82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비혼의 연애

... 조회수 : 3,287

40이고 비혼이예요

남자만나면 돈 많이들고 헤어질때 힘들고

안만나자니 아직 젊고 예쁘고

점심시간 짬내서 백화점다녀왔는데

팝업매장에서 악세사리 잔뜩 사왔는데

하루종일 pc앞에서 일하는 직업

예쁘게 꾸며도 뭐 ㅋㅋ

데이트나 할때 의미있고

올 여름에 오래만난 연인과 끝나고

이제는 뭐 먹고싶은대로 먹고~그러네요

순간을 사는게 중요하다지만

평생가지 않을 사이에 에너지, 돈을 쓰기가 이제는 싫어지네요

더이상 남자 못 만나려나

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.1 4:04 PM (118.91.xxx.167)

젊고 이쁘면 얼마든지 만나죠

• 2.
    '17.12.1 4:05 PM (118.91.xxx.167)

단 연애할때 더치만 확실하면 연하만나 돈 다 쓰는거 아님

• 3. ....
    '17.12.1 4:06 PM (125.177.xxx.227)

연애가능하죠.. 언제나..
    하다못해 유부녀유부남들도 연애하는 세상인데.. 싱글이시잖아요..
    전 늦게 만나서 연애하다가 둘다 헤어지기 싫어서 결혼한 케이스인데됴...남편 잘해주고 좋은 사람이지만 우리나라같은 결혼생활 속에서는 그냥 결혼안하고 연애만 하고 싶다는 생각도 해요. 너무 여자한테 힘든 거 같아요. 결혼은

• 4. 46세
    '17.12.1 4:15 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

이제 젊지도 예쁘지도 않다고 생각하는데..
    심지어 요즘은 나도 나이들어가는구나 생각하는데...
    남편도 자식도 있는데..
    머리로는 로맨틱 판타지를 썻다 지웠다 해요.
    상상속의 인물과 그 소설에는 결혼은 없네요

• 5. 부럽다 ㅜㅜ
    '17.12.1 4:16 PM (220.79.xxx.178)

옆에 같이 앉아있는데

연애만 할걸 싶어요.

즐기세요.
    부럽다.ㅜㅜ

• 6. 40이면
    '17.12.1 4:20 PM (220.68.xxx.85)

한 오년 남았고 사실상
    2-3년 지나면 사진 찍기도 싫을거에요.
    결혼할 마음 있으면
    남자한테 그래도 여자로 어필해 보일 수 있는 건 앞으로 2-3년 남았으니
    할려면 애쓰고 아니면 그냥 혼자 살란다 하세요.

• 7. 바짝 연애
    '17.12.1 4:33 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

아끼면 똥돼 님아 글고 님나이면 바짝 연애해야 함 거기서 몇년만 더 지나면? 아무리 용을 쓰고 꾸며도 아줌마만 나옴

고 몇년차가 극과 극임. 여성성이 확 떨어진다니까 꾸며 꾸민효과가 나오는 시기가 이젠 한정임 님은, 그나마 효과 나올때 바짝 연애해야지 않음?

• 8. But
    '17.12.1 6:59 PM (223.62.xxx.233)

그런데 연애할 대상이 없지 않나요?
    괜찮은 남자들은 대부분 결혼했고 남자들 40넘으면 고집도 세지고 더 힘든거 같아요 휴

• 9.
    '17.12.1 9:05 PM (39.116.xxx.222)

연예가 뭐 별거라고
    남자라는 종자가 우습고 부질없다