82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게하면 아기가 잘먹을까요

육아 조회수 : 731
14개월 남아인데 체중이 9.4정도에요
분유부터 잘먹지 않았구요
이유식은 잘먹었는데 후기이유식 시작하고 안먹더니
지금은 아기식탁 앉혀서 서너숟갈 먹이면 탈출해서
따라다니면서 떠먹여야돼요ㅠ
식판은 아기앞에 두는데 밥 조물딱 거리다 던지고 반찬도 한두개 집어먹어요
숟가락 포크는 들어보려고 하지도 않구요
그래도 따라다니면서 먹이니 어른 숟가락으로 2~3수저는 겨우 먹어요
우유도 하루에 100미리 사정사정해서 먹구요
좋아하는 건 치즈 과일인데 이런건 식후에 바로 줘도 잘먹어요
유산균이랑 잘크톤 먹이는데 효과도 없네요
간도 하고 제가 먹어도 맛있어요
잘안먹는 친구아기도 제 반찬에 먹으면 다 먹어요ㅠ

혼자 수저질 하려고 할때까지 도와주려고 했는데 따라다니면서 먹여야하니 버릇 나빠질까봐 걱정이에요
난장판을 내고 치우는게 일이라도
먹는게 10%도 안되도 그냥 맡길까요
분유부터 유아식까지 아기 먹는 것때문에 우울증 걸리겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.1 11:48 AM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

다른 분들이 좋은 의견 주시겠지만
    안 먹는 애 둘 키운 입장에서는... 방법 없어요.

그나마 나이 드니 먹더라고요.

저희 둘째가 딱 님 아기 개월수에 저 몸무게였는데
    그 전 8개월쯤 영양상담 받아보니 고기 지방 떼지 말고
    기름 한두스푼씩 먹이고 쌀도 기름에 볶고 간도 하라 그랬어요. 그래도 안 먹어요 ㅠㅠㅋㅋ.

• 2. .............
    '17.12.1 11:50 AM (211.250.xxx.21)

굶기는거부터 별거다해봤는데
    안되더군요 --

그냥 아기가 원래 그렇게 타고난거에요
    먹는거라도 주세요

중3딸이 그렇게 안먹더라구요
    유축해서 모유먹었는데 200미리 넘어가본적이없어요
    초등들어가서도 담임샘이...먹는거에 관심이없다고(급식)

지금은 지좋아하는거좀 잘먹는데
    평소밥양이 코렐1/4공기정도에요

그에비해
    동생은 아기때부터 누가 뭐 먹는소리만 나면 다다다다 기어가더니
    지금도 잘먹는편이에요

잘먹는 아이는 아기때부터 다른거같아요

• 3. 저희아기도
    '17.12.1 11:54 AM (218.234.xxx.167)

분유 최대 많이 먹은 게 240이에요
    평상시에는 180정도요
    돌 다 돼서까지요
    부부 둘다 키가 안커서 먹는 거라도 잘먹어야 하는데 걱정이네요

• 4. qas
    '17.12.1 12:24 PM (175.200.xxx.59)

저희 아이가 배고프다 울며불며 난리 쳐서 젖병 물리면 딱 세번 빨고 입 떼던 아이였고,
    보통 아이들은 정량을 10분 안에 먹어야 한다는데 저희 아이는 30분 길게는 1시간까지 걸리던 아이였는데...
    크면서 조금씩 조금씩 나아지기는 했으나,
    다섯살인 지금도 여전히 잘 안 먹어요. ㅠㅠ
    요새는 밥 좀 먹어라~ 하면 먹고 있어! 자꾸 먹으라고 하면 나 안 밥 안 먹을거야~하고 협박질까지 하는데,
    매일 싸우고 혼내지만 여전히 잘 안 먹네요.

굶기면 잘 먹는다 그런 말 있는데, 그건 안 먹는 애들한테는 안 통해요.
    굶기면 살이 죽죽 빠져요.
    억지로 떠먹이고 해서 16.5kg 만들어놨는데,
    요새 한 일주일 혼자 먹으라고 뒀더니 일주일만에 살 다 빠지고 16kg도 안 되네요.

그나마 밥 잘 먹을 때는, "밥 다 먹고 놀이터 나가서 놀자"할 때...
    나가 놀고 싶어서 열심히 먹어요.

• 5. 그냥
    '17.12.1 12:28 PM (211.49.xxx.141)

마음을 비우세요 안먹는 애 억지로 먹게 못 만들어요
    먹는거 관심 없고 입짧은 딸아이 따라다니면서 먹이며 키웠는데
    계속 고만고만하게 먹으며 크다가 초5, 6학년 되니 아주 잘 먹네요
    너무 안달복다 마세요 엄마가 지쳐요
    잘먹는 아이 보면 지금도 너무 신기해요

• 6. 건강
    '17.12.1 1:03 PM (223.62.xxx.200)

그냥 안먹는 아기네요
    체질이 그런거예요
    그냥 잘먹는거 먹이세요

• 7. ㅁㅁ
    '17.12.1 3:20 PM (119.196.xxx.230)

죄송한 팩폭이지만 부모 두분이 작다는것에 답이 있어요
    안먹어서 안크는게 아니라
    안크려고 안먹는거에요
    그게 유전인거구요

• 8.
    '17.12.1 7:11 PM (223.38.xxx.137)

잘크톤ㅡ약국에서 구입