82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수진 사건이요....그러니까 그 쪽 아이 때문에 피해자 아이가

수진 조회수 : 16,450
사망에 이른건가요? 두 사건이 어떤 연관성이 있는거에요? 두 글을 따로 따로 읽어서 연결이 안되네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.30 12:51 PM (14.39.xxx.18)

다른 아가들의 치료기회를 뺏은겁니다.

• 2. ...
    '17.11.30 12:54 PM (125.180.xxx.230)

박수진 아이는 왜 인큐베이터 들어간거에요?

• 3. ...
    '17.11.30 12:54 PM (211.212.xxx.236)

그 부분에 대해서는 아직 온고잉이예요.
    사망아이 엄마는 인큐베이터 새치기에 대해 언급하지 않았고,
    그 시기에 함께 nicu에 있던 다른 산모들이 언급했던 내용으로 알고있어요.
    박수진은 사실이 아니라고 해명했구요.

사망 아이는 의료진의 대처가 늦어서 사망한 것으로 부모는 판단하고있구요(사망 아이 아빠가 의사)

• 4. 어머
    '17.11.30 12:55 PM (125.191.xxx.148)

그랫군요 ㅠ 같이 잇엇던 아이엄마들도 힘들엇을텐데..
    에고

• 5. nicu
    '17.11.30 12:57 PM (175.223.xxx.183)

박수진 아기도 2키로 미만이었나요?

• 6. ...
    '17.11.30 12:57 PM (14.1.xxx.10) - 삭제된댓글

박수진 애가 인큐베이터실에 들어갔던것도 이 사건(?)때문에 알았네요.
    애 낳자마자도 산모같지 않은 미모라면서 기사나오지 않았나요. 하도 인스타하고, 그걸 퍼다나르는 기자들때문에...

• 7. 간접적
    '17.11.30 12:58 PM (211.108.xxx.4)

위중한 아기 들어간다는 자리 차지하고 있었다는것 부터가
    영향 준거 아닌가요?
    규정대로면 다른셀로 갔을거고 더 위중했던 a씨 아기가 그곳으로 가 더 집중해 치료 받았을수도 있었을거 아닌가요?
    그리고 위중한 아기들 대기도 많다는데 대체 병원은 제정신인가 싶어요 저게 병원이고 의사고 간호들인가 싶네요

다른것도 아니고 신생아 중환자실에서..

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.30 1:05 PM (42.82.xxx.100)

상관없는일은 아니라고 봅니다.

윗분 말씀하셨듯이 A씨 아기는 그 위중한 만큼의 치료를 못받았고 그래서 죽었다고 그 부모가 지금 소송까지 한것 아닌가요?
    박수진네 애가 그렇게 오래 있었던 A셀은 그 글을 썼던 그런 아기들..그래서 내일 별이 될지도 모르는 그렇게 위태로운 아가들 몇몇이나 있을수 있는곳이죠.
    그러니 조금만 나아져도 B-F까지 상급셀로 옮겨간다는거잖아요.
    그만큼 A셀은 전국의 진짜 위태로운 아가들을 위해 즉각적으로 비워져야한다는거죠
    근데 거기서 모유수유하고 울고 산소통도 삽관줄도 필요없는 큰애가 있었다는건....
    모든건 당연히 연관이 있다고 봅니다.
    게다가 조부모가 들락거린것도
    A씨 부모도 면회했다고 삼성병원서 뻔뻔하게 얘기하니까
    사망선고로 부른것도 면회냐며 지금 그 부모들이 더 분개하고있죠...

• 9. 즈모
    '17.11.30 1:06 PM (121.88.xxx.176)

사망한 아이 엄마가 맘스홀릭에 아기 ㅅ니큐에서 떠나보낸 얘기를 쓰며 모연예인 조부모 면회나 도넛 얘기를 언급하셨던 걸로 기억해요(그후 연예인쪽으로만 초점이 부각되어 그부분은 삭제함) 시간이 지난 후 다른 니큐 산모들 증언으로 인해 박수진 니큐 특혜가 터졌고 박수진이 직접 사망아이 엄마에게 연락해서 사과하면서 직수 연습때문에 조부모 동행한거다 어쩌구 변명함->사망아이 엄마가 박수진과 전화통화했다..박수진씨도 너무 큰 고통을 받고 있는 것 같아서 안타깝다고 글 올림->삼성에서 아이떠나보낸 분도 조부모 면회해줬다고 거짓해명함->사망아이엄마 분노해서 사망선고하려고 부른 게 무슨 면회냐 법적대응하겠다 한 상황

• 10. 배 박
    '17.11.30 1:10 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

태어난 아니가 위중한 상태로 태어났나요?

