82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고추장 대박!

저번에 닭도리탕할때 고추장말고 초고추장 넣고 했는데
완전 맛나다고 글 올렸는데요

이번에 초고추장 식초맛이 원래 사라지나 진짜 궁금해서
제육볶음에 초고추장 사용했어요

초고추장 많이, 간장약간, 레드와인 남아서 조금, 후추,마늘
이게 전부였고 고기에 넣고 조물거리고

오일팬에 두르고 볶아준게 전부인데
완전완전 맛있어요!!

조미료도 필요없어요 ㅎㅎ
원래 시판 초고추장이라 그런가 --순창꺼예요

고추가루 넣으려고 했는데 실험한답시고 한거라
안넣었고요

초고추장에 단맛도 있어서 그런지 뚜껑덮고 양념 졸아지게 뒀는데
물엿넣은것처럼 반짝반짝 윤기나 나더라구요

초고추장 1kg 에 고추장보다 싼데 가성비 짱 좋은거 같아요
너무 간단하고
고추장의 텁텁한 맛도 없고 -- 묽잖아요
조미료 들어가 있어서 설탕 , 다른 조미료 안넣어도 되고

무엇보다 식초맛 전혀 안나네요!

과장 1도 안보태고 정말 간단하니 함 해보세요
거의 유레카수준.

반찬거리 없을때 진짜 자주해먹을듯하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.12.1 1:45 PM (210.210.xxx.78)

초고추장 이용법 저장..
    좋은 생활정보 감사해요.

• 2. ..
    '17.12.1 1:45 PM (220.70.xxx.225)

저도 한번 도전해봐야겠어요.^^

• 3. ...
    '17.12.1 2:05 PM (117.111.xxx.83)

조금해서 먹어본뒤 괜찮으면 고기1키로사서 고기킬러에게
    꾸바줘봐야겠네요ㅋ

• 4. ...
    '17.12.1 2:09 PM (117.111.xxx.155)

전 떡볶이 해봤는데 시큼했어요 ㅎ

• 5.
    '17.12.1 3:12 PM (116.125.xxx.9)

떡볶이는 고추장 넣고 금방 불내리잖아요
    거의 5분??

오래 끓여야 식초가 날아가는거같아요
    고기 요리에 해야하구요

• 6.
    '17.12.1 3:13 PM (116.125.xxx.9)

고기 볶는건 오래안했는데 오일 두르고 스텐팬에 고온이라 금방 날아가더라구요

• 7. 문학소녀
    '17.12.1 4:41 PM (1.244.xxx.154) - 삭제된댓글

저번에 초고추장 넣고 닭볶음탕 레시피 올려주신분이죠?
    그거 보고 만들었는데 너무 맛있었어요 제가 해본 닭볶음탕 중에 최고 였어요 너무너무 감사합니다~~^^

• 8. 태동
    '17.12.1 4:55 PM (220.121.xxx.11)

초고추장 제육볶음 감사합니다.

• 9.
    '17.12.1 7:56 PM (116.125.xxx.9)

아~ 맞아요~
    ㅎㅎ
    초고추장 넣으니 요리 과정도 줄고 맛도 좋고 좋더라구요
    고기 요리엔 딱인거같아요

• 10. ..
    '17.12.2 4:38 PM (117.111.xxx.83)

닭볶음탕 만들때또 위에 레시피 처럼 하면 되나욤~

• 11. 초고추장
    '17.12.2 10:02 PM (42.82.xxx.119)

초고추장으로 제육볶음