82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영할때 샤워머리감기 순서 알려주세요

수영 조회수 : 4,927
수영장 들어가서 샤워할때 머리까지 다감고
온몸씻고 수영한뒤 나와서 락스물이니
전부 다 다시 감고 씻으시나요?
아니면 머리 몸은 깨끗하게 헹구기만 하고
나오시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.30 11:17 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

다시 다 감고 씻어요.
    아무리 락스 물이라도 여러 사람 사용하고 오랫동안 교체도 안하는게 수영장 물이잖아요.
    또 몸에 묻은 락스는 물로만 헹구면 잘 안없어져요.
    수영하기 전 씻는 건 다른 사람들 위해서, 수영 하고나서 씻는 건 나 자신을 위해서요.

• 2. 다시 샴푸부터
    '17.11.30 11:19 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

바디.양치까지 다 하고 나와요. 더러워요.

• 3. ..
    '17.11.30 11:19 AM (218.148.xxx.195)

저도 갈때는 물로만 샤워 나와서 샴푸 바스..

• 4. 다시
    '17.11.30 11:20 AM (222.109.xxx.74) - 삭제된댓글

저같은 경우는 먼저 러리감고 겨드랑이와 엉덩이 비눗칠해서 씻고 수영복 비눗칠해서 그 수영복으로 온몸 닦아요 비눗거품 상태로 입고 헹구고 수영장 입장하고 끝나면 머리는 린스만하고 수영복도 물로 헹구기만합니다 본인이 다니는 수영장 다른 사람들이 어떻게 하나 보시고 따라하면 될거에요

• 5. ~~
    '17.11.30 11:26 AM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 들어갈때 샴푸 바디 다 하고
    나와서는 샴푸는 안하고 린스만 해요 머릿기름 다 빠져서 안좋아 질까봐요
    2년동안 매일 이렇게 했는데 머릿결 안상했고 부드러워요
    바디는 다시 싹 깨끗이 씻어요

• 6. ///
    '17.11.30 11:27 AM (58.140.xxx.44)

옷 벗고 수영복 입고 그냥 물에 들어 가면 안돼요.
    당연히 맨몸 비누 샤워 후 수영복 착용
    그 다음 입수 해야.....
    안 지키는 사람 많아서 시비 일어나는거 심심치 않게 봐요.

• 7. 수영20 년
    '17.11.30 11:48 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

들어갈때 양치 바디비누칠 하시고
    머리는 실리콘 수모쓰세요 물안들어가는걸로요
    나와서 바디비누칠 샴프하시면 되구요
    전 머리 젖은채로 수모쓰면 수모가 미끄러워 벗겨져서
    들어갈때 머리 안젖은채로 수모씁니다

• 8. ^^
    '17.11.30 12:07 PM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

들어갈때도 깨끗히 머리감고 바스칠도 하고 하고요
    나와서도 똑같이 합니다.

근데 저는 머리 샴푸칠 2번하니 건조해서
    들어갈때는 샴푸하고 나올때는 샴푸는 안하고 헹구고 린스칠한 다음
    바스칠하고 머리 헹구고..
    여튼 들어갈때 나올때 다 샤워하고 머리 감아요.

그리고 윗분 머리 안 감고 수모 쓰신다고요??
    20년이나 되셨는데요?? 허얼....

• 9. ^^
    '17.11.30 12:11 PM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

들어갈때는 샴푸하고 나올때는 샴푸는 안하고 헹구고 린스칠한 다음
    양치도 다하고 그냥 샤워하듯이 다 씻어요.

집에서 샤워다하고 바로 수영장와도 머리 감아요.
    오다가 먼지하고는 어쩔건지..
    가끔 집에서 씻고 왔다고 안 씻는분 이해가 안돼요.

그물 본인만 마시나요? 다 같이 마시는데... -_-;;;

화장실 갔다 생각하면 으~~~진짜....

머리 젖은채로 그럼 쓰시는분들은 요령이 없으셔서 그런걸까요?
    머리 감아도 묶거나 짧은머리도 다 됩니다.

이마 빡빡 씻고 이마부터해서 눈썹위로 수모 쓰면 안 벗겨져요.
    이마깨끗히 문질러보세요.

저 머리숱도 많고 길고 짱구이지만 수모 잘 안 벗겨져요.
    가끔 상투처럼 올라가면 다시나와서 ㅋㅋ 이마 빡빡 씻고 다시 써요.

• 10. ^^
    '17.11.30 12:12 PM (211.38.xxx.42)

양치도 다하고 그냥 샤워하듯이 다 씻어요.

집에서 샤워다하고 바로 수영장와도 머리 감아요.
    오다가 먼지하고는 어쩔건지..
    가끔 집에서 씻고 왔다고 안 씻는분 이해가 안돼요.

그물 본인만 마시나요? 다 같이 마시는데... -_-;;;

화장실 갔다 생각하면 으~~~진짜....

머리 젖은채로 그럼 쓰시는분들은 요령이 없으셔서 그런걸까요?
    머리 감아도 묶거나 짧은머리도 다 됩니다.

이마 빡빡 씻고 이마부터해서 눈썹위로 수모 쓰면 안 벗겨져요.
    이마깨끗히 문질러보세요.

저 머리숱도 많고 길고 짱구이지만 수모 잘 안 벗겨져요.
    가끔 상투처럼 올라갈때도 있지만 그러면 전 제 이마 탓을 하고 나와서 이마
    다시 씻거나 수모를 다시 써봅니다.

물론 저도 실리콘 수모 씁니다.

• 11. ~~
    '17.11.30 12:47 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

저 윗분 20년 수영이신데 안감으신다니 ㅠㅠ
    지금부터라도 감으시길

• 12. 건강
    '17.11.30 2:26 PM (211.226.xxx.108)

실리콘수모 쓰신다면
    머리감고 수모쓰고
    수영후 나와서 머리에 린스만 간단히 하고
    헹구면 시간단축^^
    들어오고 나올때는 샤워필수죠

• 13. ..
    '17.11.30 2:56 PM (223.62.xxx.186)

들어갈때 나올때 똑같아요~

• 14. ....
    '17.11.30 3:21 PM (39.7.xxx.167)

저랑 같은신 분 많네요.
    입수전 샴푸. 비누칠, 양치
    출수후 린스, 가벼운 비누칠, 더 가벼운양치.

그리고 수영장물은 초보들이 더 많이 마실텐데 그 분들이 샤워, 샴푸, 양치 생략들 많이 하시죠.

• 15. 333222
    '17.11.30 4:22 PM (61.74.xxx.119)

물에 들어가기 전에 화장 지우고 머리 감아야지요.
    온 몸 비누칠하고 씻어야하고요.
    화장도 안 지우고 그대로 들어가고 머리도 안 감고 바로 수영모 쓰는 분들 많~~~아요. 수영모 쓴다고 물 안들어가는 것 아니고 틈으로 다 들어가요. 그 머리에 붙어 있는 기름기, 먼지, 땀 모두 수영장물에 섞여요.
    왜 이리 상식이 없는지 젊은 사람도 그렇고 늙은 사람도 그래요. 여기요. 강남입니다.