82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 건조기? 전기 건조기? 어느걸 추천하세요?

결정장애녀 조회수 : 1,670
건조기 덕 보신 분들.
단점은 뭔지 장점은 뭔지.. 브랜드도 추천 좀 해주세요~
지르기 일보 직전이에요. ~ 도와주세요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.1 6:18 PM (124.111.xxx.201)

첫댓글 박복이라도 할 수 없어요.

좀 검색이라도 하고 질문하세요.
    욕 많이 듣는 핑거프린세스가 되고싶은신거 아니죠.

• 2. 결정장애녀
    '17.12.1 6:19 PM (223.39.xxx.130)

저희집엔 가스를 끊어서요. 다시 설치하려면 도시가스공사에서 직원분을 불러서 오픈해야하는 번거로움은 있지만 베란다에 설치 공간은 충분하구요..

• 3. 며칠전에
    '17.12.1 6:20 PM (211.195.xxx.35)

똑같은 질문 있었어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.1 6:32 PM (61.75.xxx.68)

베란다에 설치할 공간이 충분하면 가스건조기 구입하세요
    유지비나 건조기능은 가스건조기가 훨씬 좋아요
    전기건조기는 가스연결하고 연통을 설치 못하는 경우 대안으로 이용하는거예요

• 5.
    '17.12.1 6:34 PM (175.223.xxx.212)

댓글들이 왜 이래요.
    이사 안가고 오래 한곳에 있을려면 가스건조기요.
    저흰 전기건조기인데 마르긴 말라요. 많이 넣으면 시간이 몇십분 더 걸리기도 하는데.

근데 제가 좀 아끼는편이라 저기사용량 300 넘어가니 좀 신경이 쓰이네요
    다음엔 식기건조기도 마음껏 돌리고 인덕션도 설치했음 해서 가스건조기 설치할까 하네요.
    물론 다음에 자가로 오래 살꺼라서요.
    이사 생각있음 구멍내야 하는 가스는 좀 그렇죠

• 6. 결정장애녀
    '17.12.1 6:47 PM (223.39.xxx.130)

감사합니다~!! 가스건조기로 방금 질렀어요~
    댓글 달아주신 분들, 쓴댓글 달아주신 분도 모두모두 허리살 1인치씩 빠지세욤!!! ^__^

• 7. 나옹
    '17.12.1 7:00 PM (223.62.xxx.110)

린나이 가스 건조기는 구멍 안 내도 돼요. 전 그리 큰게 필요하지 않아서 6kg 짜리 린나이 가스건조기 4년째 쓰고 있는데 쓸때마다 흐뭇하네요. 설치랄 것도 없고 뒷베란다 씽크대(?) 위에 그냥 올려 놓고 연통은 창문앞에 고정해주니까 쓸때에만 살짝 창문열어서 쓰고 평소엔 창문 닫아 두면 돼요

• 8. 가스건조기 강추요
    '17.12.1 10:13 PM (125.186.xxx.221)

예전엔 건조기능 있는 드럼세탁기 써봤는데요
    전기요금의 압박이 있어서 편히 못썼어요
    지금은 가스건조기 마음놓고 써요
    누진세 안붙고 보송보송 잘나와서요
    간단한이불은 30분이내로 잘 말라 나와요
    단점은 자리차지하고 가스설치해야는거죠
    린나이라 연통은 빼고 쓰는데 그다지
    불편하지않아요

• 9. 0 0
    '17.12.2 10:54 AM (183.101.xxx.13)

아파트시면 전기건조기 쓰셔야해요.
    저희 아파트단지는 가스건조기 설치 불가로 방침이 바뀌어서 이미 설치한사람들도 예외 없이 철거 시켰어요.
    그게 외부에서 보면 가스건조기는 가스 빠져나오는 연통 이 외부에서 돌출되어 보여서 숨길 수도 없어요.
    아파트에서는 그 연통으로 나오은 가스 냄새가 위층으로 올라온다고 하더군요.
    그래서 여러 민원이 발생되나봐요.
    그리고 가스가 설치비도 30만원정도 들지만 이전설치비도 30정도 듭니다.
    가스 배관 만들고 연통 달고 하는데 그정도 듭니다.
    처음엔 만족도 높게 잘 사용하다가 이사하면 애물단지 돼요.
    이 내용을 보실지 모르지만 전기건조기로 하시는게 나중에 문제가 없어요.