82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경성형술(pen) 경험 있으신 분

70대 초반 엄마가 허리,골반, 다리가 아프십니다.

몇 년 간 검사란 검사 다 했는데 딱히 이렇다할 원인이 없습니다.

즉 증상은 너무 고통스러운데 검사에는 별 이상 없는 것으로 나오죠;;-.-

-병원 다녀보면 이런 경우가 흔하더군요.

유명 정형외과에서 신경성형술을 권합니다.

이게 수술할 정도는 아닌 환자에게 많이 이용하는 시술인데

하고 나면 통증이 많이 완화된다고 해요. 개인차가 있다고 못을 박았지만;;-.-

보험이 되지 않아 비쌉니다.

각종 검사 60(mri 등)

1박2일 입원 및 시술 170 부릅니다.

230 정도 내외가 될 것 같아요.

근본적인 치료 보다는 통증 완화인데 워낙 결과가 제각각이라

망설여집니다. 제게는 큰 돈이라서요.

또 잔뜩 기대했는데 예후가 나쁘면

엄마가 더 실망할 것 같아 고민입니다.

82동지들의 진솔한 경험을 듣고 싶네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.9.16 12:40 PM (114.202.xxx.192)

21세기 병원에서 300들여서 신경성형술 했어요.
    저는갑자기 다쳐서 일어서지도 못하는경우라 울며 겨자먹기로 했는데요.,
    통증은 줄어드는데 이게 또 재발은 마찬가지예요.
    걸을수 있는 정도, 움직이실수 있는 정도라면 안하는게 나아요.
    그냥 수영이나 걷기운동하세요.
    순 돈욕심 이더라구요, 병원.,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606456 과태료 통지서가 카톡으로 오니 짜증나네요 ㅇㅇ 07:09:58 274
1606455 부모님께 각각 안부전화 따로 드리시나요? 2 07:06:01 143
1606454 근로장려금 환수금액 주부 06:58:30 213
1606453 둘 중 어느 삶이 낫나요? 9 Jj 06:28:40 1,106
1606452 참 예쁜 아이들. 부제: 이래서 축구를 잘 하는구나! 1 ... 06:25:34 552
1606451 발 달린 물건들 어디있을까요 4 ㅇㅇㅇㅇ 06:19:19 474
1606450 애주가 2 06:09:59 356
1606449 문영일의 ‘중대장 구속 반대’는 성우회의 공식입장인가? !!!!! 06:02:44 490
1606448 무료현금 및 적립금빋으세요. 1 ... 05:32:40 537
1606447 길 잃어버리는 꿈 꾸다 깼어요. 1 05:32:25 190
1606446 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 6 파란하늘 04:56:32 2,414
1606445 오늘부터 장마 시작되네요 2 ..... 03:44:27 2,958
1606444 허웅은 이게 뭔소리예요? 43 특이하네 02:27:07 7,170
1606443 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 572
1606442 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 10 해피맘 02:03:38 3,015
1606441 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 529
1606440 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 3 ..... 01:31:15 789
1606439 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 12 .... 01:23:15 2,577
1606438 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 25 신기함 01:13:13 3,759
1606437 근로장려금 지금 들어왔는데 4 .. 01:03:40 1,413
1606436 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 357
1606435 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 720
1606434 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 826
1606433 식당에서 햇반을 18 밥밥 00:39:46 3,599
1606432 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 2,187