82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 섬 여행-비진도가 나을까요 소매물도가 나을까요?

다음주에 통영으로 겨울여행 간답니다^^

하루정도는 섬 여행을 할 수 있을것 같은데

비진도를 갈까요 소매물도를 갈까요?

두 군데 다 가보신분 어디가 더 풍경이 이쁜지 추천부탁드립니다...

(숨겨진 통영맛집까지 추천해주시면 더더더 복 받으실겁니다!)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛집없어요
    '17.12.1 4:47 PM (112.184.xxx.17)

소매물도 작고... 작아요. ㅎㅎ
    비진도는 못갔는데
    욕지도 풍경이 멋있어요.
    다시 간다면 욕지도 갈거예요.
    통영 맛집은 딱히 없어요. ㅠㅠ
    닷찌? 집. 거기도 뭐 그냥.
    그냥 조개나 해산물 사서 펜션에서 구워 먹는데 좋았겠다 싶었어요. 다 사 먹었는데.
    아침은 딱히 먹을게 없어서 할 수 없이 충무김밥을 이틀이나 먹었는데
    그 유명하다는 풍화김밥 별로였구요
    욕지도 갈때 배타는 곳 바로 앞에 편의점 안에서 파는게 훨씬 더 나았어요.

• 2. ....
    '17.12.1 4:58 PM (112.220.xxx.102)

소매물도 가봤는데요
    올라가는길 완전 힘들어요 ㅋ
    운동화 꼭 신으셔야되요
    근데 힘들게 올라간 보람은 있습니당
    아무렇게 막 찍어도 작품사진이에요ㅋ
    근데 전 늦봄에가서 풍경이 다 이뻤는데
    지금은 어떨지 모르겠어요

• 3.
    '17.12.1 5:00 PM (125.132.xxx.145) - 삭제된댓글

개인적인 경험상 소매물도가 더 좋았어요. 비진도는 섬의 전경을 보려면 산에 올라야 하는데 비수기에는 사람이 거의 없어서 여자들만 있으면 위험하기도 하고 (저는) 힘듭니다. 반면 소매물도는 상대적으로 덜 힘들고 아기자기하니 예뻤던 기억이 있구요.

• 4. ddd
    '17.12.1 5:05 PM (125.132.xxx.71)

통영사람인데요
    둘중에 요즘날씨엔 소매물도가 나을듯요 비진도는 여름에 해수욕하기가 좋지 풍경으로 보면 소매물도가 좋아요

연대도 만지도 도 좋아요 검색해보세요
    둘사이에 출렁다리로 연결되어 있구요
    멀지않는 섬이라 금방가고 너무 평온해서 힐링하기 좋더라구요 소매물도는 좀 멀어요
    안에 가시면 횟집 있는데 거기 회덮밥 참 맛있었구요

• 5.
    '17.12.1 5:56 PM (223.62.xxx.36)

12월의 소매물도 아름답습니다.
    처음엔 올라가기 조금 힘들지만 뒷산 정도라고 생각하시면 됩니다.
    참고로 등대까지 가야 아름다움을 만끽할 수 있어요.
    섬과 섬사이 물빠지는 시간 체크하시고 그 시간 맞춰서 가시면 됩니다.
    다른 일정은 잡지 말고 하루를 할애하세요. 식당은 선착장 옆에도 있구요. 깔끔하고 괜찮은 편입니다.
    좋은 여행 되시길요.

• 6.
    '17.12.1 6:10 PM (203.238.xxx.100)

아이구 댓글달아주신 분들 전부 정말고맙습니다