82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이들은 보통 몇 키로로 태어나나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,193
몸무게도 거의 비슷한가요?
세 쌍둥이들은 더 작게 태어나나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.30 9:17 AM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

아들 2.5kg 2.4kg 주수 다 못 채웠는데 인큐베이터에는
    안들어갔어요
    폐성숙이 되면 인큐 안들어간다고 해서 막달에는 정말 조심했고 제왕절개 했어요
    쌍둥이는 인큐베이터 안 들어가는게 제일 좋은거 같아요

• 2. 20년 전
    '17.11.30 9:19 AM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

2.8
    2.9
    배가...배가... 진짜 터지기 일보직전 까지 갔어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.30 9:19 AM (121.135.xxx.185)

전 여자 쌍둥이인데..정확히 무게 기억은 안 나는데
    인큐베이터에서 오래 있다 나왔다고 함...

• 4. asd
    '17.11.30 9:21 AM (175.223.xxx.250)

2.1 2.3
    인큐는 안들어감

• 5. ....
    '17.11.30 9:25 AM (222.239.xxx.189)

아들 쌍둥이 1.1과 1.2
    작은아이는 벤티레이터, 인큐베이터......세달ㅜㅜ
    쌍둥이는 정말 조산 조심하셔야합니다

• 6. ..
    '17.11.30 9:40 AM (14.39.xxx.59)

1.8, 2.2 34주에 낳았고 작은 아이는 인큐에 조금 있었어요. 신기한 건 작은 아이가 크면서 감기도 잘 안걸리는 건강체질이었고 컸던 아이는 약골이어서 병원을 달고 살았어요. 지금은 작은 아이가 10센치 더 커요. 잔병에 안걸리게 키우는 게 중요하네요.

• 7. 여자쌍둥이
    '17.11.30 11:04 AM (182.216.xxx.244) - 삭제된댓글

첫째 2.45
    둘째 2.81

• 8. 여자쌍둥이
    '17.11.30 11:08 AM (182.216.xxx.244) - 삭제된댓글

의사선생님께 칭찬 받았어요^^;;
    37주 3일에 수술했어요.

• 9.
    '17.11.30 11:52 AM (117.53.xxx.53)

요즘은 2.5 키로 미만으로 태어나면, 국가에서 의료비 지원해 주는게 있어서 부담이 크게 줄었더라구요.
    작게 낳는다고 작게 자라는거 아니에요.
    송일국씨네 삼둥이들도 세쌍둥이로 태어나서 다들 미숙아 였다고 하잖아요.
    그래도 2~3년만에 따라 잡아서, 슈퍼맨 찍을 때 소아과 검진에서 상위 3%안에 들어가는 신체 발달상태라고 했어요.

• 10. ...
    '17.11.30 12:15 PM (1.231.xxx.7)

2.3키로, 2.7키로
    38주 채우고 인큐베이터 안 들어갔어요.

• 11. ..
    '18.1.9 7:44 AM (115.137.xxx.76)

쌍둥이 몸무게 저장각..