82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한미녀 스타일이 뭐예요?

... 조회수 : 2,350
오늘 사람들끼리 잡담하는데 취향이 북한 미녀라고 사람들이 맞장구칟고 저만 이해 못하다가 집에 왔어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가ㅠ
    '17.12.1 2:12 AM (112.152.xxx.220)

늘 북한미녀 스타일이라는 소리 듣습니다ㅠ
    어떤땐 60년대 여배우 스탈ᆢ
    피부 희고 동글동글 세련미는 없지만 고전미가 있다는
    의미인듯 해요

• 2. ㅌㅌ
    '17.12.1 5:49 AM (42.82.xxx.58)

북방계 미인 남방계 미인 특징이 달라요
    전 남방계미인은 이효리 스타일
    북방계미인은 이영애 스타일로 생각해요

• 3. ^^
    '17.12.1 6:04 AM (180.230.xxx.46)

고전적인 미인

직설적으로 말하면 촌스러운 세련되지 않지만 이쁜

• 4. ..
    '17.12.1 6:59 AM (118.127.xxx.136)

고전 미인이라기보다는 촌그런 미인? 동글 넙적하구요

• 5. 아무래도
    '17.12.1 7:15 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

예날 장구치는 인형 스타일
    기본적으로 머리 큼.

• 6. ..
    '17.12.1 8:16 AM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

이쁜게어딥니까ㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.12.1 9:02 AM (223.62.xxx.113)

아무래도님ㅋㅋㅋ
    우리 어릴적 집 거실장에 한개씩 놓여있던
    '장구치는 인형' 하니까 바로 접수됨
    쪽진머리에 한복입고 장구치는 인형

• 8. ......
    '17.12.1 9:12 AM (175.192.xxx.180)

저도 바로 알겠네요.
    장구치는 인형.ㅎㅎㅎㅎ
    그 시절엔 왜 그 인형이 집집마다 있었을까요?

• 9. ..
    '17.12.1 9:35 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

모란봉클럽 이만갑 이런 프로 보면, 한창 꾸미고 나왔고,
    객관적으로 못난 거 아닌데..어딘가 촌스러운 느낌 들잖아요.
    그게 저는 북한 미녀 스타일이라고 생각해요.

• 10. ..
    '17.12.1 9:37 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

아직까지는 조선족과 북한 여성들이 비슷하게 보이고 느껴져요.
    약간 광대 나온 넙적한 얼굴형의 외모 말고도 패션이나 마인드나 행동이요.

• 11. 이뻐.
    '17.12.1 9:45 AM (175.209.xxx.179)

단순히 미녀만 놓고 보면 북한 여자들 정말 이뻐요.
    우리나라 현재미녀 기준과는 다르지만 선이 곱고 여성성이 강해요. 좀 희고 눈도 동그랗고 오목조목함.
    금강산 갔을때랑 중국에서 본 북한미녀들 보면서 남남북녀 맞구나 느꼈어요. 한국사람한테 노출되니 더 예쁜 기준으로 내보냈겠지만...
    화장도 복장도 수수했지만 그 자체로 예뻤어요.
    전혀 너부대대 스타일 아님.

• 12. ...
    '17.12.1 9:46 AM (27.179.xxx.173) - 삭제된댓글

김정일이 제일 좋아한 연예인이 사미자.
    북한 미녀 감 오지 않나요?
    동그랗고 눈크고 서글서글.

• 13. 지금
    '17.12.1 10:13 AM (155.230.xxx.55)

김정은 부인도 북한미녀 스타일 아닌가요? 복스럽고 동글동글하며 예쁜....

• 14. 여성
    '17.12.1 10:19 AM (221.140.xxx.157)

촌스럽지 않아요. 금강산 활발히 다닐 때 동생이 고딩인데 학교에서 다녀오더니 언니 북한 여자들 진짜 이쁘다고... 우리 남한처럼 뾰족뾰족하지 않고 볼이 통통한데 촌스러운게 아니라 너무 여성스럽고 곱고 하여튼 여성스럽게 예쁘다고 난리던데ㅡ
    본인이야말로 뾰족한데 뭔소린가... 했는데 캄보디아 평양랭면관 가보고 이해했어요.

은아, 김광숙이라는 분들이 투탑이었는데 진짜 예뻐요. 특히 김광숙씨 ..... 진짜 고와요. 전혀 안촌스러움. 북한 여자들이 안 꾸며서 그런걸거고 캄보디아 냉면관은 뽑힌 사람들이라 그런지 촌스러운게 아니라 오종종하고 오밀조밀하게...
    아기자기하고 여성스럽게 예뻐요. 곱다 라는 말이 뭔지 느껴지도록..

• 15. 여성
    '17.12.1 10:22 AM (221.140.xxx.157)

북한여성취향이라 하면 일단 피부가 겁나 하얗고 뽀얀느낌 들도록 하얀.. 그리고 선이 가늘고 눈이 초롱초롱 하면서도 동그랗게 크고 눈썹이 진하면서 가늘고 볼이 통통한데 후덕하지 않고 전체적인 선이 가녀리고 고운. 그런느낌일걸요.

• 16.
    '17.12.1 10:26 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

장구치는 인형
    감기조심하세요 판피린 인형
    스타일을 보통 그렇게 부르죠.
    그냥 미인도 아니고 왜 하필 북한?
    그 단어 붙일 때는 묘한 부정적 의미가...

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.12.1 10:56 AM (110.70.xxx.252)

221.140 너무 티나네요. 향수에 젖으셨나봐요

• 18. ......
    '17.12.1 11:37 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

일반적으론 촌스럽고 단아한 스타일에게 통용되는 말..
    생김새보다는 분위기를 두고 하는 말이고요.
    근데 일반적인 인식과는 달리 철저히 본판만 놓고보면 남한 사람들이 일반적으로 훨씬 더 너부대대하고
    북한 사람들은 얄쌍하고 세련되게 생겼어요.

• 19. ......
    '17.12.1 11:38 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

일반적으론 촌스럽고 단아한 스타일에게 통용되는 말..
    생김새보다는 분위기를 두고 하는 말이고요.
    근데 일반적인 인식과는 달리 철저히 본판만 놓고보면 남한 사람들이 너부대대 돌출입 경향이 강하고
    북한 사람들은 오히려 얄쌍하고 세련되게 생겼어요.

• 20. ,,
    '17.12.1 6:27 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

촌스러운게 제일 크죠 뭐..