남편이 타고 전 세단타고 다녀요~

• 5. 계속
    '17.12.1 10:47 PM (58.148.xxx.66)

중고차에 SUV타다
    승용차로 바꾸니
    너무 편해요.
    일단 승차감이~
    운전대잡고있는데 편하고 행복한느낌
    SUV탈때는 못느꼈어요.
    시야도 일주일내로 완벽적응

• 6. 승차감은
    '17.12.1 10:47 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

별로지만(휘발류차라 경유차보다 조용한데도 승용차보다는 별로)
    운전하기는 너무 편해요.

근데 차가커서 그런지 기름도 많이먹고 승용차 탈때보다 주차시 다른차가 내차에 문콕하는 횟수가 늘난듯해서 짜증남

• 7. ............
    '17.12.1 10:52 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

익숙해져서인지 편해요.
    SUV 타다 승용차 타면
    차체가 낮아서 엉덩이가 땅바닥에 끌리는 느낌이에요.

• 8. 그냥
    '17.12.1 10:57 PM (180.69.xxx.213)

시야 넓고 확실히 운전하기 편해요`
    기름이 승용차 보다 많이 든다?지만 경유값이 휘발유보다 저렴하죠.

• 9. Suv
    '17.12.1 11:57 PM (221.158.xxx.31)

저는 suv 휘발유차인데 시야만 좋고, 운전감이나 승차감은 승용이 훨씬좋아요.
    승용 20년 현재진행, suv 1년 현재진행중입니다.
    승용은 땅이랑 하나된것처럼 착 달라붙는데 suv는 붕 뜬 느낌이어서 고속 코너링할때 살짝 불안해요.

• 10. 승용차보다
    '17.12.2 12:05 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

스타트도 좀 늦어요.
    좋은건 시야가 넓다는거 하나 뿐인듯 ㅎ

• 11. ㅁㅁ
    '17.12.2 12:31 AM (222.98.xxx.130)

시야확보 넓어서 운전하기 편하고
    짐도 많이 실을 수 있고..애가 있어서요..
    저는 다이나믹모드로 해놔서 운전이 재미있어요.
    컴포트모드로 하면 편하구요.
    정숙성도 괜찮아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.2 1:21 AM (58.225.xxx.204)

개취겠지만 저도 만족해요. 중딩딸도 앞으로는 suv만 사자고.

• 13. 트랙스
    '17.12.2 1:40 AM (119.69.xxx.28)

김진표도 칭찬한 트랙스 타요. 초보고 첫차라서 그냥 좋다고 타는데요.. 코너링 좋고 운전 재미있으나....

다음엔 세단 타고 싶어요. 조용히 음악 감상하며 좀 편하게요.

• 14. 이기적인 차
    '17.12.2 5:53 AM (120.29.xxx.27)

반대로 승용차의 시야를 가리니 이기적인 차죠.
    운전매너도 덜하고. 어제 산타페 차 험하게 운전한 걸 두 번이나 보고 산타페 혐오심 생길뻔했네요.

• 15. 남의차
    '17.12.2 4:56 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

시야를 가리지는 않죠.
    운전석만 높아지는거지.
    그렇게 치면 앞에 승용차가 있어도 시야가 막히긴 마찬가지에요.
    버스나 트럭처럼 신호등을 가리는것도 아닌데 이기적이라고 보기는 좀 그렇죠. 불법 범퍼를 달았다거나 하면 모를까