82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제중 가면 그 후 진로는 어떻게 되나요?

몰라서 조회수 : 3,504

지인 아이가 이번에 영훈중에 붙었어요.
7:1이었다는데 되어서 폭풍 축하하느라 만났는데요
제 아이는 내후년에 중학교 가는데
영훈중에 넣어보라고 권하더군요.
국제중이 어떤건지 몰랐는데 설명회 가보니 맘이 확 끌리더라면서요..

지인은 앞으로 아이 유학보낼 생각이 큰것 같구요
고등학교부터 보낼건지 그런 자세한건 못물어봤어요.

국제중 나오면 보통 진로가 어떻게 되나요?
국제중 커리큘럼으로 수업을 받고
일반 고등학교 진학해서 공부는 문제 없는지,
아니면 보통 고등학교부터 유학을 많이 가는지요..

저희는 대학이나 대학원이면 몰라도 고등학교부터 유학은 못보낼것 같구요..
아이는 국제중이라니 솔깃해하지만 (미국학교를 2년 다니다 왔어요..)
저희는 중학교 후가 어떨지 걱정이네요
국제중 생각도 안했는데 지인 얘기듣고 생각을 하게 됐어요.
아시는 분들 댓글 부탁드립니다!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.11.30 2:18 PM (114.205.xxx.161)

국제중-국제고- 유학

제 지인은 이렇게 진행되더군요.

• 2. 몰라서
    '17.11.30 2:18 PM (110.35.xxx.68)

아..^^;; 역시 국내파 길은 아니군요...

• 3. 시민권
    '17.11.30 2:20 PM (14.138.xxx.96)

에 따라 달라져요
    유학가서 시민권 있으면 거기 취업도 가능성 있고 없으면 한국쪽 대기업에 현지원서 넣는데 거기도 시민권자 우선이에요 돌아오면 한국대학생들하고 취업경쟁하죠 영주권보다 시민권이 있느냐에 따라 달라져요
    한국대기업 취업하려는 애들 아이비도 많아요

• 4. 몰라서
    '17.11.30 2:22 PM (110.35.xxx.68)

네.. 저같이 영주권 시민권 다 없는 사람은 섵불리 유학보내면 안될 것 같아요.

• 5. 영주권
    '17.11.30 2:32 PM (223.33.xxx.62)

시민권 없으면 제대로 되곳 취업 하기 어려워요

• 6. 파스칼
    '17.11.30 3:00 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

국제중 가도 국내 고교 진학 많이 합니다. 특히 전국자사고나 외고, 국제고로 많이 가요. 제가 아는 아이는 과고 떨어져서 일반고 갔어요.

• 7. ............
    '17.11.30 3:05 PM (14.32.xxx.85)

국제중나와서 전국단위 자사고로 많이 가구요
    영재고 ,과고.외고 다양하게 갑니다.

• 8.
    '17.11.30 3:15 PM (58.227.xxx.172)

국제중에서 영과고 가기는 힘들구요
    솔직히 추첨제로 바뀌고 아이들이 예전만 못합니다
    특히나 영훈은 일반고로 진학시 좀 난감할겁니다
    그나마 대원이 괜찮은데 이번에 대원이 민사고 10명지원해서 2명합격했다고 하는데 헐~했네요
    우리아이 다니는 중학굔 4명지원해서 세명합격 했거든요
    확실히 추첨제로 바뀌고 좀...
    국제중에 들어가는 학비로 사교육을 시키는게 더 효율적일듯 하네요~ㅎ
    그냥 개인적인 생각입니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.30 3:41 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

영훈국제중은 나중에 국제반 있는 고등 진학해서 유학을 가거나
    외고를 가거나 진로가 그렇게 정해져요.
    수과학 쪽 교육이 약해서 이과로 가기는 어려워요.
    저희 아이 다니는 전사고에 영훈 나온 친구들 있는데 내신 다들 잘 안 나와요.
    추첨하기 전 학년인데도 고등 가서 뛰어나게 잘 하지 못하더라고요.

• 10. 몰라서
    '17.11.30 5:20 PM (112.218.xxx.122)

저희아이는 아무래도 일반고-국내대학 보내고 싶어서.. 해당이 아니겠네요. 댓글주신 분들 감사합니다!