82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신분상승 기회는 이제 연예인밖에 없네요.

사시 끝 조회수 : 7,070
사법고시제도도 없어지고, 의대갈려면 사교육비 들고,

운동선수 할래도 돈 많이 들고.

이제 신분상승기회는 연예인밖에 안남았네요.

몇몇 댓글들 보고 연예인에 이리들 관대한 줄 몰랐어요.

20대 초반은 아니지만

나이먹고 봄날 아줌마라도 되어야 하나봐요.

다들 연예인처럼 특혜받고 돈도 많이 벌 수 있다면

시켜만 주면 연예인 하실거죠?

관심과 욕먹음은 그냥 따라오는 거려니 하고.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.30 6:03 PM (175.223.xxx.78)

연예인 스폰 안받고 시키려면 품위유지비 엄청 드는데요.

• 2. ㅋㅋ
    '17.11.30 6:04 PM (59.11.xxx.175)

스폰안받는 연예인도 있나요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.11.30 6:04 PM (61.50.xxx.5)

일단 문이 좁아요
    공부처럼 열심히 해서 되는것도 아니고...

• 4. ㅋㅋ
    '17.11.30 6:05 PM (59.11.xxx.175)

거의 대부분 탑급 아니면 스폰 많이 받는다로 정정합니다
    그건 사실이니까요
    하다못해 기상캐스터도 스폰이 있는 시대

• 5. 자식에게라면
    '17.11.30 6:07 PM (122.40.xxx.31)

사랑 많이 줘서 활달하고 독창적으로 키우는 게
    제일 큰 도움주는 거 같아요.
    뭘 하든 행복하게요.

• 6. ...
    '17.11.30 6:13 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

아니요. 차라리(응?) 빌게이츠가 되겠음 ㅎ

• 7.
    '17.11.30 6:16 PM (121.145.xxx.150)

부모연예인이 자식들 쉽게 연예인 시키려는 세상이다보니....

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.30 6:18 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

사법고시가 있다면 원글님은 합격을 할 수 있을 거 같습니까?
    사법고시에 합격할 수 있을 정도의 공부머리를 가진 사람이라면 일류대, 일류기업에 취업이 가능하기 때문에 얼마든지 신분상승이 가능합니다.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.30 6:18 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

사법고시가 있다면 원글님은 합격 할 수 있을 거 같습니까?
    사법고시에 합격할 수 있을 정도의 공부머리를 가진 사람이라면 일류대, 일류기업에 취업이 가능하기 때문에 얼마든지 신분상승이 가능합니다.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.30 6:21 PM (110.47.xxx.25)

사법고시가 있다면 원글님은 합격 할 수 있을 거 같습니까?
    사시 합격이 가능한 머리와 배경이라면 뭘 해도 성공한다니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ 님
    '17.11.30 6:26 PM (59.11.xxx.175)

사회적 장치가 없어졌다는 말이에요. 사시가 없어졌다는거.

• 12.
    '17.11.30 6:27 PM (58.226.xxx.35)

연예인으로 신분상승하는 비율은
    옛부터 지금까지 늘 있어왔고 극소수였죠.
    어떻게보면 의사판검사보다 더 이루기 어렵다는.
    평범한 사람이 부유층 되는 몇 안되는 길 중 하나라는데는 동의해요. 그건 맞죠. 근데 예나 지금이나 뜨는건 하늘에 별 따기 수준인것도 사실이고요. 우리가 방송에서 보는 연예인들은 전체 연예인들중 극소수잖아요. 어마어마한 인원이 뛰어드는 물이고 극소수만 성공. 공부처럼 딥따파서 되는 분야도 아니고..공부재능이라는게 있듯이 텔런트적 재능과 끼 외모가 필요한곳이라ㅡ외모야 수술한다쳐도ㅡ 어차피 이쪽계통도 특정인들한테만 문 열려있는건 비슷한것같아요.

• 13. ㅡㅡ
    '17.11.30 6:29 PM (118.127.xxx.136)

원글이가 말하는 의도는 전혀 파악 못하고 말꼬리잡기 ..

• 14. ···
    '17.11.30 6:31 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

근데 진짜
    이제 사다리는 연예계밖에 없는것같긴 합니다.
    ㅎㅎㅎ

• 15. 뭐지
    '17.11.30 6:33 PM (175.223.xxx.49)

우리나라 신분제 국가였어요?

• 16. ..
    '17.11.30 6:34 PM (223.62.xxx.118)

타고난 재능과 노력으로 부와 권력을 갖는 사회가 아니라
    부모의 부와 권력이 그대로 세습되는 사회란 말이잖아요.
    연예인이 덜하지도 않아요.
    연예인들이 동생, 자식들 줄줄이 데리고 예능 찍고 드라마 출연시키잖아요.

