82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 한국은 처음이지 핀란드편

ㅇㅇ 조회수 : 6,848
오늘 마지막편인가요? 예고에서 언뜻 들었는데 아쉽네요..제일 재밌게 보고있는데..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐뭇해요
    '17.11.30 7:34 PM (110.70.xxx.140)

뭐든 맛있게 먹고 긍정적으로 받아들이는 모습이 흐뭇하네요
    저도 재미 있게 보고 있어요

• 2. 조아
    '17.11.30 7:39 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

핀란드편 너무 재밌게 보고 있어요 ㅎㅎ
    오늘이 마지막 방송이라니...너무 아쉬워요

• 3. 인도편은 글케 길게 느껴지더니
    '17.11.30 7:44 PM (1.238.xxx.39)

핀란드편은 아쉽네요.
    순수 청년들 매우 신선했어요.
    열린 마음으로 다른 문화를 긍정적으로 바라보는 모습도 봏았지만
    예의 바르고 솔직하고 친구들끼리도 서로 배려하는 모습이 좋았네요.
    삐삐청년은 기대했던 바 같고 문신청년 첨에 무서웠는데 전혀 안 까칠하고 순둥순둥~~

• 4. 핀란드
    '17.11.30 7:44 PM (14.32.xxx.94)

핀란드 2 했으면 좋겠어요. 그 친구들이랑요.
    호빗들과 안녕이라니...

• 5.
    '17.11.30 7:45 PM (1.238.xxx.39)

호빗ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이왕 하는거 엘프로 합시다...ㅋㅋ

• 6. 신기할정도로
    '17.11.30 7:46 PM (111.65.xxx.56)

한식을 잘먹더라구요.

• 7. ㅁㄴㅇ
    '17.11.30 8:00 PM (84.191.xxx.36)

4회로 끝이라니, 이번 편은 짧네요;; 리액션이 별로 없어서 그랬나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음은 어느 나라일까용

• 8. 하늘
    '17.11.30 8:09 PM (210.181.xxx.195)

보기 드문 순진한 젊은이들이네요.
    침략을 해본 민족과 당한 민족의 차이인지 모르겠지만,

여행 중에 만난 이스라엘 젊은 애들은 세상 싸가지 없고, 도도했는데..
    핀란드 젊은이들은 주문한 커피 조차 바꾸지 못할 정도로 소극적이네요.

• 9. 최고
    '17.11.30 8:13 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

순수한 청년들 모습이 참 인상적이었어요

• 10.
    '17.11.30 8:32 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

벌써요?
    원래 4회씩인데ᆞᆞ?
    빌레 너무 귀여워요~ㅋ

• 11.
    '17.11.30 11:06 PM (222.114.xxx.36)

다음주가 마지막이에요. 프로그램 첫회부터봤는데 핀란드가 제일 재밌네요. 새로운거에대한 두려움도 없고 적응도 잘하고 순수해요. 서른 다 된 청년들이 어쩜 저리 순수할까..

• 12. ,,......
    '17.11.30 11:49 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 처음부터 다 봤는데 핀란드가 제일 재밌어요. 사람이 순수하니까 보는내가 기분이 좋아져요.

• 13. ,,......
    '17.11.30 11:50 PM (222.101.xxx.27)

저도 처음부터 다 봤는데 핀란드가 제일 재밌어요. 사람이 순수하니까 보는 내가 다 기분이 좋아져요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.1 12:41 AM (39.115.xxx.179)

거기 나오는 사람들 왜 다 귀엽죠? ㅋㅋㅋ
    특히 마르고 투블록컷 머리한 남자분 정말 재밌어요
    아니 다 좋아요. 꼭 재출연하기를!!!

• 15. . . .
    '17.12.1 2:10 AM (203.254.xxx.134)

독일이 제일 재밌다고 생각했는데,
    핀란드도 너무 재밌어요
    다음주가 마지막

• 16. ㄷㄷ
    '17.12.1 2:27 AM (219.248.xxx.115)

재밌다니 돈내고 봐야겠어요. ㅎㅎ

• 17. phua
    '17.12.1 10:41 AM (211.176.xxx.16)

댓글 모두 제 마음^^

• 18. 독일. 핀란드 재밌네요
    '17.12.1 1:21 PM (203.233.xxx.130)

독일은 분단국가였던적이 있어서 외국인임에도 불구하고 한국을 역사적으로 접근하고 알아갈려고 하는게 신기했구요.
    핀란드 편은 또 순수한 느낌으로 솔직히 잔잔하면서 좋네요.

• 19. 보고 있으면 기분 좋아요
    '17.12.1 4:38 PM (59.12.xxx.84)

어서와 모두 봤는데 핀라드편은 그냥 힐링되는 방송이었던것 같아요.
    천혜자연과 어울려 살고 있는 순수함이 그대로 보여지는 심성과 귀여움으로..
    보는 이들을 힐링되게 해주네요..