82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이공원 주차된 차에 부딪혀 46개월 아이 사망했대요 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 5,740

운전자가 경사진 놀이공원 주차장에서
기어를 D에 해놓고 사이드브레이크도 잠그지 않은 채
차문을 닫고
자기네 가족과 매표소에 표 사러 나가버렸대요

근데 그 차가 방지턱도 없는 경사진 주차장에서 앞으로 움직였나봐요

그 차 앞을 46개월 아이와 임신20주 산모가 지나가던 중
아이가 차에 머리부딪혀 사망했다네요

아....정말 너무 기막힌 일이고 모두가 알아야 할것같아서요

운전자도 어이가 없고 경사진 주차장에 방지턱 등 안전조치 하나
하지 않은 놀이공원 책임 크다고 생각해요
예견된 사고나 마찬가지네요

아기 가여워서 어째요
곳곳에 촘촘하게 세부적인 관련법을 만들어야 해요

https://www.instagram.com/p/BcGbB50BGBn/
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.30 10:34 AM (219.251.xxx.29)

https://www.instagram.com/p/BcGbB50BGBn/

• 2. 가짜주부
    '17.11.30 10:35 AM (1.214.xxx.99)

에버랜드가 아니고 서울랜드입니다.

• 3. qas
    '17.11.30 10:36 AM (175.200.xxx.59)

대체 비탈길에 주차하면서 사이드 브레이크 안 잠그는 미친 놈들이 세상에 왜 이렇게 많나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.30 10:37 AM (219.251.xxx.29)

서울랜드군요 놀이공원으로 수정했어요
    인스타에서 봐서 출처남겨요

• 5. 제발
    '17.11.30 10:42 AM (117.111.xxx.150)

평지에서도 사이드브레이크 잠구는 습관 좀 들입시다!

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.30 10:47 AM (219.251.xxx.29)

운전자잘못 말할것도 없고요 가만히 생각해보면
    이런 예견된 사고나 마찬가지인 경사진 주차장에 안전장치 해놓지 않은 놀이공원 측의 잘못이 엄청 큰것같아요
    자기네가 제일 잘 알것 아니에요...에혀

• 7. 그런데
    '17.11.30 11:00 AM (175.192.xxx.37)

경사진 주차장은 어떤 시설을 해 놓아야 뒤로 차가 흐르지 않을까요?
    방지턱도 부족할듯요.

탈렌트 박원숙씨 아드님도 이런 경우 아니었나요?

• 8. jjj
    '17.11.30 11:06 AM (61.108.xxx.131)

사고도 안타깝고 대책도 필요하지만, 방지턱이 대책같지는 않아요. 방지턱으로는 막을수 없을거같아요.

• 9. 경사진곳에
    '17.11.30 11:07 AM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

일차적으로 주차장을 짓도록 허락 해주지 말아야 할것같아요
    어쩔수없다면 우리 일반인들은 잘 몰라도 방법이 얼마든지 있을거에요
    이럴경우 알아도 안하는건 대개 비용의 문제 때문이죠

한국사회 어느곳곳이나 그렇더라고요
    안일하고 무지해서 안하는 것도 있지만
    알아도 돈드니까 안하는 경우도 참 많더라구요

• 10. 경사진곳에
    '17.11.30 11:10 AM (219.251.xxx.29)

되도록 경사진곳에
    일차적으로 주차장을 짓도록 허락 해주지 말아야 할것같아요
    어쩔수없다면 우리 일반인들은 잘 몰라도 방법이 얼마든지 있을거에요
    이럴경우 알아도 안하는건 대개 비용의 문제 때문이죠

한국사회 어느곳곳이나 그렇더라고요
    안일하고 무지해서 안하는 것도 있지만
    알아도 돈드니까 안하는 경우도 참 많더라구요

박원숙씨아들 사건은 너무안타깝지만 공공장소가 아니라 주택가였던가 그러지않았나요
    사람들 많이 모이는 공공장소는 더 각별하게 신경써야할것같아요

• 11. ??
    '17.11.30 11:20 AM (59.7.xxx.1) - 삭제된댓글

제일 큰 잘못은 사이드브레이크를 잠그지 않은 운전자인 것 같은데...

전 해외에서도 비탈길에 안전장치 해둔 곳을 못봤어요.

• 12. 국토70%가 산
    '17.11.30 11:27 AM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

우리나라에 평지가 얼마나 된다고 생각하세요?
    대부분 비탈져 있어요
    경사진곳에 주차장을 짓지 말라는게 비현실적인 이유는
    주차공간뿐 아니라 아파트 질곳도 없어서
    공동묘지들 이장 시키고 짓는 실정이거든요
    오늘 뉴스엔 그린벨트 풀어서 아파트 짓는다하더군요

• 13. 저곳은 공공장소에요
    '17.11.30 11:28 AM (219.251.xxx.29)

사람들 많이 모이는 공공장소에요.
    경사길이라는 위험요소를 이미가지고 있는.
    그리고 거기 오는 사람들 별별 사람들 다 있어요.
    그 많은 사람들이 백프로 다 법을 온전히 지키던가요?
    까먹는사람 비도덕적인 사람 미숙한 사람 오만사람
    다 있단 말이에요
    그럼 대비를 해야죠 사고 방지 대비를요
    최소한 사이드브레이크 잠그란 주의표지판이라도 붙여야죠

사이드 안잠근 사람 저 공공장소책임자
    양쪽다 처벌받아야 할것같습니다

• 14.
    '17.11.30 12:02 PM (121.145.xxx.150)

사이드브레이크는 평지에서도 무조건 푸는 습관
    중요해요 ....

• 15. ...
    '17.11.30 12:42 PM (202.156.xxx.145)

젤 큰 잘못은 운전자.
    면허증 시험 다시 제 정비가 필요해 보여요.

• 16. @@
    '17.11.30 1:09 PM (122.36.xxx.68)

근데 거기 주차장이 그렇게 가파르지는 않다고 하네요.
    아주 넓은 주차장이고 완전 평지는 아니지만 매우 완만한 경사요.
    이 경우에는 방지턱이나 사이드가 문제가 아니라
    병신같은 운전자가 기어를 D에다 놓고 내린거 아닌가요?
    기어만 제대로 P에다 놓았어도 그렇게 굴러가진 않았을텐데요

• 17. 아니
    '17.11.30 5:11 PM (218.234.xxx.167)

기어를 p에다만 했어도 괜찮죠
    경사가 심하지 않았다면서요

• 18. 경사
    '17.11.30 6:41 PM (211.200.xxx.91)

굴러갈 정도의 경사라면 진입로 주차구획이 아닌 곳에 했을 것 같네요. 거기 진입로를 올라가서 주차장이 평지처럼 되어있어요. 제대로 주차 안한 차주책임 같아요. 요즘은 오토파킹이라 저절로 p가 채워지기도 하는데...안타깝네요.