82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 안고파요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,050
한..2,3년 된 것 같아요.
40 넘어가며 입맛이 뚝 떨어지더니
요즘은 배도 고프지 않아요.
잠깐 배고픈가 싶다가도 금방 사라져버리고요.
사는데 큰 지장은 없는데..
그냥 나이드니 그런가보다 싶다가도
요즘 더 심해지니 좀 걱정이 되네요. 어디가 안좋은 건가.
처음엔, 입맛없는 상태가 좀 짜증이 났었는데
이제 익숙해져버렸어요.

예전엔 82쿡에 올라오는 요리들 보면 막 따라해보고, 무슨 맛인지 궁금하기도 했었는데
이젠 맛이 다 뻔하다 싶어 별로 궁금하지도 않고
어떤 음식을 봐도 먹고 싶단 생각이 별로 안들어요.
그냥 이 나이 되면 그런건지..
다른 분들은 어떠세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.12.1 2:40 PM (175.121.xxx.11)

40후반을 달리는 아짐...
    글쓴님이 세상 부럽다가도....
    아닌가??? 맛있는 음식 찾아먹거나 해 먹는것도
    삶의 즐거움중의 하나인데...(물론 그 삶의 즐거움의 대부분인듯 하지만...쿨럭..)

• 2. 깜박이
    '17.12.1 2:47 PM (14.52.xxx.252)

쪼기 아래 다엿식 소고기 100그램이 조리전이냐 후냐
    질문글 있던데... 그분 보시면 울컥하시겠네요.
    열쒸미 운동하셔도 식욕이 없으시던가요?

• 3.
    '17.12.1 2:47 PM (119.205.xxx.97)

50대 직장다니는데 저도 그래요
    예전엔 점심때 조금만 지나도 다리가 후둘거렸는데~
    요즘은 아침에 아메리카노 한잔 마시고 점심 안먹어도 배가 안고프네요
    저녁만 제대로 차려먹긴하는데 배고파서라기 보다는 걍먹어야 한다는 생각땜에 먹는거예요
    소화기능이 떨어져서 그런가보다 생각하고 있네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.1 2:53 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

우리 시어머니 그러시는데요
    누구랑 전화통화 하시는데
    ㅡ난 요새 배 고픈걸 몰러~ 배가 안고파.

제가 7시에서 8시 사이에 아침 차려드리고
    12시에서 1시 사이에 점심 차려드리고
    5시에서 6시 사이에 저녁 차려드리고
    밤참 드리고 사이사이 군것질거리나 새참 드리는데요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.1 2:53 PM (112.220.xxx.163)

운동을 안하지요.TT
    먹기 위해 운동까지 해야 하나..싶기도 하구요.
    윗분처럼, 저 지금까지 커피만 마시고 밥을 안먹었는데 배가 안고파요.
    그래도 살아야 하니까...뭐라도 사먹어야 하나, 사무실인데 잠깐 나갔다 올까 말까...오락가락 하다가
    짜증이 나서 글 올려봤어요.아이고...

• 6. 저도
    '17.12.1 3:08 PM (39.7.xxx.30)

운동을 안하는데 그래서 그런걸까요?
    신기할 정도 입니다
    왜 배가 안고플까요?

• 7. 아이고
    '17.12.1 3:22 PM (1.241.xxx.6)

저 위에 ㅇㅇ님 시어머니 넘 웃겨요.ㅋㅋ

• 8. 저도
    '17.12.1 3:48 PM (111.65.xxx.56)

34살 기점으로 입맛이 확줄어드네요.
    뭘먹어도 맛이그닥없고......

• 9. 넘쳐요
    '17.12.1 3:55 PM (117.111.xxx.179)

나이.40후반..
    예전만큼 못하지만 여전히.식욕 넘쳐요.
    묵은지 김치찜 밥도둑이라 엄청 먹고 있구요.
    연근 버섯전. 동그랑땡 미역국 먹고파서 어제 오늘 열심히 넉네요. 주말엔 조미령처럼 꺈풍기 해먹으려구요^^

• 10. 행복감사
    '17.12.1 4:06 PM (49.169.xxx.100)

부럽다는 말밖엔 ㅎㅎ