• 17. 사시가 무슨 과거시험도 아니고
    '17.11.30 6:34 PM (110.47.xxx.25)

법조계 아니라도 얼마든지 성공의 길은 많은데요?
    솔직히 서민의 자식들이 얼마나 사법고시에서 합격하는 비율이 낮았으면 합격했다 하면 동네 입구에 플랜카드 걸고 매스컴에서 기사도 내주고 그랬겠어요?
    흔해 터졌으면 절대로 안 그랬죠.
    사시가 있거나 없거나 어차피 서민의 자식들이 기득권층으로 편입하기는 그야말로 하늘의 별따기인 겁니다.
    나원...겨우 몇 사람 출세하는 걸 가지고 그걸 사회적 장치라고 부릅니까?
    로또 당첨의 기회가 서민층을 구제할 사회적 장치가 아닌듯이 사법시험 또한 그렇습니다.
    그냥 극히 소수의 행운에 불과한 거네요.
    나원...

• 18. 매춘중독
    '17.11.30 6:37 PM (122.36.xxx.122)

엄정화 동생 엄태웅

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.30 6:38 PM (223.62.xxx.53)

어느 분야나 최고로 성공한 1%는 부유해요.

• 20.
    '17.11.30 6:41 PM (122.36.xxx.122)

몸팔자신 있어요?

연예인하려면 상납 알죠? 그거 없이 못해요

• 21. 어디든, 상위 1-3%들면 잘 살아요
    '17.11.30 6:46 PM (112.144.xxx.73)

연예인도 하위 95%는 그냥 그렇죠. 쫄 딱 망한 연예인도 운좋으면 의사 와이프로 살수 있으니 나쁘지 않다 생각하지만 .. 외모부터가 일반인과 비교하여 상위 3%안이니 가능한 일인거 같네요~
    뭐든지 상위 3%안에 들면 매우 잘 살아요

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.30 6:49 PM (182.225.xxx.189)

전 싫어요.. 꼭 신분상승 해야하나요?
    연예인 안해도 잘먹고 잘살아요...~
    제 딸도 한다고 하면 일단 전 반대에요.
    그냥 평범하게 타인의 시선에서 편안하고 여유롭게
    살게 해주고싶어요...
    돈이 인생에서 아주 큰 부분이지만 인생의 행복의
    전부는 아닌것 같아요

• 23. 글쎄요
    '17.11.30 6:53 PM (183.109.xxx.87)

이것도 금수저라고 세습하잖아요
    대학쉽게 붙고
    힙합가수로
    주연 자리 꿰차는 배우로
    다 가로채는 2세들

• 24. 글쎄요
    '17.11.30 6:54 PM (183.109.xxx.87)

일반인이 연줄없이 설 자리가 남아날지 모르겠어요
    외모도 돈이면 다 갈아없는 세상이구요

• 25. af
    '17.11.30 6:57 PM (218.37.xxx.181)

탑급이 스폰 없다고요? 웃어야 합니까?

• 26. .....
    '17.11.30 7:01 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

옛날하고 달라서 지금은 끼만 있다고 연예인 못해요
    아이돌 경우 기본으로 영어든 중국어든 해야하구요
    어릴때부터 학원 다니면서 보컬. 춤. 해놓고 기획사 오디션 보러다니고
    진짜 한가하고 돈많은 집에서나 시키지 옛날 젝키 재덕이식으로 암것도 없이 되는 경우는 없는 듯
    그리고 집이 흙수저인데 예대간다고 하면 등짝맞죠
    걍 알바 하고 뻔한 대학가서 최저임금 준한 사무직다니고...
    신분상승의 길은 점점 소멸되는 중인거 같아요

• 27. 현실은
    '17.11.30 7:12 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

능력없는 흙수저가 신분 상승할 수 있는 가장 현실적인 방법은
    당연히 돈많거나 능력있는 배우자와 결혼하는것임.
    그게 연예인보단 확률이 훨씬 높을거에요.

• 28. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.11.30 7:59 PM (114.204.xxx.21)

동감이요..

• 29. ㅁㄴㅇ
    '17.11.30 8:14 PM (84.191.xxx.36)

연예인이 뭔 신분상승이에요;;;

• 30. Dfg
    '17.11.30 8:48 PM (218.51.xxx.164)

원글이가 말하는 의도는 전혀 파악 못하고 말꼬리잡기 ..222222

• 31. ㅇㅇㅈ
    '17.11.30 10:59 PM (120.142.xxx.23)

사람의 클라스는 돈이 전부가 아니죠. 연옌들 보면 돈은 많이 벌련지 모르지만 격 떨어지는 이들이 많던데... 걍 공부 열심히해서 웬만큼 살 정도는 되면서 품위있게 교양있게 뭔가 범접못할 권위를 갖은 급의 사람으로 사는게 낫지 않나요? 연옌들 얘기 들으면 돈도 좋지만 그런 삶은 싫던데 말입니다.

• 32. ....
    '17.12.1 7:04 AM (220.120.xxx.207)

연예인되는것보다 로또 매주사는게 더 빠를걸요?
    자본주의 사회는 돈이 신분이니까요.