82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 맛집 좀 추천해주세요^^

속초 놀러온 애 엄마 조회수 : 4,595
남편 졸라서 아기 낳고 5개월만에 속초에 콧바람 쐬러 왔어요~
속초 롯데리조트인데 뷰가 정말 죽이네요
맨날 아기랑 집에만 갇혀있다 나오니까 너무 좋아요^^
맛난 거만 먹음 금상첨화인데..
어디로 가야할 지 모르겠어요
근처에 대포항이 있다고 하네요
저는 대게찜 조개구이, 남편은 신선한 회가 먹고싶대요
저녁 먹고 경치 좋은데서 커피 마시면서 폼도 잡고 싶다고
지금 남편이 종알종알ㅋㅋ
오자니까 뚱해놓고 본인도 신난 모양이에요~
속초 맛집 좀 많이많이 알려주세요^^
아, 중앙시장에서 꼭 맛봐야 할 간식거리도 같이 알려주심 감솨^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '17.12.1 4:26 PM (223.62.xxx.96)

중앙시장 지하 횟집 인천경선이네던가.... 거기 매운탕 끝내줘요.

• 2. 봉포머구리
    '17.12.1 4:29 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

광어물회랑 오징어순대 맛있었어요.
    오징어순대는 한접시 더 시켜먹음.

• 3. ...........
    '17.12.1 4:30 PM (39.116.xxx.27)

이모네집 가오리찜~
    중앙시장에서 걸어갈만큼 가까웠어요.

근데 중앙시장이 속초수산물시장인가? 로 바뀌었더군요.
    닭강정, 술찐빵, 씨앗호떡정도..

• 4. ...
    '17.12.1 4:45 PM (114.204.xxx.212)

생선찜, 물회 오징어순대 ㅡ유명한 집 다 괜찮음
    생선 해물 사다가 바베큐도 좋고
    시장은 호박식혜 씨앗호떡

• 5. 오직하나뿐
    '17.12.1 4:54 PM (39.118.xxx.43)

동명항 전복해물뚝배기
    설악산 갔다가 속초 들러서 먹고 왔는데, 정말 맛있었어요,

• 6. 바람소리
    '17.12.1 4:59 PM (222.113.xxx.9)

이모네 생선찜은 생선은 별로없고 양념만 많아서 별로였어요
    청초수물회 맛있구요
    소야? 막국수 맛있어요

• 7. 내일
    '17.12.1 5:08 PM (222.116.xxx.187)

롯데 개장했나봐요
    저도 뷰가 궁금하네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.1 5:11 PM (218.153.xxx.203)

속초생대구탕
    동명항 자연산회
    속초시장 동해순대국

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.1 5:13 PM (112.150.xxx.194)

청초수물회 깔끔하고 맛있어요.
    대포항 새우튀김도 저녁에 맥주한잔할때 안주로 괜찮구요.

• 10. 쓸개코
    '17.12.1 5:16 PM (121.163.xxx.157)

청초수물회는 사골육수^^

• 11. ..
    '17.12.1 5:17 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

어서와~에서 나온 대게집요. 저도 가보진 못했고 속초가면 가려고 찾아보기만 했네요

• 12. .....
    '17.12.1 5:37 PM (115.161.xxx.119)

봉포머구리집이 왜 안나오죠
    여기는 오징어순대까지 다맛있오요

• 13. 봉포머구리
    '17.12.1 6:03 PM (222.233.xxx.7)

물회는 맛 없다 할수가 없음.^^
    게알비빔밥도 맛있고요.
    낼 점심은 백촌막국수와 수육 조합도 좋아요.
    시댁이 속초인데,
    식구들이 회 안 먹어서...횟집은 모르겠네요.

• 14. 롯데
    '17.12.1 6:13 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

뷰는 끝내주는데 주차장은 왜 그렇게 만들었는지ㅜ
    대포항 가지 마시고 외옹치항에서 드시던가 봉포머구리집 가세요. 오시는길에 속초해변 손만두집 유명한데 한번 들려 보세요. 저희는 택배로도 시켜 먹어요

• 15. 속초
    '17.12.1 6:44 PM (175.198.xxx.18) - 삭제된댓글

대포항 가지 마시고 외옹치항에서 드시던가 봉포머구리집 가세요. 오시는길에 속초해변 손만두집 유명한데 한번 들려 보세요22222

• 16. ..
    '17.12.1 9:25 PM (219.254.xxx.151) - 삭제된댓글

동명항에 팔팔대게집 좋았고 속초중앙시장에 문어국밥이 유명한데요 진짜 국물시원하고맛있어요 술먹고 아침에해장하러가심죽여요 7시부터해요 주차장은없고 시장건너편 주차장이용해야하구요

• 17. 대게
    '17.12.1 10:32 PM (39.7.xxx.33)

말고 회집은요?가격되어도 스끼다시많이주는곳없나요?아니면 어서와 나온집은게만파나요?
    중앙시장 지하 회집은 좀 거기서 먹긴별로고요
    포장이지요

• 18. oo미
    '17.12.2 12:43 AM (218.38.xxx.15)

내일 갑니다

• 19. 오오
    '17.12.2 6:01 AM (82.8.xxx.60)

속초 맛집 저도 참고할께요^^

• 20. 한달전 속초여행
    '17.12.3 2:42 PM (112.152.xxx.25)

현대수 콘도 근처 이목리 막국수집 전경도 예쁘고 맛도 괜찮아요.
    속초중앙시장 주차장 근처 ' 속초항' 이라는 곳 생선조림 맛있고 밑반찬도 좋았어요. 현지주민들이 많이 옹시는걸 보니 새로운 맛집인가 싶더라구요.
    저는 씨앗호떡 별로였고(설탕이 녹지도 않고..) 속초강정이나 만석닭강정이 좋았네요.
    맨날 갈때마다 만석만 사봐서 이번엔 중앙시장 닭강정으로 사먹었는데 후회했구요.
    88생선구이는 1시간 반 기다려서 몇년전 먹다가 욕나올뻔 했네요. 그 작디작은 생선 몇마리에 불친절은 덤.
    청초수물회 새로운건물 깨끗하고 맛도 괜찮은편이구요. 포장해온 물회는 좀 부실했습니다.
    매년 가는 속초지만 갈때마다 식당고민하는데 이번엔 속초항, 청초수물회. 이목리막국수 대략 성공했네요.

• 21. 미사엄마
    '18.8.11 8:50 AM (183.78.xxx.11)

속초맛집 저장

• 22. ..
    '20.10.17 9:02 PM (39.7.xxx.178)

속초 맛집
    감사합니다