82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에 모든걸 맞추시는 주부님들

같이 있다가 갑자기 남편이 왔다면서 뒤도 안돌아보고 후다닥 집으로 가시던데 왜 이러시는건가요?
같이 저녁 먹기로 하고 혼자 그리 가시면 저혼자 먹나요?
주로 대화내용도 남편이야기만 줄기차게 하시고 
남편 언제 들어오나 뭐먹었나 누구만났나 이런거에 온통 신경이 가있던데 
어제 전업주부친구와 저녁 약속하고 팽당해서 황당해서 한번 써봤어요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.30 1:34 PM (1.231.xxx.48)

이 글도 원글이 바라는대로 댓글 만선되겠네요.
    잘 낚아보시고
    수고하세요.

• 2. ........
    '17.11.30 1:34 PM (114.202.xxx.242)

왜그러긴요. 님 친구가 남편에게 모든걸 맞추는 사람인거죠.

• 3. ....
    '17.11.30 1:35 PM (221.157.xxx.127)

그런사람 본적이 없어서

• 4. 가끔
    '17.11.30 1:37 PM (175.200.xxx.135)

그런 사람들 있어요. 보통은 남편에게 잡혀사는 경우지요.
    약속 잡을 때 미리 몇 시부터 몇 시까지 어디서 있을건지, 남편이 올 시간은 언제이고...
    저는 미리 10분 전에 일어나요. 재촉해서.

• 5. ,,
    '17.11.30 1:42 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

남편이 님보다 중요한가 보죠..

• 6. ..
    '17.11.30 1:46 PM (175.206.xxx.133)

저도 전업주부이고 저도 남편 시간에 맞춰서 일정짜요
    함께 하고싶어서 그런건데 이상한건가요?
    남편이 평일에 쉬면 저도 약속 안잡고 남편하고 놀고요
    남편 퇴근시간 맞춰서 저녁 준비하는데 ..
    좀 다른점이 있다면 저녁 약속은 절대 안잡아요 아이들과 남편과 함께 하니까요
    그런 사람도 있어요~

• 7. 계란
    '17.11.30 1:49 PM (121.141.xxx.53)

같은 여자지만 여자들은 정말 착한?것 같아요.
    남자들은 자기 약속 있으면 집이 어쩌든 말든 지 멋대로인데
    여자들은 대부분 남편과 가족에게 다 맞춰주는것 같아요.
    갠적으로 저런 남자도 별로,
    저런 여자도 별로요~

• 8. ...
    '17.11.30 1:50 PM (223.62.xxx.37)

주부니까요~
    가족보다 누가 더 중헌디?

• 9. 원글
    '17.11.30 1:59 PM (39.118.xxx.122)

남편에 맞춰 일정 짜는걸 누가 뭐라하나요 약속이 이미 있는데 갑자기 남편이 집에 왔다고 그냥 가버린 경우는 좀 아니지 않나요 한번만 남편 혼자 있으면 안되는건가해서요 남편이 집에 있는데 나오라는 것도 아니고요

• 10. 원글
    '17.11.30 2:01 PM (39.118.xxx.122)

...님 남편분께서는 원글님 집에 있다고 후다닥 집에 오시나요?자기 약속도 포기하고?제말은 남자들은 안그러는데 여자들은 왜 그러냐는 거죠 항상 그러는 것도 아니고 한두번인데도 말이죠

• 11. ...
    '17.11.30 2:03 PM (223.62.xxx.37)

가족올 시간에 약속 안잡아요~
    주부랑 남편이 같나요?
    바깥일보다가 아내왔다고 들어옴
    안사람인거게요?
    울남편은 바깥사람이에요~

• 12. 토닥토닥
    '17.11.30 2:03 PM (110.70.xxx.206)

완전 맘상했을듯..무시당하거잖아요.. 그런친구는거리를두고 잘안만나는게정답 . 그리고 이건사과받아야하지않나요? 기분나빴다고 대놓고 나중에라도얘기하세요.

• 13. 그런 여잘 님이 만난것뿐
    '17.11.30 2:06 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

전업주부라고 다 중간에 뛰어 들어가진 않찮아요? 님이 그런 여잘 만나거지

글고 이런 말은 그 여자에게 직접 얘길해야 니가 중간에 그렇게 나가버리면 남는 난 뭐가 돼? 라는 얘기 하나를 못할정도면 친한것도 아닌거고?

제3인 내 시선에선 그런 예의없는 여잘 만나고 있는 님도? 솔까 사람 가려가며 만나야 덜 피곤하잖아요?

• 14. 원글
    '17.11.30 2:12 PM (39.118.xxx.122)

그쵸 다 그런다고 하진 않았어요 그러는 사람 왜 그러는 거냐고 궁금해서요

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.30 2:14 PM (223.39.xxx.100)

그 친구한테 물어보세요

• 16. 근데
    '17.11.30 2:18 PM (175.209.xxx.57)

둘이 만나서 저녁 먹기로 한 거예요?
    그러면 뭐라고 하고 가요? 어쩌라고?