사망한 아기 안타깝고 슬프네요 ㅜㅜ

• 11. 화나네요
    '17.11.30 1:21 PM (39.7.xxx.43)

다 치료받고 이제 밑에 등급으로도 내려가도 되는데

저집애땜에 위독한애들이 못온거죠 A니큐는 가장위급한아기들자리인데 두달동안 저자리 꽤차고 있었대요,

면역땜에 외부인출입금지인데도
    도넛박스들고 메니저나 조부모 마구 들락거리고 ㅠㅠ

• 12. 수진
    '17.11.30 1:40 PM (175.223.xxx.136)

아....어쨌든 입원시기가 겹친거라 영향은 있었겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

• 13.
    '17.11.30 1:43 PM (112.164.xxx.149)

인큐 들어간건가요? 그것도 가장 위독하다는 1셀에

• 14. ::
    '17.11.30 1:58 PM (110.70.xxx.35)

여기서부터가 이부부가 잘못한부분이예요
    A셜은 신생아중제일아픈아가들이있는곳
    젖도 빨지못하는신생아들인데 젖물릴정도이면 다른곳으로
    옮겨야되는데 다른사람들과마주치는게불편하다해서
    A셜에 계속있던거죠

• 15. ...
    '17.11.30 2:27 PM (117.111.xxx.96)

병원 새치기가 어제 오늘 얘기가 아니잖아요
    이 기회에 뿌리를 뽑아 버렸음 좋겠어요
    아이 응급실에 입원해서 병실 기다리고 있는데 늦게 온 아이 부모들 의사 간호사 행정실 수소문해서 먼저 병실로 올라가는 모습 보니 허탈하더라구요
    유명 의사들에게 진료보자고 몇개월 대기하고 있는 사람도 있는데 새치기도 많고요
    가족 앞에 이기적인건 당연하다 하지만 다른사람 치료시기 늦어져 생명이 왔다 갔다 할 수 있는 문제죠
    오죽하면 병원 청소 하는 아줌마라도 알아야 된다는 말이 왜 있겠어요

• 16. 에구
    '17.11.30 4:16 PM (112.154.xxx.224)

병원 새치기 없었음 좋겠어요..
    가족이 아픈데 줄도 없고 남들은 줄 있어서 더 빨리 더 잘 치료받음 너무 속상해요..
    이런거..법으로 엄하게 금지했음 좋겠어요

• 17. 이래서
    '17.11.30 4:37 PM (223.62.xxx.233)

김영란법 만든거 아닙니까?

박수진씨에겐 미안하지만,
    유야무야 넘어갈것이 아니라 시시비비를 정확히 밝혀서 삼성병원에 채널티를 줬음 좋겠어요.
    그래야 앞으로 태어나게될 이른둥이에게도 적시에 필요할 의료서비스를 제공할 수 있고,
    언제부터인가 시작된 연예인갑질에 경종을 울릴수 있겠죠.

• 18. 이래서
    '17.11.30 4:38 PM (223.62.xxx.233)

채널티->패널티

• 19. ....
    '17.11.30 10:09 PM (59.13.xxx.151)

절대 그냥 넘어갈 일이 아닙니다!!

• 20. 완전 잘못
    '17.11.30 10:24 PM (14.39.xxx.7)

그 사망한 아기 엄마가 점잖아오 그엄마는 삼성병원 갑질과 무성의에 열받아서 쓴 글이고 그 엄마글 엄청 긴데 박수진 이야기 두줄도 안썼고 사람들이 관심 갖자마자 그 부분 지웠고 박수진 사과 받고 그냥 논란 커지지 않길 바랬는데 삼성병원이 계솓 특혜 부인하니 이 엄마가 열받아서 박수진이 본인 입으로 모유수유땜에 친정 엄마 도움 받으려고 조부모 데라고 갔다고 나에게 해명했는데 무슨 소리냐 하면서 받아친거고.. 거기서 이제 신생아 중환자실에서 어떻게 모유수유를 하냐는 말이 나오면서 다른 산모들 증언이 이어진거죠 .. 저도 어제 모유수유 이야기듣고 의아했어요 신생아 중환자실은 들어가서 직수로 모유수유 못할텐데 미친거 아닌가 싶어서요

• 21. nicu 고참
    '17.11.30 10:25 PM (114.207.xxx.118)

제 아기 5개월 이상 nicu에 있었어요. 삼성병원은 아니지만..
    nicu가 얼마나 생과 사가 오가는 곳인지 ..정말 조심스러운 곳인데.. 거기서 저런 짓을 했다는 건 갑질과 더불어 왠간한 모지리 아니고서는 저럴 수가 없습니다. 병원도 말도 안되는 짓 했지만 , 아무리 골이 비었어도..저런 짓을 할 수 있는건지..원래 테이스티로드 나올 때도 애가 좀 띨띨해 보이던데..

그리고 서혜부 탈장 같은 수술은 굉장히 간단한 수술이구요. 980g으로 26주에 태어났으면 굉장히 예후가 좋은편이에요..별다른 이벤트가 없었는데, 서혜부 탈장 수술때문에 사망이라...탈장 수술이 비교적 간단한 수술이라 옆에 인큐 아이들 수술한 아이들도 있었지만 다 건강했어요..의료진이 제대로 돌보지 않았다라는 게 제 생각입니다.

