82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갭에서 해외직구를 난생처음 하였는데요~~ ㅠㅠ

도와주세요 조회수 : 1,175
갭에서 이번 세일 기간에 아이 옷을 샀어요. 배대지도 가입하고... 난생 처음으로요...

근데 옷 세 벌을 샀는데 하나는 금방 배송되서 배대지에 도착했는데 
나머지 두 벌은 좀 나중에 트랙킹 번호가 떴거든요.

근데 트랙킹 번호만 나오고... 배송 출발이 안되고 있어요. 일주일 정도 된 거 같은데...

우리나라로 치면 송장번호는 있는데 배송 추적은 안되는 상태? 

이런 상태로 7일 정도 그대로 변함이 없는데 이거 문제 있는 거지요?

배송 옵션은 무료 배송으로 선택해서 오래 걸릴 거라는 생각은 했는데... 

아예 출발을 안하고 있는 거 같아서.... 

갭에서 직구할 때 트랙킹 번호만 뜨고 정작 배송은 바로 출발 안되는 경우가 많이 있나요?
만약에 계속 출발 안하면 어떻게 해야 하나요?
메일을 보내도 답장이 안오는데... (어제 메일 보냈는데 아직 답장이 없어서요ㅠ)

어디선가 갭에 한국인 상담원이 있다는 말이 있던데... 
갭에 한국인 상담원? 정말 있나요? 전화 걸기 무서워서요 ^^;;;;; 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.1 11:31 AM (101.224.xxx.70)

전화는 포기 하심이....
    어차피 못알아듣고 알아듣는다쳐도 대답이 안돼요. ㅠㅜ

• 2. ..
    '17.12.1 11:53 AM (211.214.xxx.71)

지금 블프기간이라 미국내 배송이 다 느리더라구요~~
    전 작년 블프때는 갭에서 주문한거 12월 말에 왔어요 ㅎㅎㅎ
    갭 배송조회에서 나오는 화면도 정확하지 않고 배대지에 도착해도 거기서도 물량이 많으니 처리 지연되는일이 비일비재해요.
    넘 조바심 내지 마시고 잊고 계시면 올꺼예요~~

• 3.
    '17.12.1 11:53 AM (14.39.xxx.141)

4년 내내 갭에서 아기옷 직구한 사람입니다만 그런 일이 아주 가끔 있어요 이 시기에요.
    워낙 쇼핑한 사람이 많아서 그럴 거구요. 기다리다보면 다 해결이 됩니다.

I found out that my package wasn't sent since last week. However, it has already tracking number.
    Could you explain my order status? Thank you.

이렇게 메일 보내보시구요.
    지금 부여받으신 것이 트래킹 넘버 맞나요?
    처음에 주문하면 오더넘버를 주구요.
    보내고 나면 보냈다고 하면서 트래킹 넘버를 주거든요.

• 4. ....
    '17.12.1 11:53 AM (223.33.xxx.172)

전화하세요!!!
    저도 같은 경우 있었는데 한국인상담 전화번호 찾아내서 했더니 정말 한국말로 친절하고 빠르게 처리해줬어요
    살펴보더니 주문 캔슬하는게 나을것같다고 처리해주더라구요
    겁 먹지마시고 전화해보세요
    제가 짐 나와있어서 한국인 상담전번응 모르겠는데 검색하심 찾기힘들진않을꺼예요

• 5. 전화강추
    '17.12.1 12:07 PM (219.250.xxx.123)

겁먹지 않으셔도 되요. 해외전화 무료 어플도 많으니 그거 깔구요. 갭 전화번호 눌러서 전화하면 연결할 때만 한국어로 하고 싶다는 뜻만 영어로 전달하면 바로 한국어 상담하시는 분 바꿔줘요. 두번 했었는데 같은 분인 것 같아요. 목소리 좋으신 여자분이 받아서 처리해 주셨어요.

• 6. 원글
    '17.12.1 12:46 PM (61.252.xxx.82)

역시 82!! ㅠㅠ 감동입니다.
    혼자 고민하고 있었는데 이렇게 알려주시니 너무 감사해요!
    영작해주신 분도 감사하고..... 메일도 보내고 전화도 해볼게요~ 너무 너무 감사합니다!

• 7. 0000000
    '17.12.1 1:33 PM (211.116.xxx.194)

갭해외직구 저장