82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어관련 팁 여기서 모아봐요!

심플 조회수 : 2,756

오븐이 레인지 겸용이라서 오븐에 뭘 제대로 해먹지못해서

에어프라이기 샀고 엄청 잘쓰고 있습니다.

에어프라이어 글에 고구마 댓글도 남겼는데

어차피 살사람은 살것이고 이미있으신분들도 계속 쓸 것이니

팁 좀 풀어주세요~

1. 아이 일인용 생선굽기 진짜 좋아요!

마케컬리에서 연어조각이랑 삼치랑 사서 구워먹는데 좋아요 (갈치는 절대사지마세여)

생선을 한개씩 위생팩에 보관하는 집이라면 굽기전에 그 비닐채로 안에

기름을 살짝 넣어서 비벼서 에어프라이어에 넣으시면 바스켓에 달라붙지도 않고 지글지글

맛있어요

2. 말했던 군고구마

그냥 구워도 맛있지만 바닥에 물좀 깔고 하면 더 촉촉 맛있어요 요거 완전

몸무게 늘리는 주범이에요 어흑

3. 냉동식품은 말할것도 없어요

기름에 이미 튀겨진 냉동식품에는 그냥 끝판왕이고

기름에 안튀겨진 생돈가스 같은 냉동식품은 기름을 묻혀줘야 맛있습니다.

4. 통삼겹

네 면 뒤집어 가면서 골고루 십분씩 익히면

겉은 바삭 안은 촉촉 얇게 썰어서 수육처럼 챱챱

5. 쥐포굽기

금방타요 200도에 2-3분이면

완전 쫄깃 뜨끈 맛있어요 흐흐

*기름 관련

그래서 봉지에 기름넣고 비벼도 보고 발라도 보다가 오일스프레이까지 구입하는

지경에 이르렀는데 이게 후기 꼼꼼히보고 좋다는거 골랐는데도 분사가 촥 퍼지기보다는

한줄로 찍 찍- 나가게 돼요 ㅠㅠ 마지막 거의 다 썼을쯤에만 촥촥 나가고요...

이부분 오일 스트레이 관련해서 분사잘되는 것으로 추천해주실분 찾습니다

오븐하고 비교되는 에어프라이어만의 장점은

일단 오븐이 크고 에어프라이어는 그보다 작다는 가정하게 쉽고 빠르고

오븐과는 다르게 바닥이 붙어있지않고 망에 떠있는 구조라 바닥까지 사면을 달구어진 공기가

감싸는 느낌이 들어요.

용량이 작은 오븐이라면 저도 써보고싶네요 전자렌지만큼 간편하다니

궁금해요 . 오븐이 에어프라이어보다 높은 온도까지 올라가는건 사실이고

근데 보통 200도 보다 낮은온도로 튀깁니다 냉동식품같은경우는

조심할것 하나.

설거지좀 줄여보겠다고 종이호일 까는 족족 공기가 순환하면서 날려서 위에 열선에 닿아서

타버렸어요 ㅠㅠ 종이호일이나 키친타올은 바스켓아래깔고 바스켓은 무조껀 씻어야하나봐요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎㅇ
    '17.12.1 12:07 PM (211.40.xxx.10)

저도 씻기 귀찮아서 바스켓 위에 크기 알맞게 올리는데 위로 삐져나온 부분 아니면 잘 안 타더라고요
    삼겹살은 안 해봤는데 도전해봐야겠네요
    돈가스도 돼요?기름 묻히기가 힘들어서 그냥 튀겨먹었는데 가능할라나..

• 2. 통닭 매니아.
    '17.12.1 12:28 PM (119.203.xxx.70)

닭고기가 제일 잘 되는 것 같아요.

절단육 대충 허브솔트 뿌려서 180도에서 10분씩 뒤집어서 10분 하면 끝내주네요.

• 3. 이미
    '17.12.1 12:31 PM (210.176.xxx.216)

그간 만ㄹ이 충부히 수도없이 올라왔어요
    에어프라이어 검색해서 죽 찾아 보세요

• 4. 갑자기
    '17.12.1 1:00 PM (175.121.xxx.139)

에어프라이어 갑툭튀~
    그게 그렇게 없어서는 안될 가전인가요?

• 5. 누가
    '17.12.1 1:21 PM (210.176.xxx.216)

에어프라이어 장사 시작했나.....

검색해서 궁금한거 팁 찾아 보면 되는데 왜 자꾸 올리는지....

• 6. 요즘
    '17.12.1 5:34 PM (1.245.xxx.103)

에어프라이어 지령올라옴 ㅋㅋ 더불어 코스트코 홍보팀 긴급 진입하였답니다

• 7. 방랑인생
    '17.12.1 7:06 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

오늘 삽니다