삼성병원이라면 전국에 이른둥이 엄마들이 치료받고 싶어하는 곳이에요..개중에는 nicu가 별로인 병원도 있어서 다들 거기로 전원하고 싶어하는 곳이구요..삼성병원이 왜 이렇게 됐나요..

제 가이 680g 으로 태어났지만 세돌까지 엄청 고생하고 지금은 건강하고 똘똘하거든요..
    글쓴 분 아기 충분히 살 수 있었다고 봅니다. 제대로 처치하고 수술했으면요..

• 22. nicu 고참
    '17.11.30 10:29 PM (114.207.xxx.118)

탈장을 제 때 치료하지 않아서..검사를 잘못해서 장 천공이 생기고 그제서야 수술하다니..병원이 뭐하는 곳인가요.....삼성병원 한심해요..

• 23. ....
    '17.11.30 11:11 PM (124.49.xxx.100)

삼성병원이 메르스 퍼뜨린 그 병원이죠?

삼성이 의료사업에 힘쓰는데 자꾸 일만드네요.

• 24. 삼성병원
    '17.11.30 11:20 PM (121.130.xxx.60)

메르스때부터 하는 꼬라지가 완전 적폐 그 자체더만!!!!

아웃한 병원이에요
    누각 거기서 진료받고 싶어한다고요??
    의료사고 엄청 많이 낸 병원이에요
    절대 가선 안되는 병원!!

거기다 돈많은 사람들 VIP로 모시고 그쪽만 신경쓰고
    돈밝히는 영리병원으로 소문이 파다
    삼성병원 크게 처벌받아야해요
    복지부는 뭐하는것인지.
    행정처분 최고 쎈거 여차하면 국민들이 병원 문 닫게 할수 있어요

• 25. 삼성
    '17.12.1 12:12 AM (211.108.xxx.4)

이참에 저곳에 투자할 세금 있음 이국종교수진쪽으로 주고
    생명 가지고 저짓한 병원이나 관계자 혜택 받은인간 싹 처벌했음 좋겠어요

대한민국 국민들이 대통령도 탄핵시켰는데 국민생명 그것도 신생아 어린아기 생명이 오가는 저곳에서 저런짓 하는 인간을 가만두면 안되죠

그아기 아빠가 의사라는데 의사아빠도 의료사고 당하는 마당에 빽없는 서민들은 그동안 얼마나 많은 불이익을 당했을까요

의료사고 책임도 확실히 따져야해요 저 삼성병원

• 26. 윗님!옳소!!!
    '17.12.1 1:03 AM (180.224.xxx.141)

속시원함~~

• 27.
    '17.12.1 1:31 AM (219.248.xxx.115)

아픈아이들 사이에서 우렁차게 울었다는데 거기다 가족들 데려오고 직수까지 매우 화납니다. 옆에 아픈 아이들보고 느끼는것도 없었나봐요. 박모씨는 기저귀 광고에서 내려오시길. 불매합니다. 정말 인간으로서 할 짓이 아니죠. 두 달동안 뻔뻔하게 한 자리 차지하고 어떻게 저럴수 있는지요. 인성이 개차반 같아요.

• 28. 에휴
    '17.12.1 6:39 AM (211.111.xxx.30)

삼성 갈곳이 못되네요
    박수진씨도 크게 실망.....아기엄마라ㅜ 너무 화나요
    평소 좋게 봤는데 이건 인성 문제죠
    그냥 배용준 벌어둔 돈으로 조용히 애키우며 살길

• 29.
    '17.12.1 12:39 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

이재용이 의료산업에 관심이 많아 삼성이 의료산업 바이오산업 쪽으로 노선을 틀거란 얘기가 있었는데 진짜로 그리 된다면 큰일 날 것 같아요.
    뭐든 맘 먹고 하면 문어발식으로 다 집어삼키는 애들인지라 지금이야 삼성병원 하나 안가면 그만이지만 나중되면 걷잡을수 없어질듯 해요.

• 30.
    '17.12.1 12:39 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

이재용이 의료산업에 관심이 많아 삼성이 의료산업 바이오산업 쪽으로 노선을 틀거란 얘기가 있었는데 이게 현실이 된다면 진짜로 큰일 날 것 같아요.
    뭐든 맘 먹고 하면 문어발식으로 다 집어삼키는 애들인지라 지금이야 삼성병원 하나 안가면 그만이지만 나중되면 걷잡을수 없어질듯 해요.

• 31.
    '17.12.1 12:43 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

이재용이 의료산업에 관심이 많아 삼성이 의료산업 바이오산업 쪽으로 노선을 틀거란 얘기가 있었는데 이게 현실이 된다면 우리나라 진짜로 큰일 날 것 같아요.
    뭐든 맘 먹고 하면 문어발식으로 다 집어삼키는 애들인지라 지금이야 뭐 삼성병원 안가고 딴데 이용하면 그만이겠지만
    나중엔 정말 어찌될지 오싹해요.