82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 소고기값이 비싼게 명박때문인가요??

아놔 조회수 : 1,384

뉴스공장 뭔얘기인가싶어 지금 듣고있는데..
정말 속상하네요.
저 소고기 완전 좋아하는데 넘 비싸니 한우먹은지가 언제인지ㅜ
어쩔수없이 호주산 가끔씩 먹긴하는데..
늘 아쉬움 가득하죠.

명박이 다스실소유주 어쩌고보다
미국과 소고기관련 딜에 대에 파헤쳐야할듯하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐 ㅅㄲ
    '17.12.1 3:39 PM (61.73.xxx.9)

파헤칠 게 한 두개가 아닌데
    자꾸 구속적부심에서 석방되는게
    제대로 반격 시작
    촛불 들까요? 법원 앞에서 ㅠ

• 2. ...
    '17.12.1 3:40 PM (121.170.xxx.80) - 삭제된댓글

나쁜 쥐시키...쥐시키는 청정 지역에서 키운 소 쳐먹겠쥐...확

• 3. 가카졸라꼼꼼
    '17.12.1 3:45 PM (106.240.xxx.214)

악은 성실하다고

• 4. ..
    '17.12.1 3:51 PM (218.148.xxx.195)

역시 미국산소고기 뭔 커넥션인지
    아오 미쳐 내가 고기를 다 끊었는데 미친놈 진짜......

• 5. 이명박 정말 천재다 천재야.평사원에서 부회장 인정한다.
    '17.12.1 4:11 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

오늘 뉴스공장에서 ai관련 살처분비용에 관한 얘기가 있었습니다.
    김대중,노무현,이명박,박근혜 4개 정부에서 들어간 비용을 100으로 했을 때
    이명박 정부때 70%로의 비용이 들었다고 합니다. ㅋㅋ
    농가 보조비용만 3조 그리고 살처분비용 @
    김대중 7% 노무현 3% 박근혜 20%라고 하는 군요.

이명박 당시 소 키우는 농가 절반이 날아 갔고 원래 있었던 지원정책 막아 버리고 ㅋㅋ
    그래서 지금 한우 값이 엄청 나게 높아진 것이고 미국산 소고기 엄청 들어 오는 거라고 합니다.

정말 천재 아닌가 싶어요. 이것을 발견한 민주당국회의원도 대단합니다.

그리고 이때 당시 소,돼지 관련 고기수입 업체들이 중소기업에서 대기업으로 변경 됬다고 합니다
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu07&wr_id=2435795

• 6. 오늘 뉴스공장에 나온 소름끼치는 내용
    '17.12.1 4:18 PM (180.229.xxx.50)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171201001154445...

• 7. 그냥
    '17.12.1 4:49 PM (180.69.xxx.213)

근본적으로 땅덩어리가 좁고 인구수가 많기 때문이죠.
    현재 한우 사육두수는 과잉 상태입니다.
    축산신문 참고/http://www.chuksannews.co.kr/news/article.html?no=10941
    거의 과거 최고 수준이었던 300 만 마리에 육박한다고 해요.
    브라질 아르헨티나 이런 곳은 소 한마리 가격이 30~40 만원 정도한다고 하니, 상대적으로 엄청난 고가이죠.
    근데 그런곳은 자국 인국수보다 소 사육두수가 더 많아요.
    브라질 인구수가 2억 7백만, 아르헨티나 4400 만명 정도인데, 소 사육두수는 그 인구수 보다 많다는 거죠.
    우린 인구 5천만인데 소 사육두수가 300 만 마리라해도 엄청 낮은 비율인거죠.
    인구수의 10 분지 1 도 안되니까요`
    그 이유는 당연히 좁은 국토로 인해 자연상태에서 소 키울 환경이 안된다는 겁니다.
    소의 식량이 생산되는 초목지역이 우리나라는 거의 없습니다. 대부분 산악지역과 좁은 평야지대인데
    논 농사와 밭농사를 지어야 하니까요`
    계절적으로도 불리한게 봄과 겨울엔 소의 식량인 풀이 전혀 자라지 않죠.
    따라서, 국내 사육소는 대부분이 해외에서 수입된 사료를 먹여서 키워야 하니 비용이 많이 들죠`
    티비에서 보면 미국 슈퍼에서 파는 커다란 스테이크 한 판이 우리돈으로 1만원 정도에 불과하죠`
    국내 한우는 환경상 인구대비 적은 사육량으로 인해 값이 비쌀 수 밖에 없는거죠.
    좁은 국토와 수입샤료등` 그리고 유통 쪽에서도 많이 마진을 붙이구요`
    지금 국내에서 수입하는 국가가 미국과 호주 두 나라뿐인데.
    다른 소고기 생산대국들에서도 자유롭게 수입한다면 가격은 더 떨어질 수 있는데 왜 않하는지 모르겠어요.
    어자피 미국 호주산은 수입하고 있는데 말이죠`
    국산은 비쌀 수 밖에 없는 구조이고` / 인구대비 적은 생산량과 고 생산원가로 인해/
    품질 좋은 수입산을 골라 수입을 더 많이 늘려야 하고 / 이러면 또 한우 농가 죽어난다고난리날테죠`
    대부분인 일반국민들을 위해선 그게 더 낫다고 봅니다만..

• 8. 그냥
    '17.12.1 5:12 PM (180.69.xxx.213)

http://www.chukkyung.co.kr/news/articleView.html?idxno=21431