82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구려대학교에 대해 알아보자..

고구려 조회수 : 3,396

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&number=630629
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. optistella
    '17.11.30 1:54 PM (218.155.xxx.210)

그런데 이런 글 퍼오시는 분들이나
    다른사람대학 가지고 유머 하신는 분들..
    최소 서울 의대, 서울 법대 정도는 졸업하셧죠?
    좀 보기 그래서요

• 2. ...
    '17.11.30 1:56 PM (223.62.xxx.37)

유치짬뽕~

• 3.
    '17.11.30 2:02 PM (210.90.xxx.75)

이런 대학교가 실제로 있단 건가요?
    대학교니까 4년제같은데 믿어지지 않네요

• 4. 학교 차별이 아니라
    '17.11.30 2:04 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

진짜 저 정도면 심각한 거 아닌가요?
    무조건 다니는 사람들 생각해서 그냥 넘어가자는 것도 웃기는 얘기예요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.11.30 2:07 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

실제 저 대학 학생은
    그 지역사회 주부들이 많이 다니는 대학이라더군요

• 6.
    '17.11.30 2:11 PM (210.90.xxx.75)

찾아보니 실제 전남 나주에 있는 전문대학이네요...그런데 전문대는 대학이고 4년제 대학은 대학교라 하지 않았나요? 차별한다고 또 바꾼건가요..
    여간 위 유머가 사실이라면 정말 여기 고등학교보다 못한거네요...
    제 사촌언니가 사대를 나와서 고등학교 선생님을 하다가 박사받고 잠시 지방의 좀 입결낮은 대학에서 학생들을 가르칠때 한 말이 있어요,...서울의 좋은 고등학교는 차라리 반에서 1.2등하는 (스카이 갈 아이들) 공부잘하는 아이라도 있지 너무 낮은 입결의 대학을 가보니 정말 수업이 재미없다고요...도통 학생들이 알아듣지를 못한다네요..
    그후 다시 서울의 사립대에 와서는 비로서 가르치는 맛이 난다고요

• 7. Ooo
    '17.11.30 2:13 PM (122.35.xxx.69)

댓글보니 수시1차 평균컷이 올 9등급이라던데,
    이 정도면 등록금 내기 너무 아까운 학교아닌가요?

• 8. 지방에서도
    '17.11.30 2:17 PM (121.130.xxx.60)

잘굴러가는 대학들은 잘굴러가요
    지방대중에 심각한 몇대학들은 없애야지만
    지역사회 균형발전을 위해서도 지방대들은 있어야하고 지원받아야해요

• 9. ...
    '17.11.30 2:22 PM (59.7.xxx.140)

아마 일반인들중에 4년제 학위가 필요한 사람들이 다니는 학교같아요

• 10. 성공회대
    '17.11.30 2:24 PM (121.141.xxx.239)

울딸은 이번엥 성공회대 합격했어요 주변에 잘모른다는
    어쨋든 서울 끝자락
    그래도 서울서 지방까지 안가도 되니 전 참좋아요 집에서 아주 가까워요

• 11. 쥐바기 때
    '17.11.30 2:25 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

종합대학은 대학교, 단과,전문대학은 대학이라고만 쓸 수 있었던 대학명칭을 특별한 이유도 없이 다 풀어버렸어요.
    그 때부터 개나 소나 죄다 대학교가 됐고 덕분에 헛갈리는 건 학생과 일반인들 뿐이죠.
    대학 명칭 변경과 운전면허 간소화 등 한국사회의 비정상적인 일들은 몽땅 다 쥐바기 때 생겼다고 보면 틀림 없어요.

• 12.
    '17.11.30 2:28 PM (210.90.xxx.75)

윗님 성공회대는 그래도 유명한 대학이에요..4년제인걸로 알고 있구요...사회복지쪽으로 수준이 높은 대학인걸로 압니다...문젠 쥐바기 때 님 얘기처럼 전문대학과 4년제 대학을 구분이 안되게 풀어버리니 너무 구분이 안가요,.,.물론 그걸로 차별하자는 것이 아니구요..전문대학과 종합대학은 사실 목적과 학문에 대한 관점이 다른거니 구분은 되어야 한다는 겁니다

• 13. 한국에서 성공회대 모르는 사람이
    '17.11.30 2:33 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