• 17. ............
    '17.11.30 2:18 PM (39.116.xxx.27)

동네 엄마들이랑 노닥거리던 것도 아니고
    이미 약속 했던 만남이라면 그 친구가 이상한 거네요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.11.30 2:19 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

그친구는 남편이 더좋으니 휙 가는거죠
    전업이라도보통 약속이 되어있으면
    저녁먹고 일찍 들어가는 수준이죠
    저도 남편이 예고없이 일찍들어와있으면 좀신경쓰이죠
    그렇다고 미리약속된 식사 를 안하고 가다니
    남은 원글님 벌쭘했겠다ㅡ

• 19. .....
    '17.11.30 2:21 PM (175.192.xxx.180)

그런 사람은 만나지 마시라고 충고해드리고 싶어요.]
    본인위주로만 사고할줄 아는 사람이예요.
    좋게 표햔하면 배려가 없는거고
    나쁘게 표현하면 관계내 대해서는 완전 미성숙아 입니다.
    이런경우 좋아지기 힘듭니다.

계속 받아주실거 아니면 ( 그럴 이유도 없지만) 멀리하세요.

• 20. 그건
    '17.11.30 2:22 PM (180.68.xxx.90)

그 친구분에게 여쭤봐야 ...
    제 주위에서는 본적이 없어서요
    대부분 저녁에 만날때는 남편이 들어오면 애들 보라하고 나오니까 줄간에 뛰쳐서 들어가는 사람은 본적이 없네요

그분이 아마도 남편분이 그걸 싫어하는 분이거나
    아님 그렇게 해본적이 없거나
    뭐 그분만이 알듯하네요

• 21. ...
    '17.11.30 2:26 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

그분만의 이유가 있던없던 선약중에 그랬다면
    무례한것죠. 그런사람 지인이라도 곁에 안둬요.

• 22.
    '17.11.30 2:32 PM (175.223.xxx.204)

그 여자분은 님보다 남편이 더 중요한가보죠

• 23. 진실
    '17.11.30 2:54 PM (119.203.xxx.70)

미안한데 님하고 재미가 없었나봐요.

남자들도 모임에서 재미가 없으면 부인핑계대고 나와요.

• 24. ..
    '17.11.30 3:05 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

댓글들 왜 이러나요
    저 상황이 진짜라면 친구가 예의없는 거죠
    저녁 같이 먹기로 해놓고 남편 왔다고 가버리면 예의 없는거 아닌가요
    당연히 남편한테 얘기하고 친구랑 했던 약속을 지켜야지
    그것도 이해 못해주는 남편이면 웃긴거고

• 25.
    '17.11.30 3:14 PM (60.54.xxx.161)

저녁 같이먹기로 해놓고 남편왔다고 후다닥 가버리는 사람과는
    멀리하게 될 것 같아요. 무책임해 보여요.

• 26. 허..
    '17.11.30 3:22 PM (58.225.xxx.39)

전업주부라는 단서를 달면 낚시같이보여요.
    전 접업주부인데 그렇게 나몰라라하고 집에 들어온적
    한번도 없는데.
    전업이던 직장인이던 비매너짓.

• 27. 돈줄
    '17.11.30 3:58 PM (211.246.xxx.9)

잡고있겠지요 그집 남편이

• 28. 그레이
    '17.11.30 4:29 PM (121.146.xxx.113)

집이 정리가 안돼 있어서 남편을 집에 혼자 못두는 사람도 있어요. 특히 부엌쪽. 이것저것 짱박아놓고 어질러져 있어서 남편 혼자 두고 나갔다간 싸움거리가 되죠.

• 29.
    '17.11.30 4:41 PM (14.53.xxx.213) - 삭제된댓글

그건 그분남편 성격이 지랄같아서 입니다
    친구만나 같이 식사하고 싶어도
    “여편네가 어디갔다가 남편님 오시는데 집에 붙어있지도
    않냐”등등 폭언하니까 듣기싫고 싸우기싫어 헐레벌떡일어나
    가는겁니다
    울부모님 상황입니다

• 30.
    '17.11.30 4:44 PM (14.53.xxx.213)

그건 그분남편 성격이 지랄같아서 입니다
    친구만나 같이 식사하고 싶어도
    “여편네가 어디갔다가 남편님 오시는데 집에 붙어있지도
    않냐”등등 폭언하니까 듣기싫고 싸우기싫어 헐레벌떡일어나
    가는겁니다
    울부모님 상황입니다
    참 엄마가 안쓰럽고 안타까울 따름입니다

• 31. 제생각엔
    '17.11.30 5:01 PM (112.151.xxx.45)

남편이 너무 좋아서라기 보다.
    식사시간에 혼자 두면 화를 내거나 눈치를 줘서. 아님 내 역할은 뒷말 안 듣게 하려는 강박이 있어서 아닐까요? 저라도 저런 상황이면 맘상할듯해요. 측은히 여기면 넘어가고, 그런 맘이 안 들면 거리 둘것 같아요.

• 32. Thsb
    '17.11.30 6:43 PM (117.111.xxx.64)

윗댓글들 가관이네요ㆍ ㆍ ㆍㆍㆍ유부녀로서 웃고갑니다

• 33. rudrleh
    '17.11.30 8:16 PM (112.149.xxx.22)

댓글들 가관이네요

원글 친구같은 여자들 여기 많은가봐요