82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 하는게 두려워서 못해요

운전 조회수 : 3,507
성격이  약할땐 약하지만 무모함이 있어서 그런지  가드레일 받아보면 어떨까   운전중에 생각이 들기도 하고 
엑셀 세게 밟다  앞차 충돌한적 있고 해서 이후로 운전 안하거든요
운전을 안하고 못하다보니  하고싶은일들이 제한되네요.  강아지 봉사활동도 하고 싶은데  차가 있어야하고
저같은 성격 은 평생 운전 안하고 살아야 하나  우물안 개구리 되는것 같고   이런성격  운전 차분히 잘하고 싶은데   조언좀 구해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.12.1 10:29 AM (115.22.xxx.148)

생각에 그치는게 아니고 그걸 실행에 옮길것같은 충동에 휩싸인다면 운전 안하시는게 맞다고 봅니다.
    그부분에 대해선 무엇이 문제인지 치료부터 선행되어야 하지 않을까 싶구요
    보통은 운전자가 다칠까 차가 상하지않을까 염려로 가드레일을 받아보면 어떨까 생각하지는 않습니다..안받아봐도 결과는 뻔하니까요

• 2. ...
    '17.12.1 10:30 AM (211.205.xxx.251)

네~
    소질없으신듯요.

• 3. ..
    '17.12.1 10:31 AM (223.38.xxx.203)

저도 님과 같아요
    잘하는 분에게 배우려고 날 잡으면 이상하게 전날 밤에 일이 생기고 하면서 미뤄진 게 2년 정도 되었어요
    잘하는 분 소개로 배우세요
    미우새 나오는 어머니들 중 두분인가 세분이 나이 60되서 배우셨다나
    속으로 젊은 나는 왜 이러지? 그랬다는요ㅎㅎ
    사람 마다 때가 있는 거 같아요

• 4. dd
    '17.12.1 10:32 AM (218.155.xxx.156)

차가 없는 곳ㅇ에서 운전은 무서울게없지 않나요? 차 없는 시간. 차 없는 도로에서 열심히 연습해보세요 일단...

• 5. 가드레일 들이받고 싶다는게
    '17.12.1 10:32 AM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

과단성인가요????
    절대 운전해서는 안될 성향이네요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.1 10:35 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

그러게요. 가드레일 들이받는걸
    상상한다는게 정상은 아니고
    악셀조절못하는것보니.... 워낙 감각자체가 없는듯.
    현실에 만족하심이..엄한 피해자 나오기전에요.

• 7. 운전
    '17.12.1 10:36 AM (116.41.xxx.229)

소심한 우리엄마도 운전하는데 저는 예민 소심 대범 다 있는 성격
    운전학원 시험볼때도 옆에 강사가 있으니 안전하다 생각해서 긴장하지 않고 운전했어요
    그것도 소나기오는날이였는데 ..

• 8. 그건
    '17.12.1 10:37 AM (1.177.xxx.69)

과단성아닌데요..
    심신이 미약하신가요????
    보통사람들은 하지 않는 생각과 행동을 하시네요..
    엑셀세게 밟기는 운전미숙인거 같기도하고,
    세게 밟고싶어 밟은거면 것도 정상 아님..
    운전하지 마세요..
    엄한사람들 다치게 하지말고....

• 9. 성격무관
    '17.12.1 10:58 AM (119.69.xxx.28)

운전은 성격과 무관해요.

나의 실수가 귀한 생명을 앗아갈수있음을 알고 공부하고 조심하고 겸손하고 배려하며 하겠다는 마음자세가 중요합니다.

오만..이게 제일 나쁘다고 생각해요.

• 10. ...
    '17.12.1 11:03 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

무모한 성격인데 어째 과단성 있는 걸로 포장되는지요. 잘못하면 여러 사람 신세 망치니 그냥 운전은 계속 안 하는 걸로요.

• 11.
    '17.12.1 11:04 AM (119.205.xxx.97)

조심성 없는걸 과단성이라 착각하시는 것 같네요
    일상생활에 큰 지장없는 성격이시라면 충분히 운전할수 있어요
    소심 대범과 상관없이 밥먹고 친구만나는 일처럼 그저 일상적인 행위일 뿐이지요

• 12. 운전
    '17.12.1 11:23 AM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

네네 조심성 없는 성격으로 수정 할께요

• 13. ....
    '17.12.1 11:39 AM (101.224.xxx.70)

미약한데 무모함이 있다라..
    미약하면 절대 실천으로 옮기지 못해요.
    미약한게 아니라 예민하거나 과민한거고 무모함이 있다는건 충동 장애일 수 있어요.
    절대 운전하지 마세요.

• 14. 운전
    '17.12.1 11:44 AM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

조언 감사합니다 ㅎㅎ

• 15. 운전
    '17.12.1 11:49 AM (116.41.xxx.229)

소심과 대범과 무관하고 차분히 하는 훈련을 해야 겠네요
    댓글 감사해요

• 16. 공포
    '17.12.1 12:00 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

역주행할까봐 아는 길만 운전해요