어디 있어요?^^
    비록 영국 국교라는 점 때문에 한국에서 교세는 약하지만 한때 독재정권에 저항하고 입바른 소리하는 기독교의 한 지파이자 대학으로 나름 평판이 좋은 학교예요.^^

• 14. 대학교
    '17.11.30 2:38 PM (123.111.xxx.10)

아,...그래서 모든 대학들이 다 대학교라고 지칭하는군요.
    댓글님들 덕분에 많이 알아갑니다^^

• 15.
    '17.11.30 2:41 PM (210.90.xxx.75)

그리고 성공회대 교수진은 정말 후덜덜합니다. 제가 정말 좋아하는 신영복교수님, 서울대 경제학과 교수하시다가 석좌교수로 계셨던 김수행교수님(두분다 고인이 되셨네요..ㅠㅠ) 그리고 조희연 교육감도 여기 출신 교수.....

• 16. 파스칼
    '17.11.30 2:42 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

성공회대는 성공회 사제였던 이재정 현 경기도교육감과 조희연 서울교육감등 몇몇 뜻 맞는 분들이 설립한 걸로 알고있어요. 사회복지나 ngo 관련학과 유명하구요. 특히 시민사회운동 하시는분들이 거기서 대학원 많이하고 교수도 많이하죠. 김제동도 성공회대에서 석사한걸로 알아요.

• 17. 파스칼
    '17.11.30 2:44 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

고구려대학은 남편이 고향 모교인 중학교를 찾아가다가 우연히 봤는데요. 전남 해남에서 본것 같은데. 지역민들을 위한 작은 전문대 같던데요.

• 18. 파스칼
    '17.11.30 2:45 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

그때 옛백제땅에 왜 고구려라는 학교명이 있을까 궁금했어요.

• 19. ...
    '17.11.30 2:48 PM (59.7.xxx.140)

윗님.. 저도 긍금했어여.. 어자피 백제 기원은 고구려에서 나와서 그런거 아닐까요??

• 20.
    '17.11.30 2:56 PM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

찾아보니 종합대학, 전문대학 상관없이 명칭으로 보니 신라, 고구려, 백제, 고려, 조선 다 있네요. 그리고 수도로 찾아보니 삼국시대는 경주, 평양이 있구요...아쉽게도 부여가 없구요...고려는 개경인데 처에 안동과 서경을 수도로 임시 했으니 안동, 서경은 있구요...조선으로 가면 서울, 한양이 있네요..

• 21.
    '17.11.30 2:57 PM (210.90.xxx.75)

찾아보니 종합대학, 전문대학 상관없이 명칭으로 보니 신라, 고구려, 백제, 고려, 조선 다 있네요. 그리고 수도로 찾아보니 삼국시대는 경주, 평양이 있구요...아쉽게도 부여가 없구요...고려는 개경인데 처음에 안동과 서경을 수도로 임시 했으니 안동, 서경은 있구요...조선으로 가면 서울, 한양이 있네요..

• 22. 링크
    '17.11.30 3:25 PM (117.111.xxx.180)

댓글 인성들이 글렀다. ㅉㅉㅉ

• 23. ㅇㅇ
    '17.11.30 3:43 PM (49.142.xxx.181)

아휴.. 저번엔 누가 조카인가 올케인가 수원대 수원여대 가지고 뭐라 하더니 이번엔 고구려대 가지고 뭐라하고
    참.. 못된 인간들 많네요..

• 24. ..
    '17.11.30 4:28 PM (110.9.xxx.71)

지방의 이름없는 대학들은 내국인 유치를 목표로 하지 않는다고 들었어요.
    대부분 외국 불법 노동자들이 우리나라에 들어오기 위한 수단으로 이용되고 있어서 등록만 해 놓고 취업하러 다니는데 이용하고 이걸 묵인하는 학교가 꽤 있다고 시사프로에 나오던데요..

물론 만학의 길을 걷고자 하거나 진짜 배움이 필요한 사람들 욕되게 할 수도 있지만 교육의 질을 무시하고 돈벌이 수단으로 저런 마구잡이 학교를 난립해서 폐혜도 많다고 하더군요.

• 25. 대학 난립
    '17.11.30 6:20 PM (114.204.xxx.212)

저길 등록금 수백 내고 다니는거에요 .?
    인가 내준게 신기